Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

863. ПРОСТЫЕ СЛОВА-2


Как и следовало ожидать, в прошлом посте «хохлосрач», - то есть натужная имитация российско-украинским КГБ будто бы существующих русско-украинских «противоречий» (причём «народных»!), стал пробуксовывать. Листки репризы про «поможите, сами мы не местные» стали читать без былого энтузиазма. А за наёмными горлодёрами и подмахивающие им дурачки, насмотревшиеся украинского, прости-господи, «телебачения», прикусили язычок.

Ну что же, продолжим дальше. Собственно немного уже осталось.

Рядом с Украиной, государством опереточным, но, по крайней мере, большим, и уже поэтому вызывающим некоторое уважение, шипит в луже головешка Белоруссии. Это уж совсем ни в какие ворота: карликовая банановая республика с совхозным фюрером диктует свои условия огромной России. То Лукашенке не по ноздре то, то это. Дошло до того, что агенты белорусского КГБ тягают из Москвы в Минск проштрафившихся российских олигархов – «поговорить». При этом у самой Белоруссии, повторяю, ни кожи, ни рожи. Производит какой-то металлолом, который бедные россияне почему-то должны покупать. Наряду с радиоактивной картошкой и прочей сельскохозяйственной дрянью. И при этом ещё русские обязаны накачивать Белоруссию дармовой нефтью и субсидировать местных ультранационалистов во главе с их бесноватым фюрером. Который от наглой вседозволенности дозрел до степени северокавказской. С плясками на столе и золотыми пистолетами.



Фюрер и его «Коля». Сталин всё-таки семилетним детям маршальских погон не навешивал. Василий Сталин дослужился только до генерал-лейтенанта, при этом ему худо-бедно пришлось принимать участие в боевых действиях.




Лукашенко на встрече с Уго Чавесом: «Здесь находится мой сын, и это говорит о том, что есть кому перенять эстафету через 20-25 лет».




У семилетнего ребёнка на поясе кобура с боевым пистолетом. Пистолет с золотым покрытием гадёнышу подарил президент России Медведев. «Добро пожаловать в Латинскую Америку».

Ларчик, как вы уже, наверное, догадываетесь, открывается просто. Перед путчем 1991 года белорусское КГБ возглавлял Эдуард Ширковский. После успешно провЕденной операции 18-21 августа, возглавил тайную полицию независимой Белоруссии. В Москве, как мы помним, тогда орудовал генерал Иваненко, а его пособником был бывший глава украинской КГБ Голушко. Логично предположить, что Минск, будучи Мини-Мы Киева, пошлёт в Москву своего генерал-шпиона.

И что вы думаете? С 1989 года в центральном аппарате КГБ трудился приехавший из Белоруссии «чекист» Леонид Тихонович Ерин. С 1991 года резко пошёл в гору и стал начальником управления КГБ по Москве и Московской области. Должность ключевая. Тем более в период аппаратных перетрясок.



Леонид Ерин. Интересно, украинские коллеги наградили его орденом Мазепы? Я считаю, надо наградить. Человек заслужил.

Чем Ерин занимался в Москве конкретно, стало ясно в 1995 году, когда он внезапно отъехал в Белоруссию и занял пост первого заместителя председателя местного КГБ. А затем стал начальником личной охраны Лукашенко и, наконец, главой белорусской тайной полиции. В конце 2004 года по политическим причинам его сняли с должности, и у здания КГБ разыгралась душераздирающая сцена. Ерин вышел в толпу оппозиционеров, требующих его отставки, и обратился с речью. Вот такой:

- Хлопци, хлопци, бо же ви же ж знали, что я здилал для нашей Микроукраины, да я же ж… ой, не могу говориты…

А чего тут «говориты». По-моему, всё ясно. Скромно предположу, что в конце 80-х Ерин, ещё находясь в Белоруссии, был завербован польской разведкой. Вербовка проходила с помощью литовской КГБ – может Ромуальд Марцинкус лично руку приложил, может ещё кто. С литовскими спецслужбами у независимой Белоруссии сразу сложились особые отношения. Достаточно сказать, что в 1994 году Ширковского сняли с поста председателя КГБ за то, что он выдал литовским особистам находящееся в Белоруссии руководство литовской коммунистической партии.



Думаете ордена Мазепы нет? Так есть.

Но сами литовские предатели были простыми сводниками между белорусами и поляками. (Кстати, давно в рунете надо сайт о литовском КГБ с 1985 по сей день – фамилии, агентурные клички, послужные списки. Вот чем заняться Навальному вместо надоевших «шубохранилищ» Якунина. А кстати, где и кем сейчас работает белорусский крот Ерин? Неужели не интересно?)

В конце 80-х польская тайная полиция ещё считалась своей, у крупных сотрудников КГБ был постоянный пропуск в её центральное здание.

Разговор был такой:

- Товарищ Леонид, сейчас трудные времена, в Польше и СССР разгулялись дерьмократы. Мы, сотрудники органов, должны помогать друг другу. У нас в Польше ещё ничего, держимся, а у вас уже сахар по талонам. Хотим оказать помощь белорусским товарищам, в приватных рамках. Конвертик тут. От чистого сердца.

Ну и дальше больше.

Думаете, если что и было, то смена политического режима в Польше… демократизация… То, сё, и костлявая рука польского вербовщика разжалась. ДА НЕ БЫЛО В ПОЛЬШЕ НИКАКОЙ СМЕНЫ РЕЖИМА.



Чеслав Кищик.

Руководителем польского КГБ был Чеслав Кищак, кадровый сотрудник английской разведки. Ещё 1946-1947 годах прошёл подготовку в британской разведшколе. Передал руководство органами Христофору Козловскому якобы «журналисту» из «Солидарности» (думаю, одну разведшколу и кончили). Всё было культурно, за круглым столом, с рукопожатиями.



Круглый стол 1989 года. За столом Ярузельский, Кищак, Валенса, Михник. Ещё два года назад выцарапывали друг другу глаза. А оказалось - вместе делали и будут делать дальше одно общее дело. Им сказали, что это дело – независимость Польши.

Козловского напутствовал Ярузельский:

- Вы, голубчик, вспомните нашего великого соотечественника Феликса Дзержинского – он сделал ЧК на базе охранного отделения. К кадрам надо относиться бережно.

Что Ярузельский сослался на Дзержинского, понятно, это национальный герой Польши, относятся к нему там с большим уважением. Собственно искренне уважают Феликса Эдмундовича две этнические группы: поляки и кегебисты. А вот про охранку Ярузельский загнул. Расстреляли 90% по спискам, и даже самим местом дислокации царских разведслужб брезговали. Западло. Хотя пан Джунковский работал на ВЧК. Было такое. Ну так это он и в 1905 работал. Как писал в мемуарах глава Петербургского охранного отделения Герасимов:

«О Джунковском мне сообщали, что в октябрьские дни 1905 года он, будучи московским вице-губернатором, вместе с революционерами-демонстрантами под красным флагом ходил от тюрьмы к тюрьме для того, чтобы освобождать политических заключенных».

Однако вернёмся к пану Козловскому. Перед смертью в этом году он приоткрыл занавесочку:

«Когда я пришел в МВД (1990 год), спецслужбы насчитывали 25 тысяч человек — такого количества компетентных людей, готовых работать в спецслужбах, в оппозиции не было. Те, кто был добровольцем, очень быстро оказывались людьми, доставляющими проблемы. Такого рода ведомства вообще не должны нанимать добровольцев. В свою очередь, польская переаттестация не была фикцией: хотя она продолжалась всего три месяца и охватила чуть больше 10 тысяч человек, мы установили такие стандарты, что из этих 25 тысяч около 10 тысяч ушли со службы еще до переаттестации. Хотя на одного гэбэшника при переаттестации выделялось очень мало времени, все же те, кто остался, в большинстве своем оправдали себя при демократии. А вот в милиции переаттестации не было. Мы провели проверку кадров и выловили тех функционеров Службы безопасности, которых предыдущая власть укрыла в милиции. До момента прихода в МВД оппозиции у советского КГБ был постоянный доступ к министерству и любой его информации, поэтому в один прекрасный день мы аннулировали все пропуска в МВД и оставили только один — для официального резидента КГБ в Польше. Также мы стали контролировать, кто контактирует с советским посольством. Другими словами, заставили Москву организовать в Польше нормальную шпионскую сеть, то есть относиться к нам как к западной стране».

То есть люди даже в тайной полиции оставили инфрастуктуру, уволив пенсионеров, людей недостаточно образованных и прямых агентов Лубянки. Разумеется, вся агентурная сеть польской разведки осталась неприкосновенной.



Христофора Козловского награждают за образцово проведенную англичанами полонизацию тайной полиции.

Потому что англичане не действуют на тайно контролируемых территориях непосредственно. Не думаю, чтобы Ерин согласился бы с места в карьер работать на Интеллидженс Сервис. А так что же – товарищи из Литвы, потом товарищи из Польши. Полякам-коммунистам при вербовке говорили, что их вербуют свои братья-поляки, из эмигрантского правительства. Так сказали Кищеку. А Козловскому и этого не надо было – он работал на польскую эмиграцию сознательно. При чём здесь англичане?



Герб польской разведки. Гигантомания детектед.

Проблема в том, что таким вопросом в известный момент задались сами поляки. Во-первых, о роли Англии они был в общем информированы (уровень культуры всё-таки у поляков другой), а кроме того в Польше началась национальная болезнь – гОноровая гигантомания. Ведь из-за роли диспетчеров российского раскола в Варшаву попали архивы КГБ Литвы, Белоруссии, Украины и РФ. Постарались Иваненки, Голушки и Ярины.

Ну люди и решили: будем Англией да и всей Европой крутить-вертеть, присоединим Белоруссию и Западную Украину к Польше в виде славянского СССР - Речи Посполитой, Восточную Украину тоже в ЕС, а опираться будем на американцев.

Итоги такой политики известны:

Лех Качиньский — президент Польши - RIP
Владислав Стасяк — руководитель Канцелярии президента - RIP
Андрей Кремер — заместитель министра иностранных дел - RIP
Фома Мерта — заместитель министра культуры - RIP
Славомир Скшипек — глава Национального банка Польши - RIP
Андрей Бласик — командующий ВВС - RIP
Фаддей Бук — командующий Сухопутными войсками - RIP
Казимир Гилярский — командующий гарнизоном Варшавы - RIP
Франтишек Гонгор — начальник Генерального штаба - RIP
Андрей Карвета — командующий ВМФ - RIP
Бронислав Квятковский — оперативный командующий Вооружёнными силами Польши - RIP
Станислав Коморовский — заместитель министра национальной обороны - RIP
Владимир Потасиньский — командующий Специальными войсками - RIP
Александр Щигло — руководитель Бюро национальной безопасности Польши - RIP
Георгий Шмайдзиньский — вице-спикер Сейма Польши - RIP
Христофор Путра — вице-спикер Сейма Польши - RIP
Збигнев Вассерман — депутат Сейма, бывший министр-координатор специальных служб - RIP
Веслав Вода - депутат Сейма - RIP
Эдуард Войтас — депутат Сейма - RIP
Гражина Генсицкая — депутат Сейма - RIP
Пшемыслав Госевский — депутат Сейма - RIP
Лешек Дептула — депутат Сейма - RIP
Григорий Дольняк — депутат Сейма - RIP
Себастьян Карпинюк — депутат Сейма - RIP
Александра Наталли-Свят - депутат Сейма - RIP
Аркадий Рыбицкий — депутат Сейма - RIP
Иоланта Шиманек-Дереш — депутат Сейма - RIP
Изабелла Яруга-Новацкая — депутат Сейма - RIP
Кристина Бохенек — вице-спикер Сената Польши - RIP
Янина Фетлиньская — сенатор - RIP
Станислав Зайонц — сенатор - RIP
Фаддей Плоский — полевой епископ Войска Польского - RIP
Мирон (Ходаковский) — архиепископ Польской православной церкви, ординарий Войска Польского - RIP
Роман Инджейчик — капеллан президента - RIP
Ричард Румянек - ректор католического университета им. Кардинала Стефана Вышинского - RIP
Иоанна Агацкая-Индецкая — председатель Верховного совета адвокатов - RIP
Анна Валентинович — одна из основателей «Солидарности» - RIP
Павел Выпих — государственный секретарь Канцелярии президента Польши - RIP
Мариус Казана — директор Дипломатического протокола МИД - RIP
Мария Качиньская — супруга президента Польши - RIP
Ричард Качоровский — последний президент Польши в изгнании - RIP
Ян Кохановский — омбудсмен Польши - RIP
Ян Крупский — директор Управления по вопросам ветеранов и репрессированных лиц - RIP
Ян Куртыка — глава Института национальной памяти - RIP
Пётр Нуровский — президент Олимпийского комитета Польши - RIP
Матвей Плажиньский — председатель международного объединения поляков - RIP
Андрей Пшевозник — секретарь Института военной истории Польши - RIP
Чеслав Цивиньский — председатель Всемирного союза бойцов Армии Крайовой - RIP

Я считаю этот список надо внимательно почитать политикам Украины и Белоруссии.

Народу его читать не надо. Это обыватели, одурманенные сепаратистскими преступниками с местного телевидения. Населению Белоруссии и Украины 24 часа в сутки вдалбливается несложная разводка:

Во-первых, украинцев и белорусов разгуливают и тетёшкают. Восхищаются песнями-плясками, одеждой, подвигами и мучениями, объявляют местную интеллигенцию (до сих пор находящуюся в зачаточном состоянии) Леонардами да Винчи и Ньютонами. С национальной городской культурой по-прежнему швах (она или российская, или польская) поэтому упор тетёшкания делается на село.

Во-вторых, несмышлёнышам объясняют, что они живут в мире друзей. Их почему-то все любят, особенно американцы, англичане, немцы и в первую голову – поляки. (СМИ польской агентурой непосредственно и контролируются.)

В-третьих, идёт чудовищный полив России и русский культуры. Русские объявляются природными врагами украинцев и белорусов, угнетателями, марийско-татарскими дикарями, чуждыми европейской цивилизации. Пушкин, Достоевский, Толстой, Чехов объявляются графоманами и смешиваются с дерьмом.

Положение в России, по сравнению с Белоруссией и Украиной вполне успешное, рисуется самыми чёрными красками. Украина, где часть политической элиты сажает другую часть в тюрьмы, искренне убеждена в тиранстве Путина. Украинцы и белорусы совершенно не понимают, КАК они выглядят в глазах россиян с точки зрения бытовой. Поясню, они выглядят очень бедно: бедно одеваются, бедно живут, бедно едят. Так, что их жалко, как было жалко иностранцам советских. На Украине не знают, что российский средний класс скупает недвижимость в Испании, что зарплата в Москве не отличается от зарплаты в Нью-Йорке, и что, самое главное, никакого озлобления русских по отношению к украинцам и белорусам до сих пор нет. При всех их стараниях. Основа злобы – зависть. А чему завидовать?

Но украинская и белорусская элита это всё знает. И она прекрасно понимает, что независимость Украина и Белоруссия получили путём вовлечения в международный заговор. Особо продвинутые даже понимают, что заговор был организован отнюдь не поляками.

Но им, как полякам, кажется, что всё искупает (или точнее искупит) золотая независимость их стран, которые гордо войдут в тихую заводь ЕС и будут там процветать столетиями в виде националистических хоббитов. С круглыми окнами и дверями в этническо-экологических землянках.

Вот этого НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Потому что дело Раскола по масштабу равно второй мировой войне, и дело это СТРАШНОЕ.

Все поляки, которые сейчас ровными рядами лежат на кладбище, тоже считали, что финт ушами влево, финт ушами вправо, и вот она польская «неподлеглошчь». А там и великая «Ржечь Посполитая».

За что их убрали под землю? За это и убрали. Козловский демонстративно пригласил в здание польской тайной полиции Бжезинского и стал передавать американцам секретную информацию. Сдал сеть английских польских агентов в США.

Какова, кстати, биография погибшего в Катыни преемника Козловского Александра Щигло? Человек прослушал курс управления в американском университете и прошёл стажировку в Конгрессе США. И радовался как ребёнок.



Катынь-2. «Когда я вернулся с тазом, доктор уже засучил у капитана рукав и обнажил его большую, мускулистую руку. Рука была татуирована во многих местах. На предплечье синели четкие надписи: "На счастье", "Попутного ветра" и "Да сбудутся мечты Билли Бонса". Возле самого плеча была нарисована виселица, на которой болтался человек. Рисунок этот, как мне показалось, был выполнен с истинным знанием дела». (с) Р.Л.Стивенсон «Остров сокровищ». (Кликабельно.)


С иезуитским коварством белорусам и украинцам 22 года внушается, что именно Раскол есть путь в тихую мещанскую гавань. Тогда как будущее Украины и Белоруссии это люди отправились на утлом судёнышке в бурное море искать счастье. На свой страх и риск. Вырулить можно, если есть драйв и настрой. А настроя нет. Люди собрались загорать на курорте. Ничего, вам мировые гиперскорпионы покажут курорт. «В флибустьерском дальнем синем море бригантина поднимает паруса». Вам по телевидению кажется, что вы от умирающей Рашки сваливаете отдыхать в тихой Европе. Это пускай подло, но выгодно. А реально вы из мирного Шира отплыли искать счастья в Мордоре. В раскалённой лаве. А на берегу люди крутят виски вслед: крысы убежали на тонущем корабле.



Это не будущее Украины и Белоруссии.




Будущее Украины и Белоруссии вот это. (Кликабельно.)

«Люди Флинта» стали жалеть щирых восточных славян:

- Милые украинцы и белорусы, вы устали, вам надо отдохнуть. Поэтому давайте примем с нами участие в крупнейшем в 20 веке государственном расколе. И вам станет тихо и уютно.

Прошло 22 года. Тишины и уюта не видать. Тишина и уют всё более видятся в старом СССР. Но дальше, боюсь, будет так, что и 90-00-е будут восприниматься как милый застой.


А это первый орден Мазепы. Отлит Петром Великим для Мазепы из 5 кг. серебра (30 сребреников). Должен был заменить орден Андрея Первозванного, ошибочно выданный украинскому Иуде. Думаю, награда ещё найдет своих героев. И прежде всего – в Москве. Объединённый русский народ вручит раскольникам в торжественной обстановке. «Да сбудутся мечты Билли Бонса».
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1015 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →