Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

10. О ПУТИНЕ ПО ХОРОШЕМУ

Дмитрий Евгеньевич, не могли бы Вы высказаться как-то о Путине? А то во время оно, когда было модно отвечать на вопрос "who is mr. Putin?" Вы промолчали. Да и потом. А ведь, имхо, сейчас о Путине говорить уже интереснее, чем тогда, в начале.

Или молчание Галковского о нашем вожде и есть своего рода высказывание? =) О Путине или хорошо, или ничего? =)))
rromanov (из ветки №8)


Может быть я тенденциозен, но русские мне представляются народом довольно умным. Уж гораздо умнее всех других славян. Но есть в русском уме одна трещина - материализм. Откуда трещина понятно. Климат в России страшный, на уровне "ошибся - умер". Тут не до планирования. Надо ДЕЛО ДЕЛАТЬ. То есть решать текущие проблемы, которые сваливаются как снег на голову. Только поворачивайся. И на все планы, договоры, схемы русские машут рукой: как-нибудь вывернемся. И, действительно, часто выворачиваются. А иногда - и нет.
Типичный договор "для русского":

"Я, Иван Петрович Сидоров, обязуюсь два раза подпрыгнуть на одной ноге, дунуть в глиняную свистульку, купить самокат, носить чёрные носки, выйти в отпуск в июне месяце, назвать своего будущего сына Семёном, сдать экзамен по арифметике, собрать три лукошка грибов, купить проездной билет на 20 поездок в метро, отдать почку, собрать десять крышечек кока-колы, с 8 по 14 число сего месяца пройти бесплатное обследование в урологической клинике Анкары, сделать две фотокарточки 3х4, посетить московский аквапарк.
Другая договаривающаяся сторона берёт на себя обязательство выплатить за выполнение означенных условий 20 тыс. долларов США. Выплата проводится в три этапа: 1500 долларов при подписании договора, ещё 3500 - 14 числа с.м. Окончательный расчёт производится по выполнении всех пунктов договора. Порядок осуществления третьего этапа определяется отдельным соглашением, подписываемым после осуществления второго этапа."

Всё. Русский подпишет.

Вы сказали, что "Путин наш президент". А, извините, откуда такая информация? Пять лет назад о нём никто знать не знал, а тут вдруг, после карнавалистского "берегите Россию", взрыва подлодки, пожара в Останкино, Норд-Оста - аплодисменты в рейхстаге и приём у английской королевы.
Послужной списочек уж больно пёстрый, больно уж договор с турецкой урологической клиникой напоминает.

Другой уровень обслуживания - это да. Путин первый, после Ленина, советский лидер, имеющий нормальное среднее образование. Шаг огромный, в 75 лет. Но по сути... Раньше игра была "обмани русского пролетария", а теперь - "обмани русского школьника". Конечно, школьника обмануть посложнее, чем пролетария. Если это русский школьник - немного посложнее.

Моё мнение - Путин кончит так же, как и появился. Т.е. исчезнет на пустом месте. До этого так же появился и исчез Ельцин. До Ельцина - Горбачёв.

Есть такое понятие - НОБИЛИТЕТ. Нет нобилитета - нет самостоятельного государства. Встретились Путин и Геншер, поговорили с глазу на глаз. Люди серьёзные и вопросы решали важные. Геншер о беседе доложил серьёзным немецким старичкам. Таким старичкам, которые после того, как несколько из них грохнулись на "Конкорде", взяли и "Конкорд" закрыли. "Не надо никаких Конкордов". Представляете? Купил человек "Роллс-Ройс", расшибся. Брат погибшего в Англию приезжает и говорит: "Давайте, сворачивайте лавочку. Хватит. Показали себя." И лавочку закрывают. Если Геншер при переговорах хотя бы на скрупул уступит германские интересы его эти немецкие старички так поправят - не разогнётся. А перед кем Путин отчитывается? Перед Расулом Гамзатовым? Или может он сам крутизны немеренной, рюрикович с триллионом долларов? Нет. И за ним никого нет. Абрамович, Ходорковский и т.д. - комсомольская шантрапа. А интересы, которые представляет Путин, гигантские. Значит...
Значит такого человека вообще быть не должно. Его и нет.

Лично же, ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО БЫЛО, Владимир Владимирович не может не вызывать симпатии. А учитывая, что сравнивать его с ТЕМ, ЧЕГО НЕТ некорректно, так как само появление подобного человека свидетельствует, что ЧЕГО НЕТ, того здесь НИКОГДА И НЕ БУДЕТ, так вот учитывая это, Путину вообще нечего противопоставить. Русских-то старичков нет. И не будет никогда.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments