Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

885. ДВЕ НОВОСТИ ДЛЯ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА


Если посмотреть на последние события вокруг Украины с птичьего полёта и возвысить злобу дня до абстрактных обобщений, то новости будут две. Как водится, одна хорошая, и одна плохая. Начну с хорошей (хорошей для «друзей» России).

Лобовое столкновение с Украиной произошло без серьёзной подготовки, без перестройки идеологического аппарата, без чистки высших эшелонов власти от предателей и сепаратистов.

Более того. Присоединение Крыма и установление российской зоны влияния в Восточной Украине вполне укладываются в общий вектор новиопской политики.

Украине была предоставлена независимость, затем украинцев 23 года осыпали немыслимыми льготами и терпели любые выходки. Проект, тем не менее, оказался абсолютно нежизнеспособным. Таким образом, часть новиопского ареала вокруг России и часть новиопского спектра в Кремле попали в Беду. Людей надо выручать. Их и выручают. Всем миром.



Определённо после 1991 года что-то не заладилось.

Доктрина о существовании отдельного и неделимого украинского народа не пересмотрена, но не пересмотрена и доктрина о многонациональной сущности РФ. Украинцы составляют 1,4% численности РФ (третий по численности этнос), а с учётом разных степеней родственных связей и все 30% - ибо это не отдельная нация, а часть русского народа. Украинцы богато представлены в высших эшелонах российской власти (в отличие от власти украинской).

Лень подсчитывать точно, перечислю только украинские фамилии в составе нынешнего правительства. Разумеется не все из них украинцы, с другой стороны не все и великоросcы с русскими фамилиями. Просто показательно: Голодец, Дворкович, Козак, Приходько, Мединский, Галушка, Донской, Мутко, Новак – 9 из 32, т.е. около 30%. Можно сказать, что украинцы это краса и гордость советской номенклатуры, 40 лет возглавляемой выходцами с Украины.

Ну и что, если в процессе развала Украины, например, 20 миллионов украинцев станет гражданами Российской Федерации? В России появится действительно крупное меньшинство, которое даже после присоединения русских украинцев и перехода части украинцев в русские будет важным подспорьем в новиопской машинерии. Ибо, повторяю, отказа от доктрины нет.

Напомню, кто такие новиопы, а то читающие меня невнимательно часто путаются. Это не 17% нацменов РФ, это 1-2% нацменских метисов, входивших в советскую номенклатуру. Якут, еврей или украинец не новиоп. Новиоп якуто-украинец, женатый на еврейке и являющийся сыном кандидата в члены ЦК КПСС.

Эти люди обладают огромной властью и влиянием, но источник их могущества подорван. Они мутанты, не имеющие исторических корней. Их корни это национальные республики, которые большей частью давно отделились от России. Сама же Россия их медленно отторгает, потому что как минимум 83% им чужды. Причём новиопам некуда отступать – самостийной Новиопии нет, а на националистических окраинах их любят только как шпионов и агентов влияния в соседнем государстве.

Возникает вопрос, а что новиопам делать? Правильно – восстанавливать СССР. Они даже этнически заточены на управление интернациональным государством.

Что новиопы и делают. Делали в 2008 году на Кавказе, сейчас делают на Украине. Идя, кстати, на большой риск.

Когда я писал курсовую по античной философии, мой научный руководитель удивлённо поднял брови:

- Галковский, почему вы так ненавидите Платона?

Тут удивлённо поднял брови я. Если я и испытывал к Платону какие-то эмоции, то, скорее всего, благоговение. А то что, на мой взгляд, его философия была пропитана стремлением к смерти, вытекало (опять же, по моему мнению) из анализа написанных античным классиком текстов.

У меня нет никакого предубеждения к советским эстоно-чеченцам или румыно-балкарцам. По крайней мере, настолько, насколько это вообще возможно в области национальных отношений. Просто я трезво оцениваю ситуацию.

У новиопов есть несколько положительных черт. Например, это «спецы». Даже после жесткого националистического переворота таких людей надо, по возможности, сохранять и использовать. Именно на новиопах держится вся профессиональная дипломатия РФ, доставшаяся русским вместе с самими новиопами в качестве наследства СССР.

Сергей Лавров типичный новиоп с подставной фамилией, но это карьерный дипломат, действующий вполне профессионально. Когда он ведет переговоры с Джоном Керри, то это разговор на равных (особенно если понимать что сам Керри, - по крайней мере генетически, - такой же новиоп).

Для того чтобы создать дипломатическую школу нужно два поколения. Советская школа не идет ни в какое сравнение с царской дипломатией, но это та область, где к 70-м годам стали работать профессионалы.

Во-вторых, нетрудно заметить, что цели новиопов аналогичны целям русского народа и русской интеллигенции, хотя конечно по прямо противоположенным причинам. Но последнее не так важно. Та же история дипломатии показывает, что в высшей степени фиолетово почему та или иная страна ведёт вооружённые действия. Важно против кого она воюет. Поэтому Черчилль, Рузвельт, Сталин и Чан Кайши оказались в одной лодке.

Между прочим, роль дипломатии в современных событиях гигантская. Новиопская дипломатия РФ провалилась в 90-е по всем азимутам, события на Украине это тоже её «заслуга», но заменить их сейчас некем и в крымских событиях люди работали, как могли.

(Что, разумеется, не предохраняет от частных провалов, вроде фактической приостановки членства России в ПАСЕ. Сцена получилась самая безобразная – первоначально ПАСЕ хотел принять умеренную декларацию, выступления, направленные против России, были часто комичными и невежественными, но ничего внятного российская делегация ответить не смогла. В результате музей дипломатических курьёзов пополнился ещё одним памятником человеческому невежеству и глупости. За такие провалы надо наказывать как минимум изгнанием из профессии. Впрочем, я думаю что новиоп Пушко(в), возглавлявший российскую делегацию в ПАСЕ, просто шпион.)

Иными словами у страшных русских нет определённого плана, их успехи в значительной степени объяснятся благоприятной конъюнктурой (редкостной тупостью украинцев, если по-простому), и даже при самом-самом печальном для Запада развитии ситуации никакой переориентации российской внешней политики не произойдет. В 2017 году РФ отметит столетие своего сателлитства у Запада.

Теперь новость «плохая». У нас на глазах произошло крушение доктрины, более-менее успешно навязываемой русским 90 лет.

Это концепция изначально порочности русской цивилизации и бесконечной вины русского народа перед остальным человечеством.

Я писал про криптоколониальное управление и тому подобные вещи, но это всегда будет изыском для небольшой группы интеллектуалов и сможет стать элементом массового сознания только в форме неопасного фарса.

Теперь же русские в своей массе наглядно убедились в «нечестной игре» и заняли позицию морального превосходства. С моральным превосходством у них перед носом 23 года плясали мазепы, а в результате таковое появилось у 120-миллионного русского населения. Вот такой парадокс мировой истории.

Поскольку русские народ великий, то «все равно ничего вы не сделаете» здесь не проходит. СДЕЛАЮТ. И в исторических сроках достаточно быстро. А пикнуть никто не сможет, т.к. одновременно Запад уверенность в своём моральном превосходстве по отношению к русским потерял.

Что, кстати, было хорошо видно по блеянию в ПАСЕ. Ну может ли уважающий человек сидеть рядом с Александром Шевченкой - с озверевшим сельским учителем, провонявшим луком и потом? Стыдно, но надо. Но кто стыдится, тот слаб.



Александр Шевченко – украинский филолог в штатском.

Напомню, что представитель Украины в ПАСЕ Шевченко заявил буквально следующее:

«Я скажу, что русская душа загадочна. Но русский, советский писатель Виктор Астафьев раскрыл эту душу. Он сказал: «Русский человек – очень хороший. Он тебя и чаем напоит, он тебя и обогреет, но он тебя и прирежет». Опасайтесь их.»

Не нужно быть Талейраном чтобы превратить после этих слов дурачка в котлету.

Например так:

- Уважаемое собрание! Украинский делегат сейчас привёл сомнительную цитату, подтверждающую его несложную шовинистическую мысль. Хотелось бы обратить внимание на то, что это цитата советского литератора, писавшего для сельских учителей, что хорошо характеризует умственный кругозор господина Шевченко. Но даже эту цитату он не понял, так как у Астафьева речь шла о неуклюжей деревенской шутке в одном из частных писем.

Очевидно «чаем» украинский делегат считает 230 миллиардов долларов, вложенных РФ в экономику Украины, часто в виде прямых дотаций, а «ножом» - недвусмысленно выраженную волю населения Крыма, отказавшегося жить в государстве-банкроте.

Если Шевченко позволил себе нелицеприятно высказаться по поводу русского народа, это даёт право высказаться по поводу самого Шевченко. Делать этого не хочется, но можно обратить внимание депутатов на два характерных обстоятельства. Во-первых, Шевченко сделал своё заявление на русском языке, хотя русский язык не является на Украине государственным. И это не нонсенс, а постоянная практика украинских делегатов. А во-вторых, Шевченко, как и добрая половина действующих украинских политиков, сотрудничал с Комитетом Государственной Безопасности СССР. Об этом не стоило бы говорить, но упрёки нашего президента в работе на КГБ являются краеугольным камнем современной антироссийской риторики.

В реальности же Пушко(в) самоустранился от полемики, что дало возможность Шевченко обвинить его в элементарном неуважении к собравшимся.

Хотя по большому счёту западным делегатам, понятия не имевшем ни о Шевченко, ни об Астафьеве, ничего этого не было нужно. Они в школе проходили Толстого, Достоевского и Чехова и о том кто такие русские знают без учителей из Жмеринки. И коллизию российско-украинских отношений тоже понимают. Чай, не из Айовщины. Просто люди умыли руки. И потеряли лицо.

Но это к слову.

Идеологическая трансформация современного политического режима должна начаться с определения отношения к двум отцам-основателям современного постоветского пространства - Горбачёву и Ельцину.

Процесс уже пошёл, причём, как и полагается у новиопов, шиворот-навыворот. Ряд депутатов Госдумы послали запрос в Генпрокуратуру (возглавляемую, кстати, человеком с украинской фамилией Чайка) с требованием прокурорской проверки деятельности Горбачёва.

Горбачёв, однако, всю свою деятельность строил на сохранении Советского Союза и был отстранён от власти в результате государственного переворота. А вот Ельцин действительно был ставленником коммунистических сепаратистов и главным действующим лицом политического и экономического развала 90-х.

Если назвать своими именами произошедшее в 1991 году, то РФ на законном основании может заявить, что признаёт правительства на территории бывшего СССР только де факто и не может гарантировать границ сепаратистских образований.

Противопоставить этому кроме грубой силы будет нечего, и идеологическая борьба впервые с 1917 года пойдёт на равных. Думаю, Запад проиграет. В конечном счёте, вся либеральная волна в Америке, начавшаяся с хиппи, борьбы с расовой сегрегацией, с интеллектуализации правящего слоя и протеста против вьетнамской агрессии завершилась выборами чернокожего президента… который оказался, правильно, героем Самуэля Джексона из «Джанго освобожденного». Лицемерным холуём расистов и поджигателем гражданской войны на другом конце земного шара. В общем, это конец.



Господин, глупые русские ниггеры не хотят воевать друг против друга!

Что касается событий внутри РФ, то проблема в том, что новиопы будут пилить (уже начали) сук, на котором сидят. То, что происходит в высших эшелонах российской власти сейчас, это конфликт между новиопами старшего поколения и их детьми. Дети-младоновиопы хотят рулить как их сверстники на национальных окраинах, не понимая, «кто они и что они». Постоянно общаясь с себе подобными и представляя Россию за рубежом, младоновиопы утратили чувство реальности – отчётливое понимание того, что они не русские, и что их вообще тут не нужно. В цирках карликами выступать - да, а так нет. Спецами еще можно, спец безвластное «ио», на которую сваливают все неудачи. Если всё хорошо – успехи присваивают себе, нет – всё сваливают на спецов. «В наркомат иностранных дел пробрались враги».



«За Севастополь ответите!» Американцы считают, что они до сих пор «хорошие парни»?

Это внутри. Вовне новиопов ожидают проблемы ещё большие. Для новиопской идеологии характера гигантомания, люди привыкли вести дела находясь во главе военного и экономического гиганта, пользующегося мировой поддержкой социал-демократического масонства. Сейчас ситуация другая. РФ крупная страна, но её экономика сырьевая и завязанная на внешние рынки, власть принадлежит компрадорской буржуазии, по определению игнорирующей национальные интересы, а о военном преобладании нет и речи. Кроме того, у РФ нет стратегических союзников. В конечном счёте, даже ничтожная Белоруссия это союзник весьма условный. Россия вовлекается в стратегическое противостояние между Америкой и ЕС, но её позиции настолько шатки, что даже выталкивающая её в первый ряд европейская закулиса заранее пинает Путина. На всякий случай.

Если выгорит, даже подобная тактика даст русским несомненный успех, в том числе стратегический. Это возможно именно потому что политика искусство возможного. Даже Америка даже в 1991 году понимала, что речь идёт о временном расколе России и её временном ничтожестве. Задача была лишь в максимальном оттягивании момента стабилизации и в максимальном поддержании ВРЕМЕННОГО русско-украинско-белорусского раскола. Единственный кто этого не понимал это сами украинские сепаратисты и, похоже, часть польской элиты.

Однако конфигурация 2014 года слишком многое оставляет на волю случая. Если бы в Кремле были национально ориентированные представители господствующего народа, позиции сепаратистов по всему периметру РФ оценивались бы как безнадёжные и в Вашингтоне, и в Брюсселе. Но этого нет. Есть только половинчатый или даже «четвертинчатый» поворот в сторону соблюдения русских национальных интересов. Можно утешать себя только тем, что он будет продолжаться при любом раскладе событий. Украинский кризис это цугцванг для противников русского национального возрождения. Если РФ победит – националистическая волна усилится. Проиграет – будет вообще цунами.



У русских нет прозвищ. Прозвища – у собак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →