Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

842. ЛОБ В ЛОБ



Спиридон Путин со товарищи

Итак «академическую реформу» (см. №830) всё-таки провернули.

Много говорится о денежном интересе, но продолжаю полагать, что никакого СЕРЬЁЗНОГО интереса там нет. Не такая там сумма, чтобы гадить на головы целому социальному классу.

Дело в «гажении» как таковом.

Советская власть 70 лет терпела «гениев», «учёных на говне печёных» и прочий сброд. Потому что в нём нуждалась. Но теперь никакой науки сырьевой экономике РФ не нужно. Головастая молодёжь разбежалась по заграницам, а старые кривляки превратились в анахронизм. И выползла на поверхность утробная ненависть советской «элиты» к «шляпам» и «галстукам».



Национальная академия галактического добропорядка. Награждение Черномырдина орденом шестиствольного автомата Калашникова первой гиперстепени с электрическим звонком.

Сначала вышибалы-сутенёры-официанты-старьёвщики-шулера-хоккеисты-слесаря решили сделать альтернативную академию всех наук и стали там друг друга награждать орденами Андропова и Америго Веспуччи. Но дело саморазвалилось из-за абсолютной неспособности соблюдать порядок - хотя бы на уровне провинциальной театральной труппы. Где-то нарушили меру и отсыпали лишний короб бижи (девальвировавший всю иерархию цацек), где-то что-то украли, кому-то полезному отдавили ногу-хвост, и вся машинерия завалилась. Цыганская кибитка упала в кювет.

Тогда «альтернативщики» решили разогнать взрослую академию. И разогнали.

ВОТ И ВСЁ.

««Чилаэк, шампанского» это звучит гордо. Ты, попробуй, обслужи господина. Надо знать как подать, что. Как поднос нести», - вот вся «марксистско-ленинская философия» и в 1920, и в 1950, и в 1980. К этому всё свелось и в 2013.



Официанты во власти.

В СССР/РФ мы видим уникальный для эпохи НТР конфликт граждан с IQ=80 с гражданами имеющими IQ=120. Чечёточники и говночисты «докапываются» до математиков и биологов:

- Академик хренов, объясни, ты на хуя книжки пишешь?

Это очень странно, ибо в обычном обществе лобового столкновения умников и дураков (а равно красавцев и уродов или людей высокого и низкого роста) нет, и даже странно как такое возможно. Это очень трудоёмко. Надо сделать комьюнити уродов, сформировать их идеологию, создать организацию и натравить на другую социально неоформленную группу.

То есть тут кто-то работает не покладая рук, и бедные русские всю дорогу спотыкаются: «об уродов», «об дураков».

- Ты что, обсеря очкастая, в дзюдо не играешь? Иди сюда, приём покажу болевой.

– Уйяяяя!

– То-то. Понял?

– Понял. Спасибо за науку. Одно не ясно: а как же ты, мил человек, с татами в Кремль попал?

– САМ НЕ ПОЙМУ.

Ну а на расчищенном месте всё-таки своя родная официантская академия имени Спиридона Путина будет. Выручит спорт. Институт физкультуры должен вырасти в полноценную спортивную академию с докторами наук по самбо, прыжкам, хоккею с шайбой и прочим видам спорта. Чтобы набранный островными шутниками-дарвинистами олигофренорхат мог на законных основаниях писать на визитках: «доктор боксёрских наук, академик Центрального спортивного гиперуниверситета». Соответственно, защита диссертаций начнёт проходить по-взрослому, без интеллигентских галантерейностей. Так, мол, и так, оппонент нанёс неожиданный удар слева, соискатель не согласился и после нокдауна провёл серию ударов по корпусу.

Боюсь, правда, что и «достижения» в спорте при такой системе будут окончательно потеряны. Ну так это к лучшему. Ибо набранная из уродов и неудачников советская элита с самого начала строила свою идеологию на заплачках обиженного Обиды Мученика:

- Колю убили, а мне вот два зуба выбили, вот там, и ещё сейчас портки сниму – вот здесь, видите, синечищще – наподдали господа хорошие. Свекольник де опрокинул с подноса. А не говори под руку, тварь заумная.

Так что над многострадальной РФ пойдёт перманентный стон:

- На чемпионате мира американские молодчики зверски избили на ринге заслуженного доктора боксёрских наук. На олимпиаде шайбой выбили зубы вратарю нашей сборной трижды академику хоккея и заведующему кафедрой истории городошного спорта. И депутату Госдумы. А в Сиднее до слёз засудили министра высшего образования, абсолютного чемпиона мира по прыжкам с гирей.



Справа Александр Карелин, депутат Государственной Думы, чемпион мира по борьбе, доктор педагогических наук. «Кто-то обидел».

Так уже, кстати, и подаётся. Вот фразы из википедии, посвящённой Карелину:

«В 1988 году, несмотря на сотрясение мозга и высокую температуру, Карелин впервые стал чемпионом СССР…В 1993 на чемпионате мира, в первой же схватке с американским борцом Мэттом Гаффари Карелин получил травму: повредил два ребра с правой стороны. Одно — нижнее — оторвалось, другое — рядом с ним — сломалось. Через 20 минут после схватки с Гаффари Карелин вышел на схватку с Юханссоном, который уже знал о его травме. Карелину удалось трижды вытащить его на «обратный пояс» и бросить… В 1996 в марте на чемпионате Европы в схватке с Дмитрием Дебелко вновь получил травму — отрыв большой грудной мышцы. Как и три года назад вышел в финал, боролся, буквально, одной рукой и победил Петра Котка (Украина). В Атланте также доминировал даже с незалеченной тяжелейшей травмой… В полуфинале победил Сергея Мурейко со счётом 2:0. Схватка с ним проходила тяжело: острая боль была причиной «неуправляемости руки»… В финале встретился с американским борцом Рулоном Гарднером. После первого периода счёт был 0:0, по действовавшим тогда правилам, после перерыва атлетов поставили в крестовой захват, арбитр посчитал, что Карелин первым разжал руки, что являлось нарушением правил, Гарднеру присудили выигрышный балл. В результате со счётом 1:0 победил американский борец».

Социал-демократия-то с самого начала задумывалась как партия уродов и неудачников, «страдальцев». Успешный социал-демократ это абсурд. При успехе надо всё равно выдумывать страдания – вспомнить два привода в полицию в подростковом возрасте, или грыжу, пускай даже ложную. В Европе мастера социальной декорации всё это мастерски стилизовали, так что генсек местной компартии мог нет-нет да и перейти на латынь, или внезапно защитить диссертацию «О некоторых новациях в трактовке проблемы трансцедентальной апперцепции». Ну и по ошибке подъехать на профсоюзное собрание в шахтёрской пивнушке на роллс-ройсе.

А у нас в студенческую труппу при Оксфордском театре понабрали сторожей и официантов.



Николай Валуев, депутат Государственной думы. Чемпион мира по боксу. Закончил «Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. Лесгафта», защитив дипломную работу на тему: «Психологическое состояние и активность мужчин и женщин, занимающихся боксом, на разных этапах подготовки».
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 735 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →