Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

88. НЕСКОЛЬКО МЕЛКИХ СООБРАЖЕНИЙ ПО ПОВОДУ ПРИВАТИЗАЦИИ

Навеяно рассуждениями о Чубайсе в ветке №86

1. Госсектор в СССР составлял почти 100% (плюсуя якобы негосударственные колхозы), а в капиталистических странах... На самом деле, в СССР не было госсектора, так как государственная собственность без собственности частной невозможна.

Пример:

а) 18 век. Остров в Карибском море. Принадлежит Голландии. Является частной собственностью плантатора. На плантатора пашут 10 000 негров.

б) 20 век. Остров в Карибском море. Является социалистической республикой. Островом управляет команданте. На команданте пашут 10 000 негров.

Найдите 10 отличий между частной и государственной собственностью.

Вопрос: кто был собственником "заводов-машин-параходов" в СССР?

2. Неверно, что государственное управление предприятиями менее эффективно, чем частное. Вопрос собственности с точки зрения управления не имеет никакого значения.

Пример:

а) Металлургический завод управляется группой менеджеров. Прибыль (за вычетом сумм на модернизацию, резервы и оплату менеджмента) идёт в государственный бюджет.

б) Металлургический завод управляется группой менеджеров. Прибыль (за вычетом сумм на модернизацию, резервы и оплату менеджмента) идёт Ивану Собакину.

в) Металлургический завод управляется группой менеджеров. Прибыль (за вычетом сумм на модернизацию, резервы и оплату менеджмента) идёт вдове Ивана Собакина, алкоголичке и нимфоманке Марине Непотребовой.

г) Металлургический завод управляется группой менеджеров. Прибыль (за вычетом сумм на модернизацию, резервы и оплату менеджмента) идёт координатору второй ступени Регистра Солнечная Система осьминогу УКИК-237ап12ь890пы.

Найдите десять отличий в управлении металлургическим заводом разных собственников.

Вопрос: как называется вид деятельности, в котором получение денег никак не связано с производством, с процессом купли-продажи, с благотворительностью и вообще с какими-либо невиртуальными действиями?

3. Считается, что приватизация в РФ означала практически бесплатную передачу крупной собственности в частные руки. В результате чего собственность получили случайные люди: комсомольская шантрапа, кулаки, мелкие спекулянты. В связи с этим рассмотрим два примера.

а) Некто приобретает в частную собственность металлургический завод стоимостью 150 миллионов долларов за 150 миллионнов долларов.

б) Второй Некто приобретает в частную собственность металлургический завод стоимостью 150 миллионов долларов за 1 доллар.

Вопрос: сколько конкурентов нужно убить Второму Некту, чтобы столь выгодная сделка была заключена именно с ним?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments