Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

941. БОЛЬНЫЕ РЕБЯТА


На днях состоялась примечательная телебеседа между журналистом Просвирниным и Константином Крыловым. Поскольку оба заядлые жежисты, решил высказаться по поводу.

Кому лень смотреть ролик, вкратце перескажу содержание. Речь идёт в основном о проблемах современного русского национализма, о том, почему значительная часть его активистов перешла на сторону украинцев, и даже воюет в составе батальона «Азов».

Ответ ищут-ищут, найти не могут, и в конце кончают идиотским подхихиком. А ответ прост. Да дело в том, что «русский национализм» это и есть украинцы. Создали его украинские политтехнологи (Павловские и Гельманы), фигурантами реприз были большей частью тоже украинцы (Дацики и Марцинкевичи). И беседующие друг с другом «русские националисты» Просвирнин и Крылов тоже ведут себя как стопроцентные свидомые. Только вышиванки надеть да начать гекать – и можно показывать по телебачению.

Перед глазами ошарашенного русского зрителя последовательно демонстрируется вся периодическая система украинского хамства:

1. Неприличная лесть в глаза в стиле «вы же выдающийся русский философ».

2. Патологическая жестокость и стремление решать любые проблемы методами Держиморды: «унизить», «опустить», «избить», «переломать рёбра».

3. Сведение всех проявлений человеческой жизни к материальной выгоде, и на основании этого непосредственный переход к «сбору средств»: «национализм это услуга, за услугу надо платить, нам нищеброды не нужны».

4. Тупой юмор, основой которого является ирония, подсмотренная лакеями у хозяев, но непонятая и превращающаяся в сумасшедшую дурашливость: разговоры о русском национализме заканчиваются тупыми остротами о «еврейских оргиях».

5. Гомерическая глупость. Вообще Крылов талантливый человек, например, неплохой писатель, но сам формат украинского диалога настолько не про это, что человека просто жалко. Сам закопался, а ведущий, вместо того, чтобы зарапортовавшегося интеллектуала спасти удачно поставленными вопросами, топит его идиотскими репликами.

Весь диалог собеседники плакают: как же так, на Украине национализм получился, а в РФ нет. В чём же дело?

А дело, повторяю, в том, что на Украине получился украинский национализм, а в РФ украинский национализм не получился. И не мог получиться. В РФ будет (и уже есть) национализм русского народа – культурного, совестливого, сострадательного. И, в общем, неглупого. Создавшего великую культуру России 19 века.

И дело тут не в хитрых технологиях, а в том, что народы разные. Русские хорошие, а украинцы плохие. И украинцы сами знают, что они плохие, так что все их объяснения своего поведения сводится к тому, что «а что делать, все люди сволочи и каждый крутится как может». Однако не все люди - украинцы. Украинцев на планете мало.

Поэтому под свои знамёна Просвирнин и Крылов соберут людей немного. Что радует. Ибо самый худший вариант развития событий это превращение России в Украину №2. Я этот вариант считал возможным, а сейчас вижу, что дело не пошло. Украинцы запрещают русским учиться в русских школах, лезут в районы с русским населением, чтобы грабить и убивать. Но русские не посылают банды карателей и погромщиков в Галицию, и не запрещают украинцам учиться в украинских школах. В этом убийственная (для украинцев) разница.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1685 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →