Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

PS-10. ДА ПОНЯЛИ ВАС, ПОНЯЛИ



Земляне, выбирайте людей!


Когда «Юрий» «Владимирович» «Андропов» пришёл к власти, то захотел опубликовать сенсационную статью в журнале «Коммунист». Ему это удалось – если учитывать, что скрипели и блеяли в предыдущее 20-летие. В статье была такая фраза: «Нам надо трезво представлять, где мы находимся».

В черновике формулировка звучала иначе: «Нам надо понять, в каком обществе мы живём». Фразу решили смягчить, ибо ясно же в каком обществе – социалистическом. Но на деле получилось не смягчение, а усиление. Прямо по анекдоту про Брежнева:

Брежнев выходит на трибуну:

- Идея… (бурные аплодисменты), идея… (бурные аплодисменты), иде я нахожусь?

Кто был автором этой статьи? Считается, что текст «Юрию» «Владимировичу» писал его помощник «Борис» «Григорьевич» «Владимиров».

Кто такой – непонятно. На партийный съезд делегировался от Самарканда. Через него шли все контакты с регионами умирающего «работающего с документами» Андропова. То есть секретари обкомов звонили не «Юрию» «Владимировичу», а «Владимирову». А тот принимал решение – допустить к телу или нет.

Ещё у Андропова был другой помощник. «Владимиров» достался от Суслова, а этот от Брежнева - по фамилии «Александров-Агентов». Я считаю, неплохо. Этот «Андрей» «Михайлович» прекрасно говорил по-шведски и прилюдно орал на Брежнева.

Ещё у Брежнева был помощник «Анатолий» «Иванович» «Блатов». Этот «раскололся»:

- Вообще-то Блатов это, ха-ха, псевдоним.

- А какая же ваша настоящая фамилия?

- «Иванов».

Очень неплохо! «Александров/Агентов» и «Иванов/Блатов». «Джером-Клапка-Джером» на том свете обзавидовался.

Только эпоха непуганных идиотов закончилась. Поэтому я считаю, что теперешняя ситуация в России превосходная – если сравнивать с тем, ЧТО было раньше. Если человек лежит на полу с перебитым позвоночником и какая-то инопланетная гадина высасывает из него соки, это далеко не худший вариант. Худший вариант, когда человек в таком положении считает, что он властелин мира, умеет летать, проходить сквозь стены и вообще «строит коммунизм». Вот это кранты. А так разумное существо может выход и найдет. Шанс есть.

Думаю, основной массе мыслящих людей России мозги провентилировали от дурмана в последние два года.

Хорошо помню, как люди чесали затылок после отравления полонием Литвиненко.

А сейчас русские посмеиваются:

- Ай-яй-яй, горе-то какое! Литвиненко? Понятно. А убил кто? Луговой? Понятно. Ковтун? Тоже понятно. Ясно. «C Украйны». Да, а этот, как его, Луговой, он же вдобавок вроде был личным телохранителем Гайдара, чуть ли не членом семьи. И много лет работал на Березовского. А потом, значит, Уолтерыча вбыл. - Какого Уолтерыча? - Дык Литвиненку. У него ж отчество Уолтерович.

Вот и всё. Когда дяденька демаскирован, он выглядит по-дурацки. Вроде то-сё, спецназ, диверсанты, морские котики. А не работает. Все видят дурака с привязанным к заднице веником - мишень для небольшого поста.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 442 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →