Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

PS-17. НАТАША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!



Наташе 9 лет. В общем, она не изменилась :)

Я всю жизнь стремился к браку, но хорошо сознавал, к чему может привести опрометчивый союз. Я вырос в семье злой и несчастной. Семейная жизнь гораздо лучше одиночества, к тому же быть одному в зрелые годы очень грустно. Но неудачная семейная жизнь это ад. Уж лучше жить одному, когда «нет счастья на земле, но есть покой и воля». Потому что в аду нет ничего.

Странно, но я всегда был уверен, что рано или поздно моя мечта о семейном счастье сбудется. Даже когда я в 48 лет ходил по Сокольникам с воображаемым сыном и вслух отвечал на его вопросы почемучки, прекрасно понимая, что здесь иллюзия постепенно превращается в безумие.

Возможно и даже наверно я упёртый чудак, как это свойственно философам и вообще интеллектуалам, но я с ранней молодости придерживался в СЕРЬЁЗНЫХ отношениях железных правил:

1. Женщина должна быть симпатичной и способной вызвать ответное чувство, но инициатива выбора должна быть за ней. Сначала она должна выбрать меня.

Думаю, главная причина такого отношения в том, что я обладаю очень большим даром убеждения, пользоваться им для себя мне кажется нечестным, а в случае серьёзного выбора - опасным. Ведь навести морок можно на некоторое время, затем, чтобы очарование продолжалось, надо постоянно работать. Семейная жизнь с затратной энергетикой - абсурд. Семья это не квест, а быт.

2. Женщина должна хотеть родить ребенка и иметь возможность это сделать – то есть должна быть репродуктивного возраста и здоровой.

Брак без детей это не брак, а временный союз, иногда милый, иногда основанный на страсти, но всегда непрочный. Вопрос «зачем» всегда будет висеть дамокловым мечом. Если ЗАРАНЕЕ знать, что ничего не получится, то зачем городить огород из социальных условностей и юридических формальностей? С равным успехом можно юридически оформить дружбу (сейчас, впрочем, и оформляют).

3. Женщина должна верить мне и понимать, что всё, что я говорю, правда, но при этом она не должна вмешиваться в мой бизнес и не должна догадываться о степени моего материального благополучия.

Если женщина полюбит бедняка, и потом узнает, что он богат, она будет считать, что ей повезло. Если она полюбит человека состоятельного, то даже в случае искренних чувств со временем ей начнёт казаться, что выбор сделан в результате бессердечного расчёта и где-то там, в альтернативной вселенной, она оставила своего настоящего суженого. И тогда женщина будет мстить.

Кроме того, я пережил трудную, одинокую молодость. В припадках мнительности мне бы постоянно казалось, что дело не во мне, а в моих деньгах.

Поэтому Наташа пришла ко мне, будучи убеждённой, что ей предстоит жизнь с бедным пожилым литератором в съёмной клетушке. Это был её выбор.

После этого я изменил свой социальный статус. Сделать это было легко. Для меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО деньги значат очень мало. Хотя я знаю, что это такое и какую власть они имеют над людьми. И как они зарабатываются.

К сожалению, всё произошло очень поздно. Я искал свою половину всю жизнь. Но всё-таки её нашёл. И то, что нашёл, это удивительный подарок судьбы. Наташа очень редкий человек. Уникальный.

Она очень умная и очень наивная. Это сочетание доверчивости и рассудительности позволило ей пройти через лабиринт лжи, сооружённый благодарными и благородными соотечественниками вокруг моего имени.



2007 год. Такой я увидел Наташу в первый раз.

Наивная девушка, в отличие от своих умных и искушённых сверстниц, прочитала мой блог буквально, решив, что я пишу, что думаю, и именно с той целью, о которой говорю. Потом она прочитала мои книги, потом пришла в мой клуб. И увидела во мне, не созданную виртуальными тружениками каляку-замаляку, а человека.



Наташа всегда была отличницей. Этот диплом ей дали родители, но всё по-честному. Она несколько лет работала в их фирме, и работала самоотверженно. Даже перейдя в «Цифровую Машину», уже на пути в роддом написала для папы завершающий 100-страничный отчёт: с массой таблиц и графиков. Мы её отговаривали, говорили, может отложить, может не надо – а она: «надо»! :)

А потом, постепенно, за долгие пять лет, пройдя свой путь поисков и разочарований, решила связать свою жизнь с моей. Не чтобы совместно переворачивать урны и рассылать подмётные письма, а чтобы заботиться друг о друге, создавать семейный очаг, воспитывать детей.

У милой отличницы хватило ума разобрать неимоверное хитросплетение социального пазла, в нормальной стране понятного и семилетнему ребёнку. Для этого достаточно было иметь чистое сердце и детскую рассудительность:

- Вы говорите, что Галковский аферист и графоман. Но ведь он написал большой философский роман, который изучают в школах. Какой же это аферист и графоман? Это не аферист и графоман, а писатель. Как он и утверждает.

- Вы говорите, что Галковский плохой человек, лжец, любящий издеваться над людьми. Но каковы доказательства этого смелого утверждения? И КТО это говорит? Несколько анонимных психопатов из виртуальной подворотни?

- Вы говорите, что Галковский нищий бездельник. А по-моему, по личным впечатлениям, трезвый и далеко не бедный трудоголик.

- Вы говорите, что Галковский девственник-импотент-гермафродит, а на мой женский глаз это сильный и мужественный человек, хозяин своего слова. За которым, как за каменной стеной.


Как-то я подарил Наташе утиную тарелку с двойным дном и пошутил: «Вот Дмитрий Евгеньевич будет совсем стареньким, придёт к вам в гости, а вы будете ему в этой тарелке давать тёплую манную кашу» (там внутрь тарелки можно наливать горячую воду). Наташе подарок почему-то очень понравился, прошло 5 лет, и теперь из этой тарелки едят наши дети :) Как и я, Наташа очень упёртая. Когда она была маленькой, то попросила маму купить ей Микки-Мауса. Мама сказала, что игрушка совсем малышовая, а она уже взрослая девочка, ей 6 лет. Тогда Наташа сказала, что просит игрушку не для себя, а для своих детей. В семье посмеялись, игрушку купили. Наташа её хранила 20 лет и отдала Гоше :))

Решение Наташи (надо сказать, одобренное её умными родителями, у которых я попросил благословения на брак), вызвало большое оживление в окологалковской среде. Мещане утроили обычные рулады про «городского сумасшедшего», «горбатого Димона», и «слесаря-вечерника». В рулады вплелись новые обертоны. Про «гормональный взрыв» и «уродливую лимиту из Якутска, подложенную КГБ». Друзья и почитатели меня и Наташу поздравляли, но было видно, что ситуация им кажется сложной.


Ещё я Наташе однажды подарил кусок глины с инструкцией, как из него вылепить утёнка. Вместо того, чтобы залепить мне глиной в харю (как всегда поступали, например, в моей семье), она наивно утёнка вылепила и подарила мне. Теперь утёнок стоит в директорском кабинете моего офиса, вместе с ещё двумя сотнями утиных артефактов, а в её жизни что-то поменялось...

После заключения нашего брака прошло три года, у нас родилось двое детей. Семейный быт не может быть безоблачным, но пока мы преодолеваем трудности и я очень счастлив, что связал свою судьбу с Наташей, моей удивительной и прекрасной женой. Мне кажется, что она тоже счастлива, по крайней мере, я стараюсь для этого делать всё, что в моих силах.





Наташа, поздравляю тебя с днём рождения, я тебя очень люблю!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →