Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

PS-21. ИСТОРИЧЕСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА - 1


Решил высказаться по поводу событий в Великобритании и ЕС.

Мне кажется, большинство оценивает сложившуюся ситуацию весьма поверхностно, и не понимает, кто куда клонит.

А люди клонят, причём со страшной силой.

Десять лет назад в ЖЖ был озвучен утиный текст, содержащий следующий шутливый пассаж:

«На таком фундаменте свободную Европу не построишь. Европейцам надо крепко подумать о своём будущем и о будущем островного заповедника средневековой дикости и обскурантизма. Но значит ли это что речь идёт о плохих качествах английских, шотландских и валлийских трудящихся? Конечно, нет. Пройдёт время и свободная демократическая Англия, свободная демократическая Шотландия и свободный демократический Уэллс станут тремя новыми членами объединённой Европы, заняв место развалившейся от подлости и гнили Великобритании. Вот о каком будущем для английского народа думают утята!»

(Кому интересно, может прочитать текст полностью. Это №327. Там есть интересные места. Например, что террор в 21 веке постепенно приобретёт черты буффонады.)

Мы живём в Европе, и как большинство обычных европейцев, не видим за деревьями леса. «Лес» же заключается в том, что в Европе по большому счёту живёт один народ, точно так же как один народ живёт в Индии или Китае. Со стороны индийские или китайские итальянцы-французы-немцы-поляки сливаются в одну колоссальную нацию, и так и есть на самом деле.

Могучий вектор европейской истории 20 века это объединение Европы, подобно тому, как ранее объединились Китай и Индия, а в 19 веке, на регионально уровне объединялись Италия и Германия.

Лучшие умы Европы прекрасно понимали задачу интеграции «Западного полуострова» Евразии уже в середине 19 века. Напомню что тогда на время, всего на каких-то 15 лет, два крупнейших государства Европы, нет, не объединились, а просто заключили стратегический военный союз. Возникла первая англо-французская Антанта. Перед которой ЛЕГЛО ВСЕ. Оперативной базой этого объединения был весь земной шар. Два в общем небольших государства решали судьбы России, Китая, Японии, США, Мексики и т.д. «Как бы резвяся и играя». И никто ничего не мог поделать. Кроме всего прочего, эти два государства создали мировую религию социал-демократии («I Интернационал»), которая до сих пор идеологически господствует на 80% земного шара.

Поэтому к началу 20 века европейцы понимали – им достаточно создать рыхлое и неустойчивое объединение ТРЁХ государств Европы и вопрос мирового господства «Западного полуострова» будет решён на века. Три государства это Англия-Франция-Германия. Вместо этого европейцы получили две мировые войны и чудовищную конфронтацию. Но, повторяю, профессионалам было всё понятно уже давно.

Идея европейского объединения была общим местом масонской литературы того времени. Собственно это 60-е годы 19 века, когда стал выходить журнал «Соединённые штаты Европы». И это светское объединение. А перспектива общеевропейской империи имелась в виду всегда. На первый взгляд иррациональная ненависть европейцев к передовому и демократическому режиму Александра I имела очень простую причину. Он выдвинул и частично осуществил идею общеевропейского объединения с Россией и даже вокруг России («Священный союз»). Причем идея была совершенно легитимной и начала осуществляться на практике. На этой почве и началось англо-французское сближение. Которое идеей фикс имело объединение Европы без России и, по возможности, за её счёт.

Кто был своим в Европе начала 19 века, а кто изгоем:



Клятва верности русского императора Александра I и прусского короля Фридриха-Вильгельма III у гроба Фридриха Великого. Осень 1805.



Наполеона это взбесило, он разгромил Пруссию и сфоткался у гроба Фридриха сам. В гордом одиночестве. Осень 1806.



Отказ нации прирождённых дипломатов от дипломатии и ставка на голую военную силу привели к интересным последствиям.

Кроме всего прочего союз Австрии, Пруссии и России был союзом католической, протестантской и православной ветвей европейского христианства. Это было не простое следствие договора, а его важная часть, так как союз назвали СВЯЩЕННЫМ.


История Священного Союза излагается европейскими историками с точностью наоборот. Собственно это такой же фейк как «холокост» или история Китая 30-40-х годов 20 века. Наиболее простой и логичной была идея объединения европейцев в единый СВЕРХСРИГН, где мегакурфюрстами были бы короли и императоры Англии, Франции, России, Австрии и Пруссии. Вместо этого в 1848 году Россию исключили из процесса, а сам процесс перевели на светские рельсы Соединённых штатов Европы, что увеличило болезненность предстоящего объединения на два порядка. Некоторое время планы СВЕРХСРИГНа и СШЕ существовали одновременно, причём по мере дальнейшей изоляции России СВЕРХСРИГН становился всё более несбыточным. Что на фоне РЕАЛЬНОГО расклада в Европе (на 90% монархической), провоцировало глобальный военно-социальный конфликт. Что и произошло в 1914-1918 гг. ГЛАВНАЯ причина мировой бойни – англо-французское переведение стрелок поезда европейского объединения со СВЕРХСРИГНа на СШЕ.

Достаточно ёмко светлую мысль построения европейского единства на костях части Европы России высказал известный французский масон Шарль Лимузен, опубликовав накануне русско-японской войны статью «Вопрос об Эльзас-Лотарингии. Германия, Франция, Россия и масонство».

Начиналась статья со стандартных зощенковских обвинений в адрес Николая II. К началу века это уже был штамп, нимало не изменившийся за последующие сто лет:

- Подхожу значицца к гражданинчику, на ём пиджачок-рубашечка, пальто дорогое. Очки, между прочим. Наверху шляпа. Я шляпе и грю: «Попил кровь из трудящих, падла, часы отдай, сатрап». А он этак ручечкой: «Возьмите, только лицо не бейте». Мне аж противно стало. Часики беру, ну и хряссь ему в рыло. Что ж ты, грю, гад, буржуй недорезанный, достоинство попираешь. Ты должон часы защищать, раскисляй захребетный. А тот упал, мне, говорит, 62 года, я профессор консерватории, сердце, к внучке на именины иду, вот коробка с конфектами. Я смотрю, действительно, коробка, открыл, а там конфект этих – всякие. Я беру горсть и ему по харе: «Что ж ты хам азиатский делаешь, права человека нарушаешь! На гильотину тебя, выродка слабоумного!» А тут полицейский. Я побежал, да на конфекте споткнулся, как на какашке собачьей, прости господи. Ногу сломал, теперь в тюрьме. Засудил папаша приятный. «Вы, говорит, права личности нарушили». Это Я, выходит, нарушил! А зачем ты часами провоцировал, зачем конфекты отдал?! Вы, гражданинчик, дурак и хам. Идиот коронованный.»

Но дальше мысли излагаются логично.

Якобы неразрешимые франко-германские противоречия в исторической перспективе ерунда, главная проблема Россия, которую некоторое время Париж может поддерживать из тактических соображений, но вообще скрипач не нужен – именно во имя европейского единства Россию надо стереть с лица планеты:

«Подлинная политика Западной Европы должна состоять в расчленении русского колосса, пока он еще не стал слишком опасным. Следует использовать надвигающуюся революцию для восстановления Польши в качестве защитного вала Европы, а остальную часть России разделить на три-четыре государства. Современная политика равновесия сил в Европе выгодна Франции только до возникновения Соединенных Штатов Европы».

Напомню, что это писалось в максимально «русофильской» стране Европы, заключившей с Россией стратегический военный союз.

А что же, например, англо-немецкие противоречия? Английский масон Ральф Энджелл тогда же совершенно справедливо назвал в своём публицистическом бестселлере «Великая иллюзия» войну между Великобританией и Германией бессмыслицей, потому что это разрушительная схватка между двумя крупнейшими экономиками мира. Конечно Энджелл английский подлец, в 30-х годах посвятивший остаток своей жизни разжиганию второй мировой войны (будучи лауреатом нобелевской премии мира, что, к сожалению, стало традицией). Так что вероятно и его «Иллюзия» была предвоенной провокацией. Но эту провокацию перевели на 24 языка и она была очень популярна – потому что идея витала в воздухе, и очень серьёзные силы, по крайней мере, на европейском континенте, воспринимали её всерьёз.

Между прочим, книга Энджелла дала название знаменитой картине Жана Ренуара, снятой накануне второй мировой войны. Сюжет фильма – изображение плена французских лётчиков в Германии в примирительном ключе. «Немцы и французы – европейцы, живущие в общем доме». (Советую посмотреть эту экранизированную идеологию. Вы увидите, что внутренний нерв фильма – борьба между СВЕРХСРИГНом и СШЕ)

В 1905 году было учреждено влиятельное «Англо-германское общество», возглавляемое лауреатом нобелевской премии Бертой фон Зутнер. Можно сказать, что объединение Европы вокруг франко-англо-германского ядра было магистральным направлением европейского масонства, которое на 50-100 лет опередило общий ход политической мысли. Подобно тому, как математика всегда на 50-100 лет опережает остальные науки и понятно почему (чистая абстракция).

Замечу кстати, что у дубоватого леворадикального масонства марксизма та же общеевропейская подоплёка. Согласно писанию, основанием марксизма является «АНГЛИЙСКАЯ политэкономия», «ФРАНЦУЗСКИЙ утопический социализм» и «ГЕРМАНСКАЯ классическая философия». Всё ясно без очков – зачем Интернационал, для кого, и ПРОТИВ кого.

Первый Интернационал возник как «спонтанный» съезд подставных французских, немецких и английских «рабочих», в поддержку резни русских граждан польскими реакционерами, взбешёнными отменой крепостного права.

Более того. Инерция общеевропейского объединения (неразрывно связанная с идеей уничтожения России) была настолько велика, что ей продолжали следовать даже после срыва 1939 года («странная война» и открытое англофильство Гитлера), и… даже после прорыва западного фронта в 1940 (!).

Гитлер, если убрать скрежет кретинов 20 века (над которыми будущие историки будут насмехаться СТОЛЕТИЯМИ, ибо одичание особое), подразумевал под Третьим Рейхом вовсе не Великую Германию на обломках других государств Европы, а объединенную Европу на обломках России.

Ход его мысли можно восстановить, например, по такому факту: сразу после взятия Парижа Гитлер приказал перенести останки сына Наполеона, захороненные в Вене, во французский Дом Инвалидов, к могиле отца. При этом сердце Наполеона II осталось в Германии.

Чтобы понять символику акции, следует вспомнить, что матерью сына Наполеона была дочь последнего императора СРИГН, а сам Наполеон II имел титул наследника СРИГНа «короля римского».



Наполеон II, вошедший в историю под издевательским титулом «герцога Рейхштадского». Легитимный глава объединённой Европы ориентировочно в 30-70-х годах 19 века. После крушения проекта по всей видимости убит в 1832 году (то есть в момент своего совершеннолетия).


Иными словами, Третий Рейх это ни что иное как зеркально повёрнутая империя Наполеона, который опять же хотел создать общеевропейскую империю, вроде римской, а вовсе не великую Францию. Хотя бы потому, что был не французом, а итальянцем, и, если и националистом, то, прежде всего, националистом Италии (именно он начал процесс создания единого государства на Апеннинах – к восторгу всех итальянцев).

В этом контексте нужно быть совсем недалёким человеком, чтобы полагать, что ЕС возникло от сырости – на основании какого-то картельного соглашения угольных и сталилетейных корпораций, а потом на волне легкомысленной эйфории 90-х.

Дело это древнее, мрачное и страшное, и занимаются этим глубоко законспирированные европейские штабы. Штабы, состоящие из людей, прекрасно помнящих подлинную историю Европы и смертельно ненавидящих главного врага современного европейского объединения – Соединенные Штаты Америки.

На фоне американского гегемонизма, - к тому же сопровождающегося стремительной этнической дегенерацией а ля деколонизированные государства, вроде ЮАР, - все внутриевропейские дрязги это НИЧТО.

Ни один нормальный европеец (из взрослых) не будет выяснять отношения друг с другом на фоне того факта, что США обладают 90% мирового военного потенциала. Это просто самоубийство.

Эти 90% никогда не побудят людей сдаться, ибо многосотлетнее господство может кончиться только фатальным поражением, но никак не гнилым компромиссом. Но эти же 90% будут вынуждать людей устраивать многоходовые спектакли с плывущим сюжетом, что мы сейчас и наблюдаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 540 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →