Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

867. ЧТО ПРОИСХОДИТ НА УКРАИНЕ?


Политические комментаторы склонны объяснять творящуюся на майдане фантасмагорию сложными взаимоотношениями властей и оппозиции, приводящими к калейдоскопу взаимных комбинаций, оппозиций и амальгам. Мол тут архитонкая филигранная игра, а на Майдане люди культурно юродствуют по сценарию. Вот даже и магазины не громят, призывно сверкающие витринами.

Думаю, однако, что это совсем не так. Во-первых, политические 5-6-ходовки на самом деле означают, что управление потеряно и люди лишь пытаются всё увеличивающийся хаос объяснить осуществлением всё более многоступенчатой и всё более разветвлённой воли. Речь же идёт о примитивной лжи, вообще характерной для периода политической дестабилизации, тем более в не устоявшемся обществе.

Во-вторых, сила нападающая, в известный момент переходит барьер законности и начинает себя вести как иностранный агрессор или уголовная банда. Поскольку в прошлом посте очень много комментов, позволю себе выудить один свой ответ на «бис»:

«Революция это деяние, люди идут на факт. Одно дело болтовня, но вот 10 человек в масках и с автоматами на двух автомобилях подъезжают к банку. И если в обычной жизни человек врёт "более-менее", то в момент акции ложь достигает абсурдистских геркулесовых столбов. Люди как бы сходят с ума. Например, в банк входит девушка и начинает громко плакать, что у неё только что на улице раздавили ребёнка. А на самом деле у неё и детей-то нет. И это не девушка, а пассивный гомосексуалист с зоны. Вот это сейчас на Украине и происходит."

Когда на Майдане мордоворот в противогазе лупит колом по голове милиционера, это стихийное ненасильственное сопротивление «банде уголовников из Донецка». Если милиционер получает тяжёлое сотрясение мозга, то «противогаз» тут же превращается в наёмника «титушку», получившего задание от Януковича бить милиционеров слишком больно. А то и российского спецназовца, заброшенного с этой целью на подкидной доске из-за границы.

Оппозиция декларирует крайнее миролюбие и полную подконтрольность своих сторонников, которые ходят на головах, бросаются в психические атаки, обливают милиционеров напалмом, швыряются горящими покрышками и тут же мирно харчуются в бесплатных палатках в стиле «мамочка, как бы мне чаю» и чуть ли не делают куличики из пепла. Рядом с Майданом стоят целёхонькие магазины, их уголовной шобле и погромщикам совсем не надо. И одновременно по телевизору показывают, запись скрытой камеры, как банда из двадцати человек громит такой магазин. Но это, разумеется, банда президента, он подкупил отморозков, чтобы грабили. И вот уже избитых людей с подбитыми глазами и опухшими носами водят по улицам гуськом, несчастные лепечут через обломки зубов:

- Мы сволочи-подлецы-мародёры-титушки, избиваем милиционеров по их просьбе за деньги, грабим магазины по личному приказу Януковича.

В этом конечно нет ничего нового, всё старо как мир. Во время великой французской революции придумали штурм заброшенной Бастилии, в феврале 1917 бесновались по поводу пулемётов, расставленных проклятущим царизмом на крышах петроградских домов и т.д. и т.п.

Это азбука, но азбука уголовная. Нет здесь никакого стратегического расчёта мудрых политиков, а только воровская хитрость и животный страх государственных преступников, оказавшихся в ситуации «пан или пропал».

То, что произошло на Майдане глубоко закономерно и дальше на Украине будет хуже и хуже. Периоды временной стабилизации будут сменяться всё более увеличивающейся конфронтацией, тем большей, чем больший вроде бы компромисс был ранее достигнут. Действия же конкретных политиков на общую обстановку повлияют мало.

Сейчас украинец в своей массе разогрет до стадии войны, но войны отнюдь не гражданской. Он науськанный преступным «телебачением» зверски ненавидит русских. «Если завтра война», призывные участки будут ломиться от распропагандированных обывателей, готовых даже на наступательные действия против России.

Разогрев шёл все двадцать лет и крещендо. Украинское телевидение давно перешло границу простого пренебрежения или неприязни, речь идёт о самой настоящей военной пропаганде. Когда люди по ту сторону границы изображаются вурдалаками, будто бы жаждущими погибели нашей бесконечно любимой родины, и при этом отстоят на генетическом древе от милых соотечественников на 20 колен, а может и вообще не являются людьми.

Русскому человеку трудно представить ту степень подлости, до которой дошли киевские и львовские поляки. «Революционная правда» о русских там началась не вчера, а сразу после 1991 года. Главная заслуга в этом конечно кремлёвских предателей, иначе люди не посмели бы никогда. За такое разрывают дипломатические отношения и требуют объяснений на государственном уровне. Потом (если не доходит до войны) подписывают соглашение о не упоминании. Мол, никаких русских нет, забудьте, болтайте дальше о ком угодно. А нас оставьте, пожалуйста, в покое.

В самой же России об украинцах никогда ничего и не говорили. Кроме сиропа о «братской дружбе» и предновогодних газовых пароксизмов. Неизменно заканчивающихся к удовольствию украинцев.

Как известно, в РФ создан огромный телеканал, 24 часа в сутки на иностранных языках озабачивающийся вымиранием мадагаскарских бабочек, загрязнением Антарктиды или строением микрофлоры кишечника пуэрториканцев. Это ТЕМЫ.

Между тем абсолютно очевидно, что РФ должна была 24 часа в сутки телевещать на Украину и Белоруссию, и давить местных клеветников на корню. Делать это было бы не трудно, так как поляк нервен, глуп, неусидчив и не способен ни к долговременному наступлению, ни к долговременной обороне. За два-три года фамилии киевских лжецов стали бы нарицательными, а их семьям пришлось бы уехать на историческую родину – в Польшу или южнее.

Телебачение достигло такого эффекта только по одной причине – из-за тотальности обработки ничего не подозревающего населения.

Какая каша царит в головах украинцев, русские даже не подозревают. Например, на Украине считается, что русские закрепостили бедных украинских крестьян и жили за их счёт. Они НЕ ЗНАЮТ, что на Украине местное дворянство состояло из местных же украинцев, поддерживаемых Петербургом против политически ненадёжных и религиозно чуждых поляков. То есть украинцы были равноправной элитой России, в пропорциях едва ли не больших чем великороссы. О каком же «угнетении» тут может идти речь?

Таких пунктов примерно 40 и все их легко разобрать и объяснить. Но делать это надо 24 часа в сутки и параллельно киевско-львовскому поливу. Таковы законы пропаганды. Ничего этого не делалось абсолютно, и, конечно, не по безалаберности или непониманию, а по злой воле кремлёвских марионеток. Которых за этим и поставили.

Но я бы не стал на месте украинских сепаратистов сильно радоваться этому обстоятельству. «Очень хорошо это тоже плохо».

Превратив 45 миллионов обывателей в несмышлёных придурков с домбрами и окружающих их дружественным человечеством, пропагандисты лишили внутренний диалог украинцев какого-нибудь реального содержания. О чём житель Львова может говорить с жителем Харькова. Да ни о чём. Поедят галушек, споют песню про Днепр. Подарят друг другу открытки с Шевченко и Лесей Украинкой. А дальше? А дальше всё.

Реальность же заключается в том, что если убрать морок украинского псевдокода, этих людей ничего не объединяет. Это просто РАЗНЫЕ НАРОДЫ. Жители восточной и южной Украины это хорошо известные русским украинцы, они составляют значительную часть населения, например, Кузбасса. Никаких проблем с ними в общении у русских нет и быть не может. Без обработки это те же русские люди, так же отличающиеся от великороссов как жители Урала отличаются от жителей Сибири или Ярославщины.

А вот на западе Украины живут люди совсем другие. С другим характером, другими обычаями, другими представлениями о долженствовании. Пока людям в глаза вставлены галушки, они этого не видят. Но стоит им пообщаться РЕАЛЬНО, и тут же захочется дать друг другу в морду. Наотмашь. Потому что когда этнос другой – делается поправка. Когда этническая разница ошибочно игнорируется, человек выглядит или подлецом или сумасшедшим. А скорее - и тем и другим сразу.

Если бы на Украине не малевали сусальную картинку единого украинского народа, ползающего по милой неньке в подгузниках, то была бы открыта возможность компромисса. Может быть гнилого, но позволяющего ХОТЬ КАК-ТО удержать запад и восток в рамках одного государства. Сейчас для культурного востока западненцы – тупые деревенские садисты, а восточные украинцы для Львова - городская шпана. Вероятно, можно было бы создать два этнических региона с центрами во Львове и Харькове и превратить Киев в компромиссный столичный округ – «ничейную территорию», а ля Вашингтонский дистрикт. Тогда можно было бы как-то друг друга терпеть. Сейчас же восточники видят в западенцах неправильных восточников, а западенцы видят в восточниках неправильных западенцев. Которых надо учить дрекольем.

Что будет дальше – понятно. Вот это и происходит. А кто там чего кому сказал и отказался он от этого или согласился – не значит ничего. Люди сами себя загнали в аэродиномическую трубу и хотят друг друга через неё продуть. Пока борются за выключатель.

А никому в Европе их не жалко. Потому что, по мнению европейцев, подлость и глупость должна быть наказана. Это их мораль.

Люди сказали: «Мы не русские и будем с русскими воевать». Но они русские – и будут воевать сами с собой. А сейчас захлёбываются от злобы на «чужом» русском языке.

Кто в этом виноват? Бог. Не украинцы же.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →