Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

97. "НЕТ, РОДИОН РОМАНОВИЧ, ТУТ НЕ НИКИТКА. ТУТ ДЕЛО ФАНТАСТИЧЕСКОЕ, СТРАШНОЕ."

(Ответ на вопросы нескольких юзеров в предыдущих ветках. Предупреждаю, что далее следует 500 кб картинок.)

Вершиной дипломатических контактов являются переговоры на высшем уровне. Причём статус двусторонних переговоров выше. Трёх и многосторонние переговоры это экстерриториальные конференции, часто носящие протокольный характер. А "встреча двух горных вершин", тем более не в Тильзите, а на своей территории, - это случай особый. Такие встречи готовятся долго, и договорённости, там принимаемые, получают дополнительную гарантию.

Поэтому, между прочим, "Мюнхенский сговор" был гораздо более серьёзным соглашением, чем "пакт Молотова-Риббентропа". Вот если бы пакт был "пактом Гитлера-Сталина"...

Глава СССР до 1943 года не встречался ни с одним из лидеров великих держав. Хотя сами по себе лидеры первого класса время от времени посещают второстепенные или даже третьестепенные страны. И вот СССР при весьма интенсивной дипломатической активности, при вхождении в Лигу Наций и при общем масштабе - не сподобился.

С 1943 года советские лидеры участвовали в нескольких конференциях великих держав, всегда с участием Англии. Но двусторонних встреч не было и в этот период.

Дело в том, что встречаться на высшем уровне с СССР не полагалось по статусу. Никто не хотел общаться с пешками англичан. Если чего надо было, решали вопросы непосредственно с Лондоном. Договор с СССР при этом фиксировали через министров иностранных дел. Самим англичанам тем более было бессмысленно устраивать спектакли переговоров с собственными подчинёнными.

Так продолжалось почти 40 лет. Наконец 15 апреля 1956 года из Калининграда отплыл крейсер "Орджоникидзе". На его борту находились Хрущёв и Булганин (тогда предсовмин). 18 апреля крейсер прибыл в Англию.

Здесь в обстановке абсолютной секретности были проведены переговоры с высшим руководством Великобритании. Точнее речь шла о подробном инструктаже советских сателлитов. СССР было окончательно решено превратить в платформу для английского ядерного оружия. С этой целью в состав делегации были включены руководители советской науки, включая якобы "засекреченных" и "невыездных" Туполева и Курчатова. Именно в это время стало ясно, что атомная война продлится несколько дней и при двустороннем атомном конфликте приведёт к гарантированному уничтожению обоих противников. Таким образом, англичанам оставалось только спровоцировать обмен термоядерными ударами между США и СССР, а затем ввести на их территории небольшие гуманитарно-оккупационные соединения. На свинцовых вездеходах и в скафандрах.

Для этого следовало модернизировать советское атомное оружие и особенно средства доставки.

Одновременно был отдан приказ о демонтаже советского надводного флота, ненужного для тотальной ядерной войны. (Характерно, что сам "Орждоникидзе" вскоре продали Индонезии. Причём индонезийцы не смогли его правильно эксплуатировать, быстро поломали и превратили в плавучую тюрьму.)

Вскоре англичане запустили с территории СССР первый спутник, а ровно через пять лет - человека. Английская королева приняла Гагарина и подарила ему водные лыжи (англичане остроумные люди). Лыжи подарили и всему советскому народу. В Москве была принята "Программа построения коммунизма" с самыми фантастическими обещаниями. Акция выглядела абсурдно, так как в "Программе" была масса конкретных цифр и дат. Вроде бы пропагандистский ляп недостойный даже мелкого демагога. Но программу никто выполнять не собирался. Через 2-3 года в третьей мировой войне погибло бы (оптимистическая оценка) 60-80 млн. человек, а все крупные и средние города России превратились бы в радиоактивные кратеры.

Однако первый удар в третьей мировой войне должна была нанести Америка. Только в этом случае Англии удавалось сохранить маскировку и получить повод для блокирования американских сил на своей территории, а также для уклонения от участия в военных действиях.

С этой целью предполагалось организовать блокаду, а затем аннексию Западного Берлина. Если этого окажется недостаточно, планировалось нанести удар по лицу: организовать переворот в какой-нибудь стране, традиционно контролируемой США. Лучше всего на Кубе. Сам по себе такой переворот был бы вещью относительно заурядной. Было такое в Латинской Америке много раз. Достаточно вспомнить историю Чили в первой половине ХХ века: там альенды и пиночеты играли в англо-американскую чехарду десятилетиями. Но в данном случае английский карбонарий должен был внезапно трансформироваться в записного коммуниста и превратить страну в военного союзника СССР вплоть до размещения атомного оружия на своей территории. Если же и этот казус белли окажется недостаточным, было решено прибегнуть к жёсткому и старому, как мир варианту, - убийству президента США явным советским агентом.

Теперь несколько фото. "Альбом хоррошь, бросает в дрожжь".

1. Годовщина резидента английской разведки Фрея, в миру Владимира Ильича Ульянова. На ритуальном камлании нет местного генерал-резидента. У Хрущёва дела поважнее.



2. Осмотр атомного реактора, собранного учёными метрополии. На реактор пялится "секретный" "учёный" Курчатов. Обратите внимание на подпись - в 1956 году о Курчатове в СССР знать не полагалось.
По странному стечению обстоятельств через 2 года в СССР открылась первая промышленная АЭС.



3. Зачем Хрущёв взял Туполева и Курчатова в Англию? Официальная версия - "хвастаться". Можно предположить, что на этой фотографии Курчатов срезает учеников Резерфорда. "Что такое труба, пыхтелка, по рельсам быстро тарахтелка?" Правильный ответ: "Шайтан-арба". "Всэ былы паражены."



4. Волчата учатся летать.



5. Булганин и Хрущёв чем-то очень похожи друг на друга. Я долго думал чем, и наконец понял: и тот и другой - ряженые. Один косит под русского интеллигента, второй под русского хама. И оба карикатурно переигрывают.



6. Торжественный завтрак. Дальше, надо полагать, будет обед во дворце и ужин в фартуках.



7. Англичане очень любят домашних животных.



Кроме этих фотографий никакой информации о поездке нет. Там не было подписано ни одного серьёзного документа, а визит продолжался 9 дней. По дипломатическому этикету срок очень большой.

Тем не менее одна информация всё же просочилась. Свойства настолько чудовищного, что по этому "зубу динозавра" можно себе представить общий фон "Лондонского похода".

29 апреля 1956 года англичане объявили об исчезновении Лионэла Крэбба, известного водолаза-диверсанта. Крэбб совершал "испытательное погружение" рядом с "Орджоникидзе". Через год обнаружили его труп. У трупа была отрезана голова.

Объяснения этому факту до сих пор приводятся самые детские. Например, Крэбб хотел изучать винт советского крейсера, винт специально включили и ему срезало голову. Интересно, авторы версии хоть представляют себе размер винта крупного корабля? Это всё равно что отрезать голову шагающим экскаватором. Другие говорят, что коварные англичане хотели взорвать "Орджоникидзе", чтобы убить гениальных Туполева и Курчатова. Это я и комментировать не буду.

Что же произошло реально? Очевидно смерть водолаза связана с "Орждоникидзе". Его целью были никакие не винты (удивили англичан винтами), а советские вип-персоны. Английский главдиверсант был военным практиком в небольших чинах и осуществлял операцию военной разведки. Но в результате заглянул не в тот иллюминатор и увидел то, что ему видеть не полагалось. После этого заметался и был убит своими. Советские его бы задержали или убили обычным способом. Имели полное право, инцидент был бы благополучно замят. Но убить методом декапитации, никому об этом не сообщить, да ещё выбросить труп за борт как улику. КРАЙНЕ маловероятно.

История, празднично начавшаяся с "водолаза без головы" имело далеко ветвящееся продолжение. Например такое:

22.11.63
В Далласе убит президент Кеннеди. Ранен губернатор Техаса Джон Коннели. Ли Харви Освальд через 30 мин. после покушения застрелил патрульного полицейского и ещё через 50 мин. арестован в кинотеатре.

24.11.63
Джек Рубинштейн убивает Освальда. Мотивировка: “избавление Жаклин Кеннеди от ненужных переживаний”.

04.64
Застрелен Билль Хантер, обыскавший квартиру Рубинштейна через несколько часов после того, как тот убил Освальда.

10.64
От удара в шею погиб репортёр Джим Коес, помощник Билля Хантера.

09.65
Машина сбивает проститутку Розу Шэреми, важного свидетеля по делу Рубинштейна.

12.65
В результате автомобильной катастрофы гибнет таксист Уильям Уолли, после покушения вёзший Освальда из книжного склада. (Так же погибает железнодорожник Лео Бауэрс, видевший странных людей во время покушения.)

11.66
Джемс Уоррел-младший - свидетель по делу Кеннеди, видевший выбегающего из книжного склада человека, погибает в автомобильной катастрофе.

01.67
В тюрьме скончался Рубинштейн. Одна версия: "молниеносный рак", другая "тромб в лёгком" (сидел - упал).

06.68
Убийство Роберта Кеннеди, побеждающего на президентских выборах. Убийца Серхан Серхан, иорданец. Пулевое ответстие находится под углом, с которого обвиняемый выстрелить не мог.

Это только часть погибших в результате "расследования" убийства президента.

Что было реально? Освальда подмели, так как на первом же допросе он дал бы исчерпывающие показания о советской вербовке, русской жене и о работе в 1959-1961 годах на минском заводе радиодеталей. Никакого президента и полицейского он не убивал - его использовали вслепую и подставили. Но доказать это при его послужном списке было невозможно.

Рубинштейн был еврейским мафиози, сотрудничавшим с тайной полицией, убил Освальда по приказу. Далее было запущено несколько издевательских версий, вплоть до педерастов-шизофреников (расследование Гаррисона) и инопланетян. По всем этим версиям, даже самым абсурдным, американцы стали убивать всех подряд. В результате так никто и не выдвинул самой простой и самой очевидной версии - версии второго Сараева.

Теперь о реакции противоположенной стороны: 15 октября 1964 в один день англичане смели щёткой и Хрущёва и свой кабинет министров. Наступила новая эпоха использования СССР в народном хозяйстве Британской империи.

Так американцы СПАСЛИ МИР. Да и меня лично. Изжарился бы я в Москве в декабре 1963 года. Вместе с родителями и 8 миллионами москвичей. Если бы у американцев, кроме ЦРУ, не работала параллельная разведка, целиком специализирующаяся на Англии.

Но главное, американцы вскоре разместили ракеты среднего радиуса действия в Европе и провокация войны стала бессмысленной. Тогда англичане решили интегрироваться в Европу (на ОСОБЫХ условиях), СССР при этом отводилась относительно терпимая роль максимального изматывания американцев гонкой вооружений. Параллельно проводилась окончательная дебилизация русских (для облегчения разрезания России на куски и для избежания даже гипотетической ситуации "задавания вопросов"). План перестройки был принят не позже начала 70-х, перед вступлением Англии в ЕС. 1970-1985 - измот Америки, 1985-2000 демонтаж СССР, т.е. БЯП (Британской ядерной платформы) и интеграция сначала восточной Европы, а затем западной части СССР в ЕС.

Да, чуть не забыл. А когда был первый визит лидера-тяжеловеса в СССР? В феврале 1959 года. Как нетрудно догадаться, это был премьер-министр Великобритании Макмиллан. Но дело не в этом. Из Москвы Макмиллан поехал не в Лондон, а в Париж, из Парижа... в Бонн (!), из Бонна... в Оттаву (!!), из Оттавы... в Вашингтон (!!!). Целый месяц Англия живёт без премьер-министра и министра иностранных дел. Все внутренние дела побоку. О чём же беседует Макмиллан с де Голлем, Аденауэром, Дифенбейкером и Эйзенхауером? Оказывается "информирует об итогах визита в СССР". Приедет в Париж и неделю информирует, рассказывает о посещении колхоза "Коммунист". Проинформировал и на задних лапках в Бонн. Снова "информировать".

На самом деле Лондон добивался права считать СССР независимым государством, способным хотя бы фиктивно вести двусторонние переговоры на высшем уровне.

Добился. Вскоре Хрущёв поехал в Америку и стал там изображать из себя говно. Например, стучать ботинком в ООН. Темперамент взыграл у Никиты Сергеевича. Не приучил его товарищ Сталин за 25 лет контролировать свои эмоции и тщательно просчитовать что, кому, где, зачем и как говорить.

А на кого Хрущёв ботинком стучал? На Макмиллана и стучал. Англичане, повторяю, остроумные люди.

Ещё пара фотографий:

8. "Через четыре года здесь будет город-ад". (Справа с оселедцем человечек хорош.)



9. "Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищ Хрущёв!"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →