Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

878. ХОЛОДНЫЙ ДОЖДЬ



Юлия Таратута. "Перший тост за твою змирть, москаль!"

По мере ухудшения ситуации СМИ РФ и Украины достигли стадии лобового столкновения. Украинцы вражескую пропаганду ведут уже давно, но из-за низкого уровня культуры – плохо. Себя своим кокаином они успешно накручивают до степени военной мобилизации, а на других не действует. Совсем. РФ начала недавно, но быстро сравнялась со своими украинскими коллегами.

Вчера произошли очередные столкновения между жителями западной и восточной Украины, на этот раз в Донецке. Подача события украинскими СМИ понятная:




В РФ подбрасывают жару:



В таких случаях наиболее объективную картинку дает использование двух-трёх сторонних источников. Хотя для профессионального журналиста достаточно сопоставления инфы враждующих сторон.

Но я хочу сказать немного о другом.

СМИ на Украине давно контролируются воспитанными поляками колаборантами и имеют ярко выраженную антирусскую направленность.

Собственно не то чтобы антиукраинская, а просто нейтральная позиция там не возможна. Все всё всегда поддерживают на 146 процентов. Русских в украинские СМИ элементарно не берут на работу. Хотя даже по сфальсифицированной националистами переписи русские на Украине составляют 17% населения.

Вопрос, сколько процентов украинцев работает в российских СМИ и какова их позиция сейчас. Напомню, что по официальным данным в РФ проживает 1,4% украинцев.

Ответ на этот вопрос может дать, например, анализ недавнего телемоста Москва-Киев, проведённого оппозиционным телеканалом «Дождь».

Киевскую сторону моста можно не смотреть, там сидели украинские националисты, а за меньшинства отдувался крымский татарин-убийца:

- Москали они как, приходится нам самозахватами заниматься. Они землю не отдают. Мне тоже пришлось русскую семью из дома вышвыривать. Понравился их дом, участок хороший. Говорю, выметайтесь отсюда. Конечно, потом несколько лет потратил на оформление – сейчас всё по закону, справедливость восстановлена. Но какова кацапская наглость!

Интересно проанализировать состав «мостовщиков» с российской стороны.

Ведущими в Москве были Юлия Таратута и Михаил Зыгарь. Это не второстепенные сотрудники, а Зыгарь, например, главный редактор «Дождя». Зыгарь активно сотрудничал с украинской тайной полицией, а Татарута фанатичная украинская националистка из Винницы. До степени психической неуравновешенности («так бы москалив и задушива»).

Теперь состав участников:

Максим Шевченко – украинский националист. Как и Зыгарь, специалист по арабским странам и мусульманскому терроризму.

Дмитрий Лабин, юрист-международник, специалист по Португалии.

«Максим» «Викторов» – сотрудник ФСБ, коллекционер скрипок Страдивари, «Член Попечительского Совета Фонда Принца Майкла Кентского».

Даниил Дондурей – русифицированный еврей, кинокритик.

Иван Засурский – новиопский шпингалет без роду, без племени, внук знатного советского агитатора «Ясена» «Засурского». Отцом «Ясена» был некий «Сторожев», директор «Совпольторга» в Варшаве.

Станислав Кучер – известный тележурналист, русифицированный украинец, женат на Екатерине Варзарь, специализировался в институте по Индии, знает хинди.

Игорь Юргенс – прибалтийский немец, известен русофобскими взглядами.

Константин Затулин – русский политик, позиционирует себя как «потомственного казака».

Владимир Жарихин – русский политолог.

Итого из 11 человек два русских, остальные или украинцы (на командных высотах), или новиопские «специалисты по Португалии».

Не удивительно, что телемост сразу принял со стороны Украины нагло-наступательный тон, тогда как объективно позиция украинской стороны была, мягко выражаясь, затруднительная.

Телемост с русской стороны можно было вести в ключе вполне обвинительном, и люди бы два часа оправдывались, что их не так поняли.

Про украинский национальный характер я имел счастье говорить не раз и не два. 20 лет орали, что будут убивать русских молотками, при подобии подобия реальной военной угрозы бросились от военкоматов во все стороны: «ф-р-р-р-р!!» Вот, собственно и вся «Украина». Завтра начнут сдавать родственников. Подлец он подлец и есть. Как говорил Гоголь, «лягушку хоть сахаром облепи». Люди так о себе и сказали, поместив на национальную валюту Иуду. Честно всех предупредили заранее, как Прохоров с «ё-мобилем».

Хорошего в сегодняшней ситуации мало, русских уже почти раскололи и почти навязали братоубийственную войну. Только, подозреваю, такое стало возможно в ситуации, когда одни украинцы успешно соперничают с другими украинцами.

До недавнего времени русским тут морочили голову как со знаменитыми «старообрядцами». Но сейчас период идеологического комфорта украинцев закончился.

Маскировка штука хорошая, страшная. Пока её не видно. Когда видно – она неопасна и смешна.

Уволенная с ленты.ру главред Тимченко несколько лет занималась ученической антирусской пропагандой, клепая на русских как на мёртвых. Даже в современных условиях это стало невозможно.

Вот что отрадно. Во-первых, русские поняли, что 1991 год это Украина и пока эту проблему №1 не решить, Россия всегда будет в 1991 годе. «Это что за остановка, Бологое иль Поповка? – А с платформы говорят: «Это город Ленинград!».

А во-вторых, теперь украинцы в русских глазах НАВЕЧНО превратились в клоунов. Что бы ни говорили, как бы не топырились или даже запугивали, - в ответ будет только хохот.



Символ украинской технической, политической и духовной культуры.

Есть такая престарелая украинская коммунистка, актриса Ада Роговцева. Изменила фамилию на «Роговець» и сделала на телемосте заявление:

«Я сейчас обращаюсь к тем свои сестрам, и братьям, друзьям и родным мои коллегам, которые подписали письмо против народа Украины – миролюбивого, щедрого, умного, интеллигентного. Потому что те, кто стал бороться против режима Януковича, это были в основном интеллигентные, мыслящие люди. У нас на Майдане звучал Шопен, у нас читали Пушкина, Лермонтова и Есенина. Это не то, о чем вам рассказывают. У нас можно было бросить сумку и ее никто не брал, а кричали: «Чья? Тут деньги! Эй, народ!» Я говорю о том, когда приходила тоска, что делать – пойти на Майдан. Пройтись среди всех тех людей, которые встали на защиту своего достоинства».

Ну и всё. НЕ РАБОТАЕТ. Русские увидели украинские хари с окровавленными ножками от табуреток. Про чудесный балканский народ можно теперь говорит до посинения. «Москва слезам не верит».



Приихалы!

Хотели стать народом, а стали социальной группой. Бывает и такое. «Не учился в школе и стал украинцем».
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 890 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →