Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

PS-7. СНОВА О ТЕХНИКЕ



Дублирую свою запись №835 от 15 августя 2013 года:

В Контактах кто-то зарегистрировался под моими ФИО (http://vk.com/club9143630) и печатает фрагменты из моих текстов. Поступают сообщения от лично знакомых, что они там со мной уже успели «побеседовать».

Напоминаю, что у меня есть инстаграм drugutjat, оттуда копируются картинки в зарегистрированные мною твиттер и фейсбук. Больше я в социальных сетях не представлен нигде. Если зарегистрируюсь, сообщу в ЖЖ.


Это ресурс, где какие-то люди самовольно выкладывали цитаты из моих произведений и блогов. От неизбывной любви к Дмитрию Евгеньевичу. Как и следовало ожидать, всё завершилось подставным «взломом» аккаунта, матерной руганью и гомосексуализмом.

При этом я не считаю, что с самого начала речь шла о чьём-то коварном умысле. Нет, люди обслужили себя сами, и НЕ МОГЛИ НЕ ОБСЛУЖИТЬ. Почему? По очень простой причине, о которой я уже писал не раз и не два. Советский человек не умеет общаться с людьми, которые его выше: умнее, красивее, богаче, влиятельнее, старше, сильнее. Его этому никогда не учили и более того, внушали, что таких людей нет и быть не может.

Поэтому с людьми своего уровня советский общается неплохо. Я бы даже сказал хорошо. В американском немного фамильярном стиле. Типа «здравствуй, товарищ». С подчинёнными советские общаются плохо, часто орут. А вот с начальством и вообще с людьми классом выше – просто не знают как. До уровня комедии положений. Их сносит в низкопоклонство, которое норовит перейти в юродство, если юродство не встречает отпора, начинается открытая агрессия. Советский не может пережить – как же это нашёлся человек, который его умнее и лучше. Или хотя бы сильнее.

Ну, нашёлся, а чего тут такого? Совершенно очевидно, что для любого человека на земле окружающие делятся на три группы – на таких как он, на тех, кто хуже и слабее, и на тех, кто лучше и сильнее. Математика. И надо математически точно уметь общаться со всеми тремя категориями. Этому всех учат с детства. Всех, кроме советских.

Я эту проблему почувствовал в 25 лет, когда с удивлением заметил, что равнодушие или даже лёгкая симпатия среди части знакомых сменилась на агрессию – вроде бы никак не мотивированную. И годам к 30-ти дотумкал – раньше-то я был никто, а теперь писатель и философ. А они – нет. ОБИДНО.

За последующие 25 лет к этому привык и даже приспособился. Советский человек на горизонте появляется: "А, Дмитрий Евгеньевич, а вы же ж писатель и философ, я ваш поклонник, давайте я вам помогать буду».

А я думаю: «Это всё хорошо и даже замечательно, только как ты, мил человек, через два года запоёшь».

Поёт он в 9 случаях из 10 так, как ему положено. А мне даже смешно – ибо давно для себя решил советский «бином Ньютона». Подготовлен.

Энцель беснуется, бегает на четвереньках по интернету: я у него и предатель Родины, и агент КГБ, и подкуплен, и ленинист, и жена у меня неправильная. Вроде бы изваландался дурачок в дерьме, что должно меня сильно огорчить и заставить сожалеть о том, что общался с непорядочным человеком. Но я его видел в дерьме с самого начала, потому что вижу то, что есть на самом деле: СОВЕТСКИЙ ПОЭТ. Да ещё непризнанный. Да ещё и новиопских кровей. Этот рано или поздно будет гадить. И скорее всего – рано.

Плохо, что такая проблема встречается и у людей талантливых. То есть сильных. Они, по общей советской затравленности, не верят своему таланту и ведут себя как ничтожества, без достоинства. Яркой пример – Крылов. Я думаю, он сейчас, войдя в ум, прекрасно понимает, КАКОЙ у нас был культурный разрыв в 90-е годы. И КАК надо было ему общаться со мной тогда. Ведь я был человеком, способным одной фразой изменить его мировоззрение, а следовательно, и жизнь. Но молодой человек вёл себя весьма развязно, чтобы не сказать больше. Пытался меня, - вместе с Холмогоровым, - даже учить, воспитывать и использовать в народном хозяйстве.

А зачем? У советского страх есть, а страха божьего – нет. Отсюда и все проблемы.

Ибо основное правило при общении с высшими классами – с этими классами, по возможности, не общаться. Будет только хуже. Исключение – КРАЙНЯЯ необходимость. Расслабленный трёп ни о чём с сильными мира сего до добра не доведёт.

На это есть особый термин, очень важный, сложный и советскому уму недоступный абсолютно – ПРОФАНАЦИЯ. Это и есть квалификация советского человека – ПРОФАН.

Очередной профан взял плохоусвоенные и дурнопонятые цитаты из Галковского, стал с ними «работать». В конце концов доработался до скандала и позора.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →