Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

846. ТУРЕЦКИЙ ЛИБЕРАЛИЗМ



Лицо русского либерализма.

На днях внешне неожиданно, а по сути глубоко оправданно знаменитый dolboeb высказался по делу Бейлиса (http://dolboeb.livejournal.com/2586431.html). Ход мысли такой: дело Бейлиса организовали тогдашние нашисты. Он так и пишет: «Кристина Потупчик это студент Голубев через 100 лет». По заданию Николая II царемолец Голубев организовал показательный процесс над беззащитными инородцами.

Существует легенда, что я якобы плохо отношусь к Носику, Ольшанскому или Гельману. Это неверно. Я им изначально симпатизировал, и даже сейчас после их идиотских выходок по отношению ко мне, отношусь, в общем, неплохо. Удовлетворительно. Просто это азиаты. Азиат это ребёнок, ему надо многое прощать и постепенно (ПОСТЕПЕННО) воспитывать. Вот дать рулить во взрослой стране – это большая ошибка. Даже на уровне района. Если покопаться, за такой ошибкой всегда таится «добрая воля» другого взрослого государства.

Давным-давно я беседовал с сокурсником-евреем на национальные темы и до сих пор горжусь, что сделал невероятное: каким-то немыслимым образом, через систему зеркал зародил в кромешной темноте азиата искру сознания. Я сказал:

- А знаешь чем русский отличается от армянина? Армянин не знает, что он армянин, а русский знает, что он русский.

То есть, иными словами, русские это с точки зрения центральных европейцев дефектный народ, но народ вполне по-европейски осознающий свою дефектность. И старающийся её исправить, или хотя бы компенсировать. В отличие от.

Для того чтобы сдвинуть махину заскорузлого невежества необходимо Время. В 19 веке все смолили цыгарки так, что в высшем обществе придумали специальную одежду для курильщиков. В которой ныряли в задымлённую курительную комнату - поговорить. После первой мировой люди стали прокашливаться. Новаторами выступили немцы, где при Гитлере впервые началась массированная государственная борьба с курением. (А равно – с мучительством животных). Это конечно не свидетельство особых интеллектуальных и моральных качеств нацистов – просто даже после поражения в первой мировой войне в Германии проблёскивали черты мирового культурного гегемона. Кайзер, конечно, хотел взять то, что тогдашней Германии принадлежало по праву – культурная инерция была такая, что даже в 20-30-х годах, при кризисе, полуколониальном статусе и скоморошьем эсерстве, немцы шли впереди остального мира. В основном в области бытовой массовой культуры.

Что дальше? Дальше страны-победительницы всё положительное у немцев списали себе в книжечку, и постепенно, - без заскоков сухих (бездымных) законов, - стали продавливать отказ от курения. Десятилетие за десятилетием. Добились серьёзных успехов.

Сейчас, в 10-х годах 21 века (увы, настолько сильна сила человеческого невежества!) в культурных странах всерьёз взялись за социальных дегенератов. Например, началась кампания по изъятию у цыган ворованных детей. Про то, что цыгане воруют и часто уродуют детей (чтобы больше подавали) в Европе знали всегда, но задача была неподъёмной. Разве что действовать в отношении большой этнической группы методом тотального подавления (что передовые, но глуповатые немцы и делали в 30-х). А сейчас в условиях гиперинформации и генетического тестирования время пришло. Лет за 20 тему уработают.

То же касается уродования половых органов у мальчиков и девочек. Начинают заниматься всерьёз. Время пришло.

Чуток попозже начнут отгонять азиатов и африканцев от зверушек: «Зверушек мучить нельзя!». И полетят азиатские тазики с кровью, щипцами да шилами в тартарары. Конечно не сразу – лет за 100.

А за лет 200-300 азиатов и африканцев на Земле не останется. Конечно не в биологическом смысле, а в интеллектуальном и нравственном: исчезнет азиатское невежество, жестокость, неуважение к другому мнению, глупость. Тому порукой афроамериканская интеллигенция в США. Да, негры, к тому же бывшие рабы. Да, получается трудно, с издержками. Но кто скажет, что Кондолиза Райс или Обама не западные люди? Значит сложно, трудно, медленно, но получается.

Дело Бейлиса наряду с Распутиным это так сказать бриллиантовые жемчужины антирусской демагогии. Деньги в поддержку фантасмагорического бреда вложены немалые, поддерживается он И С ТОЙ И С ДРУГОЙ СТОРОНЫ яро и перманентно. Вечный огонёк.

Ну, с Распутиниадой в общем всё ясно. Если разобраться, конструкция за последние 10 лет грохнулась во многом из-за меня, но это конечно не столько моя заслуга, сколько следствие гиперинформации и особой бездарности авторов.

Что касается Бейлисиады…

Все сторонники европейского государства в этом деле dolboeb'ом последовательно именуются блядями, жуликами, провокаторами, невеждами и т.д. Это естественно. Потому что dolboeb АЗИАТ.

Например, эксперт обвинения Пранайтис, доказывающий что мусульманство иудаизм это жестокая и антидемократическая религия (в какой степени демократизм вообще возможен для закрытой системы убеждений), Носиком, - большим специалистом в богословии, - именуется «мошенником». Его арабы срезали на незнании Корана. Мол, ни хрена ты, белый шайтан, в мусульманстве не понимаешь. Даром что профессор-востоковед.



Юстин Пранайтис, по мысли Носика, «одиннадцатирублёвая мурзилка из Ольгино».

Между тем Пранайтис это хорошо известный тип иезуита. Иезуитов можно обвинять во многом, но в любом случае не в незнании предмета и не в слабых интеллектуальных способностях. Думаю, Носик владеет ивритом на уровне чтения газет и бытовой казарменной лексики, и то с ошибками. Пранайтис же был католическим магистром теологии и преподавателем древнееврейского языка, учеником виднейшего представителя мировой гебраистики, члена российской АН и немецкого доктора философии Хвольсона (еврея по национальности). Пранайтис, кстати, по понятным причинам ни в коей мере не был «черносотенцем». Наоборот, будучи католическим миссионером в Средней Азии, он создавал своей иезуитской деятельностью значительные проблемы царской администрации. Но это уже внутриевропейские заморочки, с высоты минарета неразличимые.

Невежественным, а очевидно и подкупленным против арабов является для dolboeb’а другой царский эксперт – Иван Сикорский. Это он так об учредителе журнала «Вопросы нервно-психической медицины и психологии», основателе Врачебно-педагогического института для умственно-отсталых детей и Института детской психопатологии. И, кстати, отце выдающегося русского и американского авиаконструктора Игоря Сикорского.

Все остальные носиковские «бляди», «подонки», «шпана» примерно такого же калибра. И все они, по возможности, после прихода чечни к власти были физически уничтожены. Так сказать, наказаны за невежество. Коран надо знать. Коран не знаешь, нагло болтаешь, что там чуть ли не жестокость какая, а вот с тебя кожу живьём и сдерут. Чтобы неповадно было.

Теперь о собственно Бейлисе. Тут ничего говорить не надо, достаточно привести цитату из википедии. Она же дословно повторяется в о всех википедических материалах о процессе века:

«Бейлис был сыном глубоко религиозного хасида, но сам к религии относился безразлично. Он не соблюдал большинства обрядов и работал по субботам. Он вырос в деревне и служил в армии. Отбыв военную службу, 22-летним молодым человеком Бейлис женился и устроился на работу на кирпичном заводе неподалёку от Киева... Большую часть взрослой жизни он проработал приказчиком на заводе при еврейской хирургической больнице, завод принадлежал Зайцеву, другу его отца. Он получал 50 рублей в месяц, но оплачивая обучение сына в русской гимназии и содержа многочисленную семью, был весьма беден и работал с утра до позднего вечера. Он находился в хороших отношениях с христианским населением и, в частности, с местным священником. Его репутация была настолько хорошей, что во время погрома 1905 года к нему пришли местные члены Союза русского народа с уверением, что ему бояться нечего. Не надеясь улучшить свою, более чем скромную, жизнь, Бейлис имел честолюбивые планы для своего сына: чтобы иметь возможность определить его в гимназию, он продал корову, а жена его варила для столовников. Бейлис работал 12 часов в сутки, надзирал за погрузкой кирпича, вёл конторские книги, и вообще, исполнял любую работу».

Тут дело такое, что текст писал религиозный фанатик, к тому же недостаточно владеющий русским языком. И получилось саморазоблачение.

Повторяю, что это текст канонический. Его нельзя править, а надо заучивать наизусть.

Возникает вопрос. Ну а как там было на самом деле – в Киеве. Кто кого и зачем убил?

Ответ на этот вопрос очень прост: «А КАКАЯ РАЗНИЦА?». Мы видим с одной стороны интеллигентных образованных людей, а с другой – хари из цыганского табора (кстати, одна из версий убийства - цыганская). Ну и бежать от всего этого «великолепия» куда подальше. В стиле вам интересно – вы и копайте. Что там у вас в Дамасском чайнатауне приключилось.

Вот всего один «эпизод» дела:

Свидетелями обвинения были некие Чеберяковы. Точнее их дети. Дети в процессе следствия внезапно умерли «от дизентерии». Адвокат Арнольд Марголин (будущий член правительства Петлюры и посол в Лондоне) предложил их матери Вере Чеберяковой 40 000 рублей, чтобы она взяла убийство Ющинского на себя. Та об этом сообщила в полицию. Про Чеберякову стали говорить что она выжгла кислотой глаза своему любовнику французу Павлу Мифле, но слепой Мифле с ней помирился и стал жить дальше. Из ревности слепой Мифле избил Веру Чеберякову кастетом, та заявила что он (слепой) убил Ющинского. Тогда Мифле заявил что он никого не убивал, а наоборот Чеберякова подделывает документы. За это её посадили на 8 месяцев в тюрьму. А потом за клевету на год посадили в тюрьму щелкопёра Бразуль-Брушковского, выдумывающего про Чеберякову небылицы.

Или вот тоже хороший персонаж «бейлисистов» - рэвалуцанэр Анзор Караев. Караев сидел в тюрьме, у него разболелся зуб. Урка сказал, что ему нужен дантист. Охранник ухмыльнулся: «Ничо, потерпишь!» Караев покарал сатрапа – убил ударом заточки в сердце. По суду присяжных оправдан. Зубик у чеченца осетина разболелся, а тут сатрапы глумятся. Надо было наказать.

И вот доблестный Караев решает сам провести расследование убийства. Специально подбивает ограбить банк родственника Чеберяковой, чтобы потом сдать охранке и скомпрометировать её показания. А потом по его словам оказывается, что убитый Ющинский тоже в деле был. 12-летний гадёныш, он как, входил в банду, хотел ограбить Софийский собор в Киеве (!) Но тут ведь как. Караев он как - он завербованный. Вот ведь петрушка какая! Сам агент охранки! Но не совсем. Тут двойная-тройная игра архисложная.

- Сложный ыгра, панымаэшь? Урус прэмытывный!

После 1917 года Караев делал большие дела в Сибири. Был правой рукой самого Нестора Каландаришвили. Божечка мой, как грабил Каландаришвили, как грабил! Сколько колец срезанных вместе с пальцами, выломанных золотых зубов. А оклады икон, а портсигары. А царские червонцы из сберкасс и банков! ЧЕЛОВЕК.



Достоверного фото Караева не нашёл, может здесь он есть. Сидит второй справа Каландаришвили: «Айй, урус, сабака, зачэм Бэйлыса абыжал?»

Ну и последний штрих. Я всё-таки человек довольно наивный (белые – наивные) и думал, что азиатская язва бейлисиады возникла сама собой, от общего недостатка культуры. Так сказать метропольно-колониального дуализма России. Кожа лопнула где тонко, и пошло нагноение. А уж там стали валандаться азиатские черви, – все эти социал-демократы да кадеты: себя потомкам показывать в подробностях. Мол, учись сынок в 21 веке, и смотри, какое отребье решило Россию «европеизировать» и спасти от немцев и прочих мракобесов.

Но однажды мне попались на глаза мемуары Иосифа Владимировича Гессена. Писал он их в состоянии расслабленном, достигнув стадии старческой болтливости. И рассказывая о своём товарище Александре Александровском, крупном масоне из ближайшего окружения Ковалевского, а также воспитателе детей Терещенки, проговорился, что его младший сын был соседом Чеберяковых, всех их прекрасно знал и постоянно с ними общался. Напомню, что по официальной версии дом Чеберяковых это притон, где скупали краденое, харчевались уголовники, дрались кастетами слепые французы с харями, изуродованными кислотой и т.д. и т.п.

То есть лопнуло там не само, а расковыряли ржавой азиатской булавкой.



Семейство Чеберяковых. Чего-то на уголовников не очень похоже.

Троцкий назвал дело Бейлиса «судебной Цусимой царизма». А на мой взгляд с Бейлисом всё получилось отлично. Тогда - ужасно, как и с мученической кончиной Николая. А в исторической перспективе - удачно. Потому что это была Цусима российского либерализма. После Бейлиса даже российскому старшекласснику всё становится ясно:

Царизм начала 20 века был строем недостаточно демократическим и вероятно требовал глубокой модернизации. Беда только была в том, что строй это был европейский. До мозга костей. Буквально – ибо сатрап Николай был близким родственником глав европейских государств. А вот не по уму ретивые русские «модернизаторы» были татарами. Тоже до мозга костей. И вся их «бурная деятельность» это попытка заменить европейскую правовую монархию (скорее, излишне мягкую - если учитывать периферийное положение России) на действительно всамделишную крепкую демократию… нигерийского пошиба.

На словах вроде всё хорошо, а вглядишься в лица, да послушаешь разговоров КУЛУАРНЫХ, так всё ясно и станет. Повторяю, школьнику.



Министр юстиции Иван Щегловитов. Окончил Училище правоведения с золотой медалью. Какая отвратительная рожа. Мешал развитию правовой культуры в России.

Ну а руководству России всё было ясно и тогда. Организатором дела Бейлиса называют министра юстиции Ивана Щегловитова. В 1918 году его прилюдно расстреляли на месте теперешнего стадиона «Динамо». Турок поразило что смерть он встретил спокойно, с достоинством. А чему тут удивляться? Щегловитов людей знал, видел. Что его может ожидать, понимал всегда. «Азия-съ, господа».



А это Мендель Бейлис. Был малограмотным, но сильно продвинул новейшую российскую юриспруденцию. Так сказать заложил краеугольный камень.




Кстати, о камнях. Вот могила Бейлиса в Америке. Написано что родился в 1862. А по всем документам – в 1874. Охохонюшки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 686 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →