Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

PS-22. ИСТОРИЧЕСКАЯ ПЕРСПЕКТИВА - 2


Существует очень много признаков того, что в Европе принято решение об уничтожении монархий и о раздроблении Великобритании, которая никогда и не была цельным государством. Это симбиотическое сращивание с госструктурами колониальных корпораций, нашедших себе в лице отсталой островной монархии полудекоративную метрополию. Которую разделить подлинным хозяевам «острова» НЕ ЖАЛКО.

Проблема в том, что в современной информационной ситуации никто не может сделать соответствующей декларации. Потому что в политике отказались от персонификации доктрин. «Политика Рузвельта» действительно была политикой Рузвельта, хотя он, конечно, объединял своим именем достаточно большую группу людей. «Политика Обамы» означат только, что речь идет об американской политике 2009-2016 гг. «Рузвельт» - это марка автомобиля. «Обама» - марка автомобильной краски.

Причём политику объединения Европы было невозможно персонифицировать и во второй половине 19 века, когда ещё продолжалась классическая эпоха. Ведь из-за специфики проблемы (поиски глобального равновесия) любая персонификация автоматически означала крах самой идеи. Крупный политик Франции или Германии, сделавший соответствующую декларацию, мгновенно превращал равноправное объединение в разновидность французского или немецкого гегемонизма.


Последний период хоть какой-то персонификации (то есть человеческого слова) это межвоенная декларация панъевропейского объединения устами мультипликационного персонажа «Куденхове-Калерги». Это подставная или точнее синтетическая фигура (греко-германо-славяно-японская!) с которой «взятки гладки». Как и например с опереточного «Отто Габсбурга», который возглавлял «Панъевропейский союз» после самоубийства того, что называлось калергой, в 1973 году.

Кстати, можете посмотреть символику и состав «Панъевропы», почему-то неафишируемый. Получите неплохую пищу для размышлений. О символике немного скажу.



Отто Габсбург токует на конференции Панъевропейского союза. Украшающий трибуну символ организации заставлен кадками с цветами.




Вот он на флаге Панъевропы. Считается, что это символ слияния христианства (крест) и язычества (круг Гелиоса).




А это, например, символ норвежских нацистов в период межвоенья.




Как видим, колесо бывает квадратное, а бывает и круглое.

Однако, вернёмся к ЕС. Очевидно, что в контексте истории европейского объединения это лишь эпизод общей комбинации. Но история европейского объединения, в свою очередь помещена в контекст общей истории Европы. Неправильно европейскую политику 19 и первой половины 20 века экстарполировать на век 21. Времена, когда Великобритания сидела между двух стульев ушли в прошлое. Это период межвоенья. Тогда действительно, объединению Европы кардинально мешали англо-французские противоречия. Потому что суммарная военная мощь всех остальных стран мира была менее 50%. Сейчас мощь США это 90%.

Весьма вероятно, что в этих условиях то, что принято называть Великобританией, трансформируется в мировой экстерриториальный финансовый хаб, пожертвовавший территориальной привязкой в обмен на общий контроль над Европой. Этот хаб будет объединен с Францией - внешне (внешне) монолитным централизованным государством с крупной армией. А к возникшему объединению будет пристёгнута Германия, как экономомический локомотив, изнутри контролирующийся «Хабом» и «Парижем». Вот подлинная схема европейского объединения. К этому центру будет присоединен нейтральный кондоминиум Бенилюкс и отдельно – Северная Италия. Всё остальное вокруг этого центра за 50 лет раскрошится в 50 словакий и словений – от Мадрида и Дублина до Бухареста и Стокгольма.

Этот центр будет ЖДАТЬ. Через 50 лет США дегенерирует до уровня Бразилии, люди будут танцевать ламбаду и пускать пузыри. Эта дегенерация не домыслы и памфлет, а научная экстраполяция серьёзных социологов.


Состав иммиграции в США. Сама иммиграция не сокращается – её исторический максимум по десятилетиям достигнут в 2001-2010. На самом деле ситуация ещё хуже, так как резко увеличивается иммиграция незаконная и власти США ничего с этим не могут поделать. Оно вообще ничего не могут сделать – даже отобрать оружие у стремительно дегенерирующего населения.


Это этнический состав современных США по поколениям. Тоже на самом деле всё ещё хуже.


«Белое население» США само по себе блеф. К нему причисляются армяне, чеченцы, албанцы и тому подобные народы. Уже сейчас васпов (англо-саксонских протестантов) в США менее 10% населения. Более того, само понятие «васп» это пончик, то есть посередине там дырка. Идельный васп – англиканин или пресвитерианин, а главой этих церквей считается английский монарх. Выходит что американский аристократ или предатель (точнее, в христианской терминологии иуда, подлежащий анафеме) или жулик, крутящий напёрстки. Американцы 200 лет напёрстки и крутили. Поэтому устойчивой, уверенной в себе элиты там до сих пор не сформировалось. И не сформируется. А что такое неуверенная в себе элита? Это не элита. США страна, запустившая процесс деколонизации, но в результате своей двойственной природы она деколонизируется от самой себя. Скоро белых оттуда попросят с вещами на выход, то есть начнётся белая ЭМИГРАЦИЯ из Америки.

Через 50 лет США и Бразилия будут 1:1. Бразилия ещё разовьётся, подтянется, сменит религию (там уже сейчас протестантов 20%) и разницы не будет никакой. За одним исключением. Бразилия стала латиноамериканской страной в 19 веке – там накоплен огромный опыт управления латиноамериканским населением. США - в 21 веке. С точки зрения гражданского управления это страна непуганных идиотов. Многие города в США уже деградировали до стадии бразильских фавел, но как управлять фавелами американцы не знают. Отсюда «детройты». Это СЕЙЧАС. А через 50 лет? Через пятьдесят лет в США приедет европейский экспедиционный корпус – помогать после серии дефолтов и гражданских войн спасать тех, кто остался. Объяснять им уже ничего не потребуется – люди не будут знать собственной истории, а помочь чего же не помочь? Выстроят в круг, запоют песни.



Если кликните на картинку, услышите гимн США 2066 года. Кстати, флаг реальный. Это один из секторов Королевства Новая Зеландия. Королевство вышвырнуло пинком со своей территории американские войска, а затем приняло (впервые в мире) в качестве государственного языка язык жестов. Надо же будет через 50 лет в Америке с кем-то разговаривать? А как? Слов люди не понимают уже сейчас.

Но это лучший вариант.

Худший, но, тем не менее, совершенно вероятный сценарий объединения Европы - это спровоцированный обмен термоядерными ударами между дегенерировавшей Америкой и РФ. После этого наступит эпоха трехполярного европейско-китайско-индийского мира, постепенно переходящая в фазу надгосударственного развития.

Тот, кто считает подобный сценарий маловероятным, может вспомнить, в общем, недавнюю историю Европы: 1914-1918, 1939-1945: газики, фатальные бомбардировочки исторических городов, подрывики плотин в густонаселённых районах, затопленьице метро, набитого людьми. Повешеньица правительств (!) проигравшей стороны.

Кстати, о газиках. Успехи европейских химиков были к 1914-1918 году внушительными. Но микробиология развивалась тоже ударными темпами. Об этом почему-то не принято писать. А ведь в 1914-1918 году Европа пережила целый букет массовых эпидемий. Унесших миллионы жизней. Так что к газикам - микробики.

Или вы считаете, что после всего ЭТОГО люди перевоспитались и превратились в высокоразвитых личностей? Гм. Приведу один маленький, но очень красноречивый пример.

На севере Европы есть экспериментальное государство-колба, корячещееся изображать крайне культурное и цивилизованное общество. Однако, государство германского ареала, поэтому с культуркой по большому счёту напряжёнка. У самих немцев ещё куда ни шло, народ большой и есть старая романская Германия. А на скандинавском сквознячке мозги выдувает. Поэтому людей как Шарикова периодически пробивает на брейвиковский почесон.

Колба в стиле «туда умного не надо» назначена выдавать ордена за гениальность. В общем выдают по-божески по-европейски. Кому надо. В своё время выдали шведскому министру и крупному чиновнику ООН Альве Мюрдаль. Как великому социологу и миротворцу. Что интересно, нобелевскую премию (в области экономики) получил также её муж. То есть это семья лауреатов нобелевской премии (кажется единственный случай из ныне здравствующих лауреатов).


У шведской семьи есть шведский сын – Ян Мюрдаль. Писатель, публицист, кавалер французского ордена искусств и литературы.

Что пишет?

- Суки, блядь, в лагерную пыль вас! Да здравствует великий Пол Пот! Черепа очкарикам крошить! Рубить в мясо на крокодильих фермах!


Это не гипербола. Ян Мюрдель яростный сторонник культурной революции Мао Цзедуна и публично защищал режим Пол Пота, считая его замечательным социальным экспериментом.

Так что европейцы способны на многое. Собственно на всё. Что у умного на уме, у шведа на языке.

Америка и прочий второй-третий мир способны на ещё большее, но у них «ума не хватит». У европейцев – «хватит». Эти могут. В 20 веке себя показали. Да и в начале 21 уже тоже.

И сделают всё европейцы внезапно, без какой-либо артикуляции. Как выход Великобритании из ЕС. Ибо политическая идея в нашу эпоху не может быть персонифицирована.

Отсюда разгадка потрясающего парадокса. Мы живём в политическом мире, совершенно противоречащим оценкам футурологов 20 века. При том, что развитие науки и технологий, а также общий уровень цивилизации многими мыслителями предсказаны достаточно точно.

Но главное не это. Отказ от персонификации идей привёл к отказу от культуры. Культуры, - литературы, живописи, музыки, хотя бы кинематографа, - в 21 веке нет. Человек стоит голый, а ля натурель. И решает проблемы однополых браков. Серьёзно решает, прямо пыжится от напряжения. Скоро решит.



Итог.

Так что надежда на «не будут же они» есть, но небольшая. Только в том смысле, что это окажется технически невыгодным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →