Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

115. РУС ИВАН, Я БОРОВ-ШОВИНИСТ, ТЕБЯ УНД ДЖОН БУЛЬ ШПЕЦИАЛЬ ПИФ-ПАФ. ДЖОН БУЛЬ ТВОЙ КАМРАД.

Потихонечку прододжаем учиться читать исторические документы.

Юзер labazov в одной из прошлых веток дал ссылки на некие материалы, "доказывающие" ужасные планы гитлеровских нелюдей относительно русского народа.

Что мы видим реально?

1. "Гитлеровская политика геноцида наиболее ярко воплотилась в генеральном плане «Ост», который разработало главное имперское управление безопасности под руководством Гиммлера совместно с восточным министерством Розенберга. До сего времени подлинный план «Ост» не обнаружен."

Вот так-так. Воплотилась наиболее ярко в документе, который не обнаружен. В обнаруженных документах, значит, воплотилась неярко. Так неярко, что цитировать нет смысла. Куда же мог этот самый "Ост" запропаститься, если капитуляция Германии была безоговорочной, все документы перешли к союзникам, а означенный план претворял в жизнь целый аппарат чиновников. Вроде как программу КПСС потеряли, или по крайней мере "Пятилетний план развития народного хозяйства". Как ловко фашистское зверьё заметает следы!



2. Однако несколько важных документов не удалось скрыть. Например некие "Замечания к плану "Ост", сделанные 27 апреля 1942 г. Э. Ветцелем - начальником отдела колонизации 1-го главного политического управления “восточного министерства”.

Ну и что там за "замечания"? Да пустопорожняя болтовня, содержащая оскорбительные
характеристики разных народов. Например:

"Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа. Оно не доставит много забот германскому руководству. Эта масса расово неполноценных, тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве."

И т.д. и т.п.

Другой "документ". Письмо Бормана Розенбергу. Совсем для дебилов:

"Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, по мнению фюрера, вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму.
Ни в коем случае мы не должны какими бы то ни было мероприятиями развивать у местного населения чувства превосходства! Необходимо делать как раз обратное!"


Представьте себе, в "Фёлькишер беобахтер" в 1944 году публикуют захваченное у красного комиссара письмо Маленкова:

"Следует всемерно издеваться над местным немецким населением, унижать его национальное достоинство. Так называемых немцев не следует учить в школах, следует запретить производство мыла, чтобы они страдали от кожных заболеваний".

Это примитивная агитка, рассчитанная на детей.

Дальше в ссылках про мучения советских военнопленных. От высказываний на эту тему воздержусь, ибо уже писал о Карбышеве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments