Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

881. ВАКУУМ


События на Украине разворачиваются своим чередом, примерная схема дальнейших событий понятна. Присоединение Крыма будет провоцировать восточные районы на борьбу с украинским сепаратизмом и воссоединение с Россией. Поскольку это действительно «глас народа», у Запада не будет легальных методов воспрепятствовать процессу. Запад легко бы воспользовался методами нелегальными, но общий масштаб событий не способствует тактике хорька. Может оказаться себе дороже. Кроме того, сам Запад расколот, там есть три центра принятия решений, и по вопросу об Украине их единодушие абсолютно иллюзорно.

Вероятно, на востоке и на юге в одной области за другой будут проходить волнения, заканчивающиеся изгнанием местной администрации в Киев или её переходом (вместе с местной милицией, а может быть и армейскими частями) на сторону населения. После этого восточные и южные области создадут федерацию с центром в Харькове, куда пригласят Януковича или выдвинут местного лидера. Будет проведён общий референдум о создании независимого восточноукраинского государства, заключающего военный и торговый союз с Россией. В рамках военного договора на его территории будут размещены российские войска. При этом Восточная Федерация оставит за собой право приёма в свой состав остальных украинских областей и выдвинет план воссоединения двуединой Украинской конфедерации со столицей в Киеве.

Что касается западной Украины, то там возможно несколько сценариев. От всеобщего развала и отделения Галиции в самостоятельную республику, до ввода в Киев войск НАТО (в ответ на российские войска в Харькове).

В любом случае все эти эволюции вызовут огромные экономические трудности (вплоть до жёсткой карточной системы) и огромные потоки беженцев: с запада Украины на восток, с востока на запад, вообще из Украины в Европу и в Россию.


Об экономически самостоятельном государстве украинцем надо забыть лет на 20. Впрочем, и предыдущие 20 лет Украина существовала только за счёт огромных дотаций (на 85% российских) и за счёт проедания советского капитала.

Вопрос в скорости описанной выше сепарации. Она может пройти быстро, а может быть заторможена на том или ином этапе, чтобы через полгода-год начаться снова. Но общий вектор неумолим. В современном виде украинское государство нежизнеспособно.

Лучше бы конечно всё произошло быстро. Будет меньше человеческих жертв.

Какова важность этих событий для России? Как это ни парадоксально, она не велика. Присоединение Крыма большой успех и это присоединение имеет символическое значение. Но по общим масштабам страны это ерунда. Создание восточноукраинского буфера – из той же оперы. Важным фактором было бы полное присоединение Украины и Белоруссии (а также северного Казахстана), но этого пока нет.

Тем не менее, именно сейчас начались грандиозные перемены в самой России. Именно сейчас. И именно это беспокоит западные штабы, а отнюдь не украинский пакистан, малоразличимый уже из Вены.

Россия великая держава, и события В РОССИИ значат очень много. Они, повторяю, начались.

Правящий класс современной РФ повис в вакууме. Из крымской речи Путина, встреченной всеобщим восторгом, ошарашенные русские граждане узнали для себя много нового.

Оказывается, существование Украины в современных границах есть факт узурпации прав на самоопределение русского населения Новороссии, Донбасса и Крыма. Русский народ это самый разделённый народ в мире, огромные массы русских живут за границей, где часто попираются их гражданские права.

Возникает вопрос, а где был правящий слой РФ все эти 23 года? Кто в упор не замечал украинскую сепаратистскую гадину, где на российские деньги воспитали армию мазеп и предателей родины?

И есть ли он, этот класс? Был такой в путинской России «учредитель и директор Института национальной стратегии» «Стас» «Белковский». Выскочил из пустоты и стал забивать головы русским какой-то пьяной галиматьёй. Белковскому оказывали всяческую протекцию на уровне правительства, заставляли СМИ тиражировать его алкогольный бред. Вот такой:


Белковского попросили прокомментировать разрешение Федерального Собрания применения президентом вооружённых сил в связи с событиями на Украине. Белковский «прокомментировал»:

«Я только что прибыл с совещания института судебной психиатрии им. Сербского, где мы с коллегами провели оценку происходящих событий. Мы поставили Владимиру Путину диагноз — гипертоксическая шизофрения. По психотипу он параноик, человек оборонительного сознания. Но под влиянием внешних сложных событий параноик может стать шизофреником. Путин действительно решил, что он великий человек и может вершить судьбу истории. Он не глупый, в человеческом плане я его уважаю, и больше меня его, наверное, не уважает никто. Но внешний импульс оказал на психику этого человека неизгладимое впечатление. Как говорилось в песне группы "Ноль", "человеку бедному мозг больной свело". Этим переломным событием была сочинская Олимпиада. Путин настолько верил и ждал, что стадион "Фишт" обрушится во время церемонии открытия или закрытия - или что Россия проиграет Олимпиаду, что когда этого не случилось, он решил, что способен на все. В психиатрической литературе этот феномен описан как кесарево безумие: когда человека ничто не ограничивает, он перестает отдавать себе отчет в том, что он делает. Это синдром, очень близкий гипертоксической шизофрении. Жена Путина еще как-то удерживала его безумие, но он с ней развелся. И вот мы имеем идею ввести войска в Украину. Утопить российский Черноморский флот можно двумя-тремя ракетами Пятого флота США, который находится в Бахрейне. Для этого даже не надо вводить Пятый флот в Черноморский бассейн, надо просто нажать кнопочку и запустить ракету. Мне очень интересно узнать, где завтра будут Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов — главные бляди российской политики. Поскольку блядство — занятие профессиональное, а не любительское, как только они поймут, что Путину конец, они "заболеют". Посмотрим, где они будут завтра, — это очень важный индикатор. У меня есть предположение, что вот-вот все кончится. Проблема в одном: что придет на смену всему? Это гораздо более важный и трагический вопрос, чем падение Владимира Путина, который, наконец, подписал свой смертный приговор. Которого, кстати, у него никто не просил».

Когда же атомной войны не случилось и Путина в психушку не посадили, Белковский убежал в Берлин и попросил украинское гражданство. Де мову знаю хорошо, буду преподавать во Львовском университете.

Маститый политолог в начале своей московской карьеры утверждал, что он сын итальянского коммуниста, усыновлённый генералом КГБ, и немецкий шпион. Между тем он с самого начала был тем, кем он является на самом деле – глупым как пробка украинским евреем, занимающимся на деньги российских налогоплательщиков украинофильской и антироссийской пропагандой. Подобно таким же сотрудникам польско-украинской «безпеки»: Павловскому и Гельману.

Это человеческая мразь – пьяницы и невежды, с которыми и стоять-то приличному человеку зазорно. Но зато у них до недавнего времени в глазах властей были два неоспоримых достоинства: звериная русофобия и отсутствие русской крови.

«Прелестнейшие два и стоят наших всех».

Только что Виталий Третьяков плесканул в Александра Ципко стакан воды, за то что тот его назвал подонком за поддержку присоединения Крыма.

Третьяков не понял, а чего это с умственно скромным Цыпко приключилось. Но с ним не приключилось ничего. Просто это полонофил-украинец, и украинец, в своё время совершивший акт внутреннего предательства по отношению к России. Мол, я свой выбор сделал, мы будем жить, и жить хорошо, а вы подыхайте. Как это не парадоксально, на подобной мудрости хорька украинского государства не получилось. Поэтому чудак стал злиться. А злиться не надо.


Пострадавшим по украинской части в России нужен лепрозорий – пусть там в спокойной обстановке оправляют свои национальные чувства. На канале «Жёлто-голубой Дождь». Его даже можно финансировать из национального бюджета. Раз в год встреча со второстепенным российским чиновником: какие трудности есть ли жалобы, проблемы?

- В Москве надо два детсадика с мовой!
– Сделаем.
- Денег бы на мовянский журнал…
– Дадим. Ещё что?
- А москаляку на гиляку!!!
– О-о, батенька, это вам с вещами во Львов – вас там ждут.

Проблем тут нет. Проблема в том, что если каждому из меньшинств дать по национальному лепрозорию, то в Кремле… правильно, в Кремле не останется никого. При всём том, что каждое такое решение будет сопровождаться криками восторженного одобрения со стороны 83-процентного русского населения.

17% решило вырвать власть из рук Путина, потому что по самой своей природе это воровская демократия разношёрстных нацменов. Они не то чтобы не заинтересованы в консолидации власти, а это для них реальная угроза. Путин в отместку 17% кинул. Но без переформатирования всей власти под 83% русского населения его режим повис в пустоте.

Эта пустота не может продолжаться долго даже в случае триумфального завершения украинского кризиса (чему есть веские сомнения).

Проблема не в том, что власти нет в Киеве. Власти сейчас нет в Москве.

Поэтому американцы в ответ на крымскую пощёчину предпринимают вроде бы нелепые и даже смехотворные меры по ограничению коммерческой деятельности конкретных лиц из окружения Путина. И американцев можно понять – они не воспринимают Путина как национального лидера, и не видят вокруг него правящего слоя, состоящего, как это положено в нормальном государстве, из национально ориентированных тяжеловесов: министров, бизнесменов, генералов, имен в области науки и культуры. Вокруг только подельники с психологией «нынче здесь завтра там», с авуарами на Западе и с детьми после двух-трёх-четырёх браков, живущими в Лондоне или Сингапуре.

Но я бы не назвал эту тактику давления удачной. Управлять, опираясь на большинство населения легко, и соблазн переориентации в сторону нормального государства с нормальным управлением слишком велик. Вполне может случиться так, что неуклюжие действия США этот процесс только убыстрят.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1018 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →