Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

945. ГЕННАДИЙ ГАЛКОВСКИЙ


Сегодня у меня родился второй сын – Геннадий. Так что теперь будут два братика – Гоша и Гена :)

По срокам врачи ориентировали на 2 октября, но Наташа сказала:

- Cейчас выставка, чего я тебя буду отвлекать, рожу после.

А Наташа что говорит, то и делает (как, в общем, и я). Игромир закончился 4 числа, в 18 часов. Я пошёл в ресторан в «Вегасе», чтобы поужинать (у нас там клуб собирался), а ещё было надо снять заключительное интервью. Прихожу и получаю смс: «кажется, началось». И в четыре часа ночи я в роддоме держал малыша на руках.

Фото по традиции не помещаю, но похож на своего старшего брата. Люблю всех своих малышей: Наташу, Гошу, Гену.



На выставке. Думаю, как там Наташа.

Выставка, кстати, прошла неплохо. У стенда всегда толпился народ, за четыре дня в в утята записалось около тысячи посетителей, мы дали несколько интервью и взяли интервью у нескольких фирм – только у одного Варгейминга три: о кланостроительстве в Танках, о выходе Ориона и о дебюте Кораблей. Много чего наснимали, теперь монтируем. Приехало много утят из провинции, была сессия с утятами в Исландии (очень репрезентативная экспедиция туда сейчас направилась: Рига, Якутск, Нижний, Киев и Новороссийск, это важно, т.к. мы сейчас переносим центр тяжести работы в регионы).

В бизнесзоне велись переговоры с крупными фирмами. Вскоре мы открываем новый головной офис в Перово (там даже капсульная гостиница для утят из регионов будет), проведём там несколько конференций с деловыми кругами.

Об Игромире я постараюсь в ближайшее время рассказать в видеоформате. Было интересно наблюдать за процессом сразу с нескольких сторон: посетителя, участника, организатора, корреспондента – и отстранённого наблюдателя из вип-зоны соседнего павильона. Много стало яснее, этот опыт был полезен для меня лично.


В каком мире будут жить Гоша и Гена? Во многом – в «игромире» (если конечно не случится фатального сценария, что возможно всегда). Его основные черты уже видны:

1. Человек обитает не совсем понятно где – то ли в гостинице, то ли в своей квартире, то ли по какой-то программе обмена или «реаренде». Его автомобиль тоже непонятно чей – то ли аренда, то ли такси, а может и свой, но по какой-то странной оплате.

2. На жизнь всем хватает, но сама работа трудноуловима. Присутственного места нет или оно есть, но оформлено как дурдом или детский сад. Очень часто фрилансерство, причём в какой-то несерьёзной форме. Например в форме тестирования того или иного продукта.

3. У людей нет определённого режима дня, день и ночь перепутаны, пространственная локализация тоже. Вроде под землёй, но в виде открытой улочки под голубым небом, или кажется, что бункер, а на самом деле это висящая в воздухе галерея между домами.

4. Личные отношения не определены, люди живут в мирах своих пристрастий, не замечая соседей из других страт.

5. Моду окончательно вытеснил косплей.

6. Индивидуальная биография всё более заменяется игрографией – историей своих игровых персонажей, привязанных к определённым метасценариям. Метасценариев (систем квестов) несколько. В принципе это одно и то же, но стилизовано настолько, что даже словарный запас разный. Зачатки подобной стратификации видны в пародийных системах молодёжной субкультуры: панки, эмо, готы и т.д., но такое разделение будет актуально для людей всех возрастов. Это разные системы внутри одной нации и сходные системы внутри разных наций.

Ну и так далее. Когда сейчас попадаешь на Игромир, то видно что это огромный карнавал, ярмарка, игра, бизнес и образ жизни. И что в принципе он может существовать перманентно. Важно только чтобы были разные кластеры и зоны тишины.

Как отнеслись бы к центральным улицам современного Нью-Йорка, Лондона или Москвы люди из 30-40-х годов XX века? Очевидно, что они увидели бы «игромир» - людей в разноцветных карнавальных тряпках, с тату и макияжем, катающихся на роликах и самокатах, а главное не очень понятно, чем занимающихся. Видимо, ничем.

Если Гоша и Гена вырастут похожими на меня, жить им в таком мире будет очень сподручно. Это Галковскиленд. Я другой, но в таком мире хорошо понимают Галковского и знают, чего он хочет. Поэтому он многое может.


А может, я в своих прогнозах и ошибаюсь. Мир будет другой, а мои дети будут смеяться: «Вот наш папка загнул!» :)


Ну и ничего. Важно, чтобы стали людьми, жили дружно, и было в их жизни много хорошего и интересного.



А ещё у Гоши был недавно ДР. Мы ему подарили большущий экскаватор, а на следующий день Наташа поехала в роддом. Так что где-то в районе экскаватора Геныч тоже притаился :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →