Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

E1. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПТИЦ. ОЧЕРЕДНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ В ИСЛАНДИЮ


Под порядком нумерации «E» я буду размещать информацию об утином движении.

Серьёзной проблемой Движения является моё руководство информационными потоками. Тип моей личности прямо противоположен задачам пиара. Реклама и пропаганда основана на перманентном умножении «контента», я же предпочитаю сообщать гораздо меньше того, что знаю. И уж конечно никогда не искажать информацию.

Подобный «щадящий режим» рассчитан на долговременное воздействие, и может приводить к потрясающим результатам. Ибо, чем больше человек борется с неназойливо навязываемой ему концепцией, тем больше находит фактов в её пользу. В конце концов, наступает идеологический «кувырк имени Бианки».



Одним из заметных архитектурных событий Москвы стало строительство комплекса на Ходынке. В доме-яйце поселилось много высокопоставленных утят, зарезервировавших за собой апартаменты ещё в момент проекта.

Но это верно для индивидуального сознания. Массовое сознание иное и требует другого подхода. Поэтому ищу сейчас дееспособного руководителя информационных служб.



Автором комплекса является известный архитектор Борис Уборевич-Боровский, председатель воссозданного Московского Архитектурного Общества.




Здание-яйцо это антитеза ходынскому самодаву, символ разумной и гармоничной социальной иерархии.

Как это ни покажется невероятным для стороннего наблюдателя, утиное движение проделало фантасмагорический путь от небольшого кружка энтузиастов компьютерных игр конца 80-х годов до одного из основных футурологических проектов первой половины 21 века. Всё, о чём там говорится, сбывается на протяжении последних 30 лет с точностью метронома. А к каким результатам будет приводить коммерческая деятельность людей, имеющих в своем ноутбуке биржевые сводки хотя бы на один год вперед?



Назад в будущее: «Эта книжечка стоит целых томов!».

Шестого апреля в Рейкьявике открывается очередной фанфест EVE-online. К этой дате традиционно приурочена утиная экспедиция в Исландию. Кроме фанфеста, в планах экспедиции инспекция утиных территорий и объектов, игровые семинары и квесты, осмотр исландских достопримечательностей, ну и, конечно, переговоры и деловые встречи. Надеюсь вскоре поместить отчёт о поездке.



Мастерская Уборевича на Маяковской. Обсуждение проекта города игроков в Исландии, нового типа поселений XXI века.




Кстати, интерьеры верхнего уровня моей московской квартиры сделала ученица Уборевича.




По-моему, неплохо получилось.

Поздравляю всех жежистов с главным утиным праздником – всемирным днем птиц!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author