Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

PS-24. УТОМЛЕННЫЕ ПОЛУМЕСЯЦЕМ


У бедных европейцев есть два больших внешнеполитических разочарования.

Первое разочарование – это русские. После того, как в 1917 году Европа захватили контроль над Россией, огромные силы и средства были брошены на превращение великороссов в азиатский народ. Люди лаяли по-собачьи, мяукали по-кошачьи, плясали с тряпками, кукарекали, привязывали веники. А результат - НОЛЬ.

Тридцать лет русским навязывали культ Сталина, каждый день говорили по радио ЧАСАМИ с азиатским акцентом, учили по букварю про солнцеликого вождя. Вроде всё удалось и даже закончилось восточной давкой на похоронах. Дело сделано – на века. 150 миллионов азиатов в уродливых шапках, впереди махатма с учением и нимбом.

Что дальше? Уже через три года махатму забыли НАПРОЧЬ, вдруг выяснилось, что всем на него «умер Максим», а народ ломанулся не в мавзолей молиться, а на фестиваль 1957 года – общаться с западной молодёжью и маненько менять валюту.

Дальше – больше. Хрущёва посчитали «реднеком», Брежнев для всех был «помогите пожилому человеку», а дальше коммунистическую маяту просто забыли – как порванный зонтик в кафе. Сейчас даже те, кто из старческой глупости или молодёжного озорства изображает себя сторонником бывшего светлого будущего, просто НЕ ЗНАЮТ, о чём говорят. «Хочу чтобы как при советской власти: чтобы глава страны был русским и чтобы каждый мог делать что хочет». Забыли.

Правда, танцы с вениками продолжаются до сих пор. Например, сейчас высший управленческий персонал в РФ пытаются укомплектовать молодёжью из карликовых горных племен, сопливые соплеменники гордо разъезжают по Москве в субтропических кабриолетах и «решает вопросы».

Но все уже понимают, что «не шмогла». Русские такой же европейский народ как финны или словаки. А по масштабу – как французы или немцы. И это надолго. Навсегда.

Восток в России просто не видят в упор. Вроде уж и голову ребёнку нянечка-шахидка отрезала, стала в чёрной паневе у входа в метро разгуливать. Вот он – азиатский погром и хашсей-вахсей, щас будет. Не было. Мимо проходила девица, сделала селфи с (как она думала) прикольщицей, через три дня забыли. Не интересно. Чужая жизнь, чужая культура. Интересно же как там в Афганистане? А никак. Не интересно. Сирия запомнилась только тем, что сбили самолёт. И всё.

Думаю, окончательный момент истины наступил, когда с украинцами на майдане приключился птичий грех. Стало очевидно, что, как ни пыжься, это Балканы, плавно и безнадежно переходящие в Малую Азию, и что в России, в свою очередь, подобной Азии не светит ничего. То, что есть сейчас, это «Шурочка, ещё год-два, а потом ваши рыжие кудри примелькаются и вас начнут просто бить».

(Кстати, «людям книги» могу бросить полешек – «12 стульев» и «Золотого телёнка» написал евреям и украинцам Михаил Булгаков. Через губу. «Это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки». «Одесская бубличная артель Катаевых и Файнзильберга московские баранки Булгакова».)

Почему так получилось? Думаю, главная причина в том, что люди сидели на своём кокаине, то есть в известный момент ВСЕРЬЁЗ поверили, что их шовинистические карикатуры («Европа кончается за Пиренеями», «германцы – азиатские кочевники», «французы – негроидная раса», «поляки – беглые рабы») это не школьные дразнилки, а реальность. А это были дразнилки, причём внутри одного класса.

Второе разочарование Европы – Турция. В 20-м веке европеизация турок это дуда, в которую Запад дудел до посинения. Уж вроде ясно, что нельзя, затык. Нет, тужились индюком продудеть ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Хрип, шипение, пукание, музыки нет и не будет, казалось бы уймись, дурак. Нет «надо дудеть». И додуделись.

В общем тюркомания была обратной стороной русофобии. В 18 веке европейцы в России попробовали, пошла опара такая, что залила полконтинента. Подарили варварам шкатулку «Ах мой милый Августин», а они вернули Чайковским и Рахманиновым. Вплоть до того, что морили Ленинград голодом, разбрасывали листовки «Иван, сдавайся, у тебя будет водка и балалайка», а немчуре в ответ через трансляторы вещали ленинградскую симфонию Шостаковича (гимн военного объединения Европы).

На Западе думали как. Русские азиаты – если палкой бить, будут третьесортные полуевропейцы. Бить стали – получилось отлично. Но с неожиданном перехлестом. Потому что русские оказались европейскими славянами, которых до этого загоняли в Азию татарским кнутом.

Это не очень поняли («ошибка», «случайность»), а поняли другое. Если азиата бить по голове, долго и упорно, он превратится в европейца. В Турции так и поступили - «как в России». После установления европейского контроля над обломками Оттоманской империи, в Анкаре поставили смотрящего «Петра I», который стал брить бороды и срывать кафтаны. В 20-х годах по Стамбулу ходили полицейские и сшибали у прохожих турецкие фески палками.

Любопытно, что в 20-е годы в Турции и СССР режим контролировали не просто европейцы, а одни и те же европейцы (англичане и немцы), поэтому система была очень схожей.

В Турции насадили систему военных масонских лож, которые контролировали армию, и через армию гарантировали европейскую модернизацию страны.

Такая же система была в СССР. Сохранившуюся от имперских времен армию сорганизовали в военное масонство, руководимое Троцким и тухачевскими. Которое гарантировало проводящуюся азиатизацию России. Это система просуществовала до конца двадцатых, а потом была демонтирована. Дело в том, что офицерский корпус неизбежно порождал идею европейской реставрации. Поэтому вслед за рядом провокаций («Трест»), русские офицеры-масоны были физически уничтожены (операция «Весна»), а затем, в конце 30-х, был уничтожен сам институт масонской красной армии – подмели самих комиссаров.



На памятнике кемалистской революции в Стамбуле, рядом с военным масоном Ататюрком (изображённым впрочем, в штатском) стоят военные масоны Фрунзе и Ворошилов. Правда похожи они не очень, знаки различия странные, а может и вовсе не они, например, часто говорят, что Фрунзе не Фрунзе, а Аралов. Другие ищут в композиции «третьего русского» - с другой стороны. Но это не так важно, сам факт увековечивания «боевого содружества» не вызывает сомнения.

Иная ситуация была в Турции. Там эпоха 20-х оказалась очень эффективной и в замороженном виде просуществовала до 10-х годов 21 века.

В Турции ввели латиницу, систему европейских фамилий, заставили носить шляпы и галстуки, построили многопартийную систему, сделали Ай-Софию музеем и «открыли окно в Европу». Результат? Как только ослаблялся диктаторский контроль, турок продолжало гнуть и ломить в средневековье. Начинались пляски дервишей, глаза заволакивало мутной пленкой, изо рта шла пена, нормальный разговор сменялся кликушеством и мерячением.



Калтонай-малтонай, ширин-вырин-мордехай – далее во всё убыстряющимся темпе фраза повторяется 500 раз, пока не пойдет пена и конвульсии.




Интересно, что эфенди Кучма не написал книгу «Украина не Турция» - с репродукцией картины «Турецкие казаки пишут письмо турецком султану что они не турки»

Тогда, по приказу из Лондона и Берлина (германская часть пакета масонского контроля, как и в СССР, после прихода к власти Гитлера, перешла к англичанам, но после 1945 года была частично возвращена немцам, т.к. масонство в ФРГ контролировали англичане же), на улицу выбегала солдатня из казарм и людей начинали бить. После побоев пелена спадала с глаз, и снова начиналась почти Европа. На 10-15 лет.

Надо сказать, что успешности мануальной терапии во многом способствовал государственный культ Ататюрка, опять же как две капли воды похожий на культ Ленина. Когда отец-основатель превращается в божество, но это божество наряжается в европейский пиджак и вместо религиозной абракадабры «учит» вполне рациональным вещам: дети, мойте руки перед едой, ходите в школу, 2+2=4, Волга впадает в Каспийское море.



Сзади Ататюрка изображено «шесть стрел». Помните «три источника и три составные части марксизма»? Примерно то же самое: первая стрела – чистить зубы, вторая – мыть руки после уборной и так далее. Во всех школах и институтах Турции «шесть стрел» учили наизусть.

Однако недавний переворот сильно выбивается из вереницы «корректирующих переворотов» 20 века. То, что мы видим сейчас, это мутный спектакль. В предыдущих турецких переворотах все было видно с кристальной ясностью, да и сами перевороты были договорными и почти конституционными (армия как гарант светского государства - это один из заветов Ататюрка).

Сейчас в Стамбуле и Анкаре вместо прусской флейты и барабана началась азиатская какофония, события пошли в разнос. Чёткий сценарий отстранения обазиатившихся за очередные 10-15 лет распустёх с самого начала начал давать сбои, после потери времени путчисты не оказали серьёзного сопротивления, и началась азиатская резня. Фактически речь идет об уничтожении турецкого офицерского корпуса (на 90%!) и на генеральную чистку всех ветвей власти (30-50%%).



Процесс пошёл – один из руководителей турецких вооружённых сил до переворота, через день после переворота и ещё через день.


Ещё хуже то, что никто не в состоянии чётко классифицировать силы, стоящие за турецкими событиями. В общем, ясно, что сбой произошёл из-за серьёзного конфликта в пуле внешнего управления Турции и ясно что речь идёт об англо-американском противостоянии.





Турки прилюдно избивают пленных, своих же солдат, и даже не понимают, а что здесь такого. Когда во время совместных действий против французов на Корфу Ушаков запретил туркам мучить пленных, их недоумению не было предела: «А зачем тогда всё?» Прошло 200 лет, но ничего не изменилось. И НЕ МОГЛО измениться. Культура, генетика.

Вроде бы понятно, что масонские военные ложи – это Европа, а турецкий фундаментализм - это Америка с аятоллой Гюленом в Пенсильвании (французы Хомейни вырастили в Париже, а американцы что, дураки?). С другой стороны военное масонство в рамках НАТО контролировалось и американцами, а у Эрдогана сильны антиамериканские настроения. Кроме того, Гюлен это не Хомейни, во многом его учение является замаскированным под ислам вариантом кемализма. Путч некоторые считают провокацией, однако есть много эпизодов, которые было невозможно инсценировать, и вообще такими вещами не шутят. Тем более в Турции. В общем НЕИЗВЕСТНО.



В турецкой ложе.

А поскольку схема не отражает смысла европейско-американского конфликта в Турции, воронья слободка полыхает с семи концов. Военное масонство – это для европейцев и американцев проходной двор, фундаментализм - тоже. Когда например, правые это американцы, а левые – европейцы, это для страны плохо, но возможны сложные многоходовые комбинации, ведущие к компромиссу. Но если в государстве и левые и правые контролируются обеими конфликтующими сторонами фифти-фифти, то у сторон нет фигур для осмысленной игры. Начинается то, что происходит сейчас в Турции – переформатирование политического ландшафта в атмосфере полной идеологической неразберихи.

В этой ситуации можно говорить только о последствиях неуправляемого процесса. Первое последствие – Турция всё. Как Иран или Украина. Это там минимум лет на 20. Почему? Турки метисы и всегда будут спотыкаться об свою полуевропейскость, как это много десятилетий происходит с жителями Ливана, а теперь, как внезапно выяснилось, с украинцами. Кроме того, в современной неразберихе, тем не менее, отчётливо просматриваются события-маркеры. Например, полезли «морячки». А это очень тревожный симптом. Если на поверхность лезут морячки это всё. (Кстати, информация о положении на турецком флоте сейчас блокируется особо.)



Генетически турки на треть европейцы – греки и славяне. Турецкое государство занимает уникальное культурно-географическое положение, на стыке Европы и Малой Азии, Константинополь древний очаг мировой цивилизации ранга Рима. Однако культурный и экономический результат турок к началу 21 века – НОЛЬ.

Как именно «Турция – всё» будет осуществляться, есть несколько вариантов. Если США и Европа действуют рассогласованно, возможна многолетняя изматывающая гражданская и этническая война, как в Сирии. Если действия в той или иной мере скоординированы, то может быть полюбовный «раздел наследства больного человека». Независимый Курдистан, прирезка территорий Армении и Греции (на Кипре Греции - практически неизбежно) и установление международного контроля над проливами а ля Танжер. После этого обрубленную Турцию могут принять в ЕС, возможно двумя частями («Стамбульской» и «Ангорской»).

Вариант хомейнизации маловероятен, пенсильванский Гюлен на такую роль не годится, т.к. повторяю, турки метисы. Но именно поэтому, даже в случае отсутствия гражданской войны и раздела, пойдут контрперевороты, контрконтрперевороты и так далее до тех пор, пока не придут взрослые. Взрослые - это или длительная гражданская война или быстрый раздел страны.

В настоящий момент Турция заняла, к сожалению, подобающее ей место в галерее неуспешных государств балкано-ближневосточного ареала, образовав с ними единую замкнутую территорию (Украина, Сирия, Ирак, Ливан, Израиль). Вероятно в эту яму время от времени будут сваливаться соседние государства. Египет (тогда произойдет присоединение и ливийского анклава нестабильности), Грузия, Армения, Саудовская Аравия (присоединение йеменского анклава).

Это огромное поле битвы Европы и Америки за энергетические источники. Ранее процесс шёл так: американцы всеми правдами и неправдами навязывали свой контроль какой-то территории, а европейцы при помощи волшебной палочки социал-демократии превращали ценный трофей в кусачий булыжник. Далее незадачливые янки десятилетиями колупались с очередными Китаем, Вьетнамом, Кубой или, на худой конец, Анголой.

Сейчас метода немного иная. Неограниченная военная мощь Америки привела к тому, что с ней невозможна вообще никакая артикулированная конфронтация. Поэтому попавшие под американский контроль районы европейцы превращают в ничто. Ливия, Ирак, Афганистан превращаются в перманентный пикник на обочине, и американцы начинают воевать не с коммунистами, а с «ведьминым студнем» и «жгучим пухом». То есть уже даже не воевать, а «вляпываться».

Проблема в том, что «вляпывания» американские дегенераты не понимают. Они понимали, когда им вышибали зубы прикладом коммунистические камни в Корее или Вьетнаме, а тут им кажется, что это от сырости и им просто немножко не везёт. Поэтому амбиции не сокращаются, а зона нестабильности вследствие этого всё время увеличивается. К какому качеству приведет это на глазах изменяющееся количество никому не известно. Не только полоумным американцам, но даже европейцам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 824 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →