Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

892. ПИНИ


Нет смысла разбирать фантастическую мерзость украинской государственной историографии, все эти «голодоморы», «украинофобии» и «царизмы». За эту мерзость украинцев покарает история (и уже карает).

Потому что одно дело национальная мифология, построенная на действительных репрессиях и геноциде (например, государственная идеология армян), и совсем другое, когда эти ужасы выдуманы и более того, ПЕРЕВЁРНУТЫ С НОГ НА ГОЛОВУ. То есть русские считали украинцев частью своего народа или, в крайнем случае, близкими родственниками, к которым относились с максимальной степенью симпатии, а негодяи ЭТО стали изображать подлостью и угнетением. Вне всякого сомнения, в сталинской России русским жилось ещё хуже украинцев, на что указывает хотя бы украинский состав кремлёвской номенклатуры 50-80-х, а киевские власти стали и жизнь в УССР изображать как непрекращающуюся украинофобию со стороны… великороссов (!).

История таких вещей НЕ ЛЮБИТ. И за такие вещи НАКАЗЫВАЕТ. Наказывает безумцев, подчёркиваю, не оскорблённый в лучших чувствах соседний народ, а наказывает сам ход исторического процесса. Как говорили в моем детстве, «жухалы долго не живут».

И если украинцы думают, что им осталось до счастья несколько дней, сейчас они проведут образцово-показательные выборы, устроят в Донецке и Луганске для колорадских тварей вторую Одессу, всех гадов поставят на колени, через колено сломают, забьют глотки кладбищенской землей и потрясённые трусы навека окаменеют перед величием шевченковской Идеи, то это даже не приятные иллюзии, а неслыханное злорадство беспощадной Клио. Которая пропоёт галицийским «хероям» такую «славу», что благодарные потомки не забудут и через 300 лет.

Потому что «колорады» это они и есть. Даже буквально. В Раде созвали самозваное майданное Коло, кто-то назвал его состав «КолоРадскими жуками». Галицийские подростки с телебачения дразнилку отфутболили.

Но повторяю, «жухалы долго не живут» и кладбищенской землёй они забивают рот себе. Украинский ужас прекратится только тогда, когда украинцы поймут, что воюют они сами с собой и потчуют друг друга кровавыми галушками.

Недолёт. Перелёт. Недолёт.
По своим артиллерия бьёт.


Но до этого ещё очень далеко. Судя по упёртости, надо Киеву пожить этак месяцев восемь под блокадой, артиллерийским обстрелом и бомбардировками. И с запада, и с востока. Плюс два года карточной системы. Тогда потихоньку (потихоньку) от телебачения прочухаются.

Я это говорю не в порядке злорадства (чему тут радоваться?), а просто констатирую полный герметизм «укробреда».

Как говорил Чехов:

«Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом… Эти упрямые мужики всегда хватаются за великое, потому что не умеют творить малого, и имеют необыкновенные грандиозные претензии, потому что вовсе не имеют… вкуса… Это глубокомысленные идиоты, которые бранят Гоголя за то, что он писал не по-хохлацки, которые, будучи деревянными, бездарными и бледными бездельниками, ничего не имея ни в голове, ни в сердце, тем не менее стараются казаться выше среднего уровня и играть роль, для чего и нацепляют на свои лбы ярлыки «украинофильства».

Спорить с такими людьми бессмысленно. Всегда получается «империя наносит ответный удар». Через 120 лет президент Украины хвастался «великим украинским поэтом Чеховым», а узколобые умники с телебачения его «поправляли»: «Ну, ты, луганда донбурасская, не поэт, а писатель!»

Вы никогда не задумывались, почему Хрущёв был ТАКИМ идиотом?

По своим природным качествам Никита Сергеевич был не так уж и глуп. Наоборот, ему была присуща сметка, доходившее до коварства лицедейство, и отличная память, отчасти заменяющая слабое владение письменной речью.

Да и политиком он был серьёзным. Работающим под дурачка, но способным к неожиданным вольтфасам.

Но его знаменитые выступления перед столичной интеллигенции это нечто чудовищное:

- Ну ты, в очках, чо зенки-то вылупил, обсеря!

Вроде бы Хрущёв был человеком смышлёным, из тех, кто сделал себя сам. Такие люди относятся к культуре достаточно уважительно, прекрасно понимая, что именно благодаря самообразованию, заменившему отца и мать, они и добились высокого положения в обществе.



В вышиванке.



Вопрос, что за книги читал Хрущёв. Оказывается, у него была та же проблема, что и у Януковича. Как известно, начинал Янукович очень плохо, оступился и попал в тюрьму (довольно стандартное начало для рабочего паренька в посёлке городского типа). Дальше Янукович занялся самообразованием и попытался восполнить пробелы в образовании и нравственности. Тоже ситуация вполне стандартная. Но вот читать стал наш Мартин Иден не Эмерсона или Толстого, а Шевченко и Павло Загребельного.

И получилось то, что получилось. Пыхтящий утюг в очках.

Таким же утюгом был и «наш Никита Сергеевич». Вроде культура какая-никакая есть, энное количество книг усвоено, только в книгах этих, правильно:

- Ну ты, в очках, чо зенки-то вылупил, обсеря!

Знаете, что послужило непосредственной причиной девятого вала хрущёвского хулиганства, захлестнувшего ошалевшую Москву на склоне его царствования?



Памятник Хрущёву в Крыму.

Никите Сергеевичу доложили, что столичные умники Аксёнов и Тарковский были в Киеве и оставили следующую запись в гостевой книге бессмысленного «музея Шевченко»:

«Ну кому нужен этот музей? Лучше бы построили на эти деньги хорошую больницу».

Благородная украинская интеллигенция тут же настучала на москальских антисоветчиков лично Хрущёву, и пошла писать губерния. Хрущёв ревел как белуга, потому что у него было два поэтических кумира – Тарас Шевченко и некий Пантелей Махиня. С Махиней он дружил в молодости и постоянно цитировал его гениальный шедевр, ставя в пример городским:

"Люблю за книгою правдивой
Огни эмоций зажигать,
Чтоб в жизни нашей суетливой
Гореть, гореть и не сгорать...

Чтоб был порыв, чтоб были силы
Сердца людские зажигать,
Бороться с тьмою до могилы,
Чтоб жизнь напрасно не проспать.

Ведь долг мой, братья, поколенью
Хоть каплю оставить честного труда,
Чтоб там за темной загробной сенью
Не грызла совесть никогда!"


Хрущёв имел наглость противопоставлять эти вирши стихам Пастернака и утверждал, что Махиня был бы поэтом выше Пушкина, только умер рано.



Жена Хрущёва Нина Кухарчук. Из униатской семьи, член руководства Коммунистической партии Западной Украины.

Так же был Хрущёв «начитан» в области классической прозы. Его кумиром, которого он поминал к месту и ни к месту, был ничтожный украинский графоман Винниченко. Это надо слушать, поэтому процитирую прямую речь:

«Сталин ко мне однажды подходит и спрашивает: «Как ваша фамилия?» Каково?! Дернуть так за ухо! Он меня спрашивает, как моя фамилия! Меня, члена Политбюро! Я говорю: «До этого был Хрущев. Не знаю, кто теперь я». Стоял я рядом с Ежовым, и мы вместе с ним разговаривали перед заседанием Политбюро. «Нет, - говорит мне Сталин, - вы не Хрущев, вы такой-то, окончание на «ский». Вы поляк». Что мне на это сказать? «Я из Украины, - отвечаю, - проверяйте меня!!!»

Но Сталин меня сам же и защитил. «Это, - говорит, - Ежов все про тебя придумал». Ежов говорит: «Я этого не придумывал». - «Ты пьян был, - говорит ему Сталин, -- сказал Маленкову, а Маленков сказал мне».

Видите, как было во времена культа личности? Хорошо, что Сталин верил, что я не поляк!!! …

Мне нравился у Винниченко рассказ «Пиня». Там показан еврей в тюрьме. Сидела группа в тюрьме, и вот среди этих арестованных был анархист, такой удалый, знаете. Героический человек. И вдруг этот еврей Пиня, совершенно забитый такой, скромный человечек, - но с точки зрения анархиста совершенно беспомощный человек, - приходит в камеру. Чтобы доказать на практике никчемность власти и правоту взглядов анархистов, Пиню выбрали старостой. И когда он стал старостой, он стал распоряжаться, кому парашу выносить. А когда эта камера задумала бежать и они сделали подкоп, кто же первый должен через дыру бежать? И бросили жребий - анархисту первому выпала честь бежать, и он отказался. И тогда Пиня сказал: «Я - староста, я - первый». Вот так!

И я - тоже Пиня. Я - секретарь Центрального комитета».




«На Майдан? С удовольствием!»



А кто, кстати, этот Винниченко? Посредственный литератор, выгнанный за неуспешность с первого курса университета, кадровый австрийский шпион и альфонс. Прославился тем, что убил своего трехмесячного сына от одной из клиенток. Ещё голый при луне плясал (буквально). Был последовательно одним из руководителей Украинской «державы», потом членом ЦК компартии Украины и информатором ГПУ в эмиграции.



Цена полтора цента в валюте, которой скоро не будет. Да и не похож.

Прекрасная биография для духовного учителя, а ведь другие ещё хуже - Винниченко по сравнению с загребельными и рыльскими почти Достоевский.

Что же за люди могут вырасти на такой почве?

Так вот и выросли. Как писал Розанов в 1917 году:

«Наш крестьянин говорит: «Известно, земля Божия. Она всем поровну».
Да, но не Божий ты человек. И земля, на которую ты надеешься, ничего тебе не даст. И за то, что она не даст тебе, ты обагришь ее кровью».


- Ненька Украина наша родина, будем жить на прекрасной Украине.

Не будете. Почему? А вот ПОТОМУ.

«Красота спасёт мир» это сказал не Достоевский, а Шиллер. А Достоевский сказал (в «Бесах»): «Некрасивость убьёт». Вы – УРОДЫ. И погубит вас (уже губит) не злокозненность коварных соседей или недостаточная «сознательность» граждан, а уродство языка, порождающее уродство мыслей и уродство поступков.


Спору нет, Украина лучшая земля в России – с относительно мягким климатом, с выходом к тёплому морю, с прекрасной природой. Только живут там худшие из русских. И жить они там будут или среди радиоактивных развалин или никак. И никакое украшение себя вышиванками и бумажными цветами тут не поможет. Это наряд для могилы нравственных уродов.

В утешение детям можно вспомнить последние слова Пиноккио:

«Какой я был смешной, когда был Деревянным Человечком! И как я счастлив, что теперь я настоящий мальчик!»

Но, боюсь, метаморфоза так затянулась, что даже если слова будут произнесены, их никто не услышит. Допрыгались.



До конца жизни будешь говорить только на мове!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 987 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →