Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

927. С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ!


Известно, что первое апреля является главным утиным праздником (международный день птиц ЮНЕСКО). По традиции в это время начинаются важные утиные проекты. Например, ровно десять лет назад 1 апреля 2005 года вышел первый выпуск знаменитой «Утиной правды».

Сейчас это уникальное издание, сыгравшее огромную роль в развитии утиного движения, вышло в печатном виде. Пока в первый бумажный номер входят материалы по 5 мая 2005 года. Предполагается выпуск следующих номеров, а затем и номеров «Новой утиной правды».

Кроме того электронная версия НУП тоже планирует активизировать свою работу.

Выпуск «Утиной Правды» осуществляется в рамках активизации работы региональных утиных организаций. В крупных областных центрах мы хотим учредить пункты распространения газеты, куда будем посылать определённое количество экземпляров из Москвы.

Кстати, местные утята, решившие помочь с распространением, могут присылать запросы по адресу «Цифровой машины», или мне лично на емейл drugutjat@mail.ru

Ещё более важно то, что газета будет распространяться за утиную виртуальную валюту – «кряки». Кряки утятами получаются в качестве премий за разные утиные дела, а также могут обмениваться на рубли. В идеале у всех утят будет счет в Межгалактическом Утином Банке, при помощи которого можно осуществлять покупки утиных аксессуаров, продажу и покупку игровых валют и предметов, осуществлять взаимные платежи и т.д. МУБ это важный элемент глобальной социальной сети игроков в компьютерные игры, над которой утята работают не покладая крыльев и лап.

В ближайшее время экземпляры «Утиной правды» можно будет купить или заказать через сайт моего издательства . Стоимость номера в рублёвом эквиваленте – 35 р., с авторской подписью 50 р., опт (5 и более экземпляров) – 20 р.

Предполагается также выпуск «Утиной правды» на английском языке – если кто хочет помочь с переводом, тоже можно связаться по моему е-мейлу или адресу «Цифровой машины».

В печатной «Утиной правде» воспроизводится полный текст всех статей и заметок, но исправлены опечатки, и во многих местах изменён иллюстративный ряд (по воле дизайнера). Замена иллюстраций вызывалась большей частью техническими причинами (отсутствие фото хорошего качества, необходимого для печатной версии) и, на мой взгляд, всё получилось вполне уместно – без диссонанса.

Для галковскоманов-библиофилов замечу, что коллекционировать газеты это высший шик. Мало кто знает, но книги сохраняются гораздо лучше журналов, а журналы – гораздо лучше газет. А уж иметь полный комплект какой-нибудь газеты, это вообще круто ;)

Прикол в том, что в нулевых годах в РФ выпускалась только одна интересная газета – «Утиная правда». И только подшивки этой газеты и будут читать будущие поколения историков и культурологов. Читать и гадать.



Характерной особенностью утят является чудовищная последовательность в достижении намеченной цели.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →