Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

91. ГУЛЯЯ ВОКРУГ ЕГЕРСКОГО ПРУДА. МЫСЛИ ОБ ОПАСНОСТИ СПОРА С ПИСАТЕЛЯМИ.

Давненько я не прогуливался вокруг Егерского пруда. (Ужас среди публики.) Ничего страшного, после Минска я добрый :-) Просто решил прогуляться. Утки плавают вовсю, на растуших вокруг деревьях набухли почки. Весна.

Меня всегда удивляла следующая особенность спорящих со мной людей. Им почему-то казалось, что меня можно "переорать". При этом они признавали, что я обладаю некоторыми литературными способностями, причём способностями, намного превосходящими их собственный потенциал. Но ведь "ор" - это элемент литературного дара. Т.е. глотка у Галковского ЛУЖЁНАЯ. Зачем же тогда использовать голосовые связки? Люди сами себя в землю закапывали, причём на пустом месте. До перестройки понятно - полемика велась после забивания кляпа. А потом?

Любопытно, что любители поорать затыкались с одного щелчка. Наиболее показательный пример - Немзер. Он написал, как ему казалось, разгромную статью обо мне под названием "Колобок", и потом ему этот колобок поперёк горла встал. Обо мне за последующие десять лет он ни сказал ни слова. Я специально посмотрел, вставил ли он этого "Колобка" в изданный сборник своих статей - нет и помину. Никакого колобка не было. А статья большая, с красочными иллюстрациями.

Я же про Немзера и не писал ничего. Так, пару предложений.

Впрочем, вернёмся к утятам. НГ наконец продолжила публикацию утиных сказок. На этот раз напечатана сказка про блестящего полемиста :-)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments