Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

PS-43. ГЕНЕ ИСПОЛНИЛСЯ ОДИН ГОД.




Гоша и Гена родились с разницей в 9 дней (26 сентября и 5 октября), поэтому один ДР плавно перешел в другой.


Гоше уже три годика, он взрослый. А у Гены это первый день рождения. По обычаю, мы приняли его в утята и выдали белый халат.


Очень интересно наблюдать, как дети отличаются друг от друга. Гоша больше всего на свете любит машинки, все остальные игрушки пока производят мало впечатления.


Гоша любит делать рожицы и смотреть мультик «Маша и медведь», где подражает озорнице Маше. Ему нравится всех смешить. Говорить он не любит и для своего возраста говорит плохо. Гоша вовсю использует своё обаяние и любит изображать примерного любящего мальчика. Например, когда видит банку с вареньем. Но он действительно ласковый и чуткий – хорошо понимает душевные движения окружающих.

Гоша считает, что мой кабинет это мужской клуб, где можно закрываться от малышей и девчонок и прыгать на диване, пока я сижу за компьютером. Если я долго не обращаю на него внимания, он начинает шалить всё больше и больше, а когда я его, наконец, выволакиваю из кабинета, хохочет и цепляется за углы.


Гена более серьёзный. Он любит кубики и головоломки. Гена начал ходить в 10 месяцев и уже произносит много слов.


Он больше привязан к маме, чем Гоша в его возрасте, и может заплакать, если например мама открывает холодильник и на несколько секунд её не видно из-за двери. Дверь закрывается – плач прекращается.

Гоша для Гены кумир, он ему подражает – научился у него прятаться за шторами и играть в машинки. Конечно, он всегда «лезет», и раздосадованный Гоша может забрать игрушку и скрыться в другой комнате, а то и отпихнуть. Но Гена не обижается – он более добродушен, ну и старший брат это старший брат. Тут уж ничего не поделаешь.


Вообще они ладят друг с другом, и, думаю, будут хорошими друзьями. Когда я был маленький, то мечтал о младшем брате, с которым можно будет вместе играть и вообще дружить. О старшем даже не задумывался, но мне всегда не хватало помощи и поддержки.

Вот так вот, ребята!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →