Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

875. КОЛО КОНЦА. ПЕРВЫЙ ШАГ.



Поехали! (Кликабельно.)

В случае Украины мы имеем тип государственного переворота, по ряду параметров приближающегося к революции (то есть полной потери управления). Поскольку события происходят в гиперинформационную эру, многое видно, и наблюдать происходящие для историка крайне поучительно. События того же 1917 года становятся во многих пунктах понятнее. Ведь обычно революции происходят в темноте, и что там было, никто толком не знает. Из темноты слышны отдельные крики, выстрелы, потом, через годы, а то и десятилетия, появляется несколько мемуаров случайно выживших – с путаницей даже на уровне простой хронологии. А затем историки сто лет фантазируют на заданную тему, более-менее удачно домысливая возможный ход событий.

Но поскольку имманентным свойством любой революции является патологическая лживость, даже в эпоху интернета многое остаётся неясным.

Например, неясно, что произошло с Януковичем. Понятно, что оппозиционные депутаты попытались неудачно легитимизировать его отстранение от власти. Кворума явно не было, потрясённый телезритель видел фантастическую картину – Рада была заполнена на одну треть, депутаты сгрудились в углу, а на табло зелёные квадратики кресел загорались по всему залу - голосование шло по всем секторам. Вероятно, ещё депутатов 20-30 поймали и побоями заставили голосовать, но это никак не могло изменить общую картину. Причём даже в этих условиях до импичмента недобрали несколько голосов, и бедный европейский комментатор заикнулся: а как же… нет же… но ржавое колесо голосования уже покатилось дальше. Главой парламента (после избиения предшественника) избрали бывшего главу украинской тайной полиции и одновременно баптистского проповедника «Турчинова». О «Турчинове» сообщается, что у него есть мама «Валентина Ивановна» и папа «Валентин Иванович».

Теперь он ещё глава государства и верховный главнокомандующий. Все три должности – абсолютное самозванство. «Баптизм» (обратился в 1999 году, «увидев сияние») – тоже.



Слева «Турчинов» с накладной вавой.

Кроме того, «Турчинов» написал сценарий фильма-ужастика «Иллюзия страха» с булгаковским сюжетом. Главный герой – украинский предприниматель Короб, становится жертвой рейдерского захвата его фирмы и внезапно понимает, что он царь Соломон. Роль Соломона из коробки сыграл актёр Андрей Панин, зверски убитый в марте прошлого года.



Соломон из Короба




Це ж рогули!

По мере продвижения зицпредседателя «Турчинова» к абсолютной (то есть никакой) власти, про Януковича сообщались самые противоречивые сведения, его показали один раз - на фоне фотошопных обоев с торчащей из пола люстрой. Эта речь Януковича содержала ряд труднообъяснимых моментов – например, было непонятно почему он отказался присутствовать на харьковском съезде.


Где Янукович сейчас, был ли он арестован, а если да, где, кем и при каких обстоятельствах, жив ли он вообще – никого «не интересует». Все уже всё «знают».



Распропагандированный подросток на «похоронах жертв». Хорош также польский косинер справа.




Ряженые на «похоронах жертв». Сзади – поджига.




А если сейчас свадьба? А и спляшем!

Несмотря на то, что со времени переворота прошло несколько дней, Рада и весь правительственный квартал патрулируется нарочито разношёрстно одетыми людьми, часть из них, не смотря на «победу» продолжает ходить в балаклавах, респираторах и масках. Вероятно это люди, боящиеся установления личности. Ни военных, ни милиции в городе нет. Вооружённые люди в масках, – без удостоверений и знаков различия, - контролируют голосование в Раде, от их имени сформировано самозваное «Коло», диктующее свои условия политическим лидерам. Коло заявило, что уволит всех крупных чиновников, занимающих свои должности после 2010 года, а на вакансии высших должностей будет принимать только профи с семилетним стажем… за небольшим исключением: правило не распространяется на МВД, МО и СБУ. То есть самозваные «герои майдана» хотят непосредственно возглавить ключевые силовые ведомства.

Фактически в Киеве сейчас существует двоевластие. При этом и та и другая сторона соревнуясь в популизме, стремится пригласить на пышные, но, по сути, второстепенные должности мусорщиков, говночистов, санитаров, боксёров, гармонистов, эстрадных певиц и т.д. и т.п.




Это на фоне того, что и без этого страна погружается в пучину анархии. На улице господствует «человек с ножкой от табуретки», пытающийся имитировать роль регулировщика движения. Огромные массы украинцев одурманены военной пропагандой и требуют физической расправы над несчастными жертвами, не понимая, что этими жертвами они сами и являются. Если эстонцы приняли закон о государственном языке и о репрессиях по отношению к лицам эстонского языка не знающим, то они же, чёрт возьми, сами свой язык ЗНАЛИ.


Пока на Украине ещё есть инерция централизованного управления и относительной экономической стабильности, но исправить уже ничего нельзя. Игра на понижение блестяще удалась, толпа уверовала в собственную гениальность: все всё знают и никому ничего не нужно. Всё есть.

Поэтому будет многое.



(Кликабельно.)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →