Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

120. ЛЕОПОЛЬД, ВЫХОДИ, ПОДЛЫЙ ТРУС!

labazov:

>>Интересно, какая фамилия у Брежнева.

>Фамилия у Брежнева - Брежнев.


Ага. А жена Брежнева - урождённая Денисова Виктория Петровна. Вот и портретик:



Отрывок из перестроечного интервью "Виктории Петровны":

«Я по происхождению из простой русской семьи. Родилась в городе Белгороде. Отец, Петр Никифорович Денисов, участвовал в русско-японской войне. В 1905 году вернулся, женился, и с 1906 года они жили с мамой в Белгороде. Ее звали Анна Владимировна. Папа работал машинистом на паровозе, товарные составы водил.

- Почему родители вам такое «нерабочее» имя дали?

- Почему Викторией назвали? У нас много соседей-поляков было, и у моего крестного отца дочку звали Викторией. Видно, родителям понравилось имя. У других детей имена обычные - Александра, Валентина, Лидия, брат Константин. Вот только я получилась на польский манер.

- Родители ваши верующие?

- Вообще редко в церковь ходили, потому как отец все больше в разъездах. На праздники, если не было поездок, особенно на Пасху, ходили с мамой в церковь к заутрене».


Но коментс.

Теперь о "Леониде Ильиче":

Отец - Брежнев Илья Яковлевич
Мать - Мазалова Наталья Денисовна

Семья соседей по квартире:
Муж - Брежнев Аркадий NN
Жена - Мазалова NN Денисовна.

Мазаловы - родные сёстры.
Брежневы - ОДНОФАМИЛЬЦЫ.

=> некий человек, известный как "Леонид Ильич Брежнев" взял себе фамилию мужа тётки. Или его отец взял фамилию мужа сестры жены. Поскольку до революции смена фамилии была крайне затруднена (а после революции так же крайне облегчена), это произошло после революции.

2. Отец Брежнева не был рабочим. Он был техническим работником на металлургическом заводе - "фабрикатором". Для этой работы требуется специальное образование. В мемуарах Брежнева говорится, что "после революции" на подобную работу его выбрали "просто так". Это крайне маловероятно, тем более, что "Илья Яковлевич" был беспартийным.

В 1915 году Брежнев был принят в нулевой класс Каминской классической гимназии. Это было единственное учебное заведение такого рода, там учились дети чиновников и заводской администрации. Сыну рабочего там делать было нечего.

И так далее.

Слушок ходил в годы застоя. Мол при смене фамилии в 20-е годы требовалось письменное сообщение в местной газете. Каменское городок небольшой. Сели, подшивочку местной газетёнки пролистали. И в каком-то "29-ом году" нашли: "Сим уведомляю, что решением местного ЗАГСа я, гражданин Каминский Леопольд Исаакович, сменил фамилию на Брежнев Леонид Ильич".

;-)

erwald:
>Жаль о Михалковых нет ничего.
>При любых режимах на коне.


МихАлковых взяли на контроль давно. "Отец-основатель" не "дядя Стёпа", а его отец. Уток разводил ;-) Не в том беда, что МихАлковы дворяне, дворян в России было как собак нерезанных - за всеми не уследишь. По закону больших чисел иногда просачивались. Беда в том что МихАлковы принадлежали к верхам русской аристократии, были в родстве с Трубецкими, Оболенскими. А у этих было только два пути (кроме стенки) - или юродивый на помойке, или "запон российский, клейнод английский".

Захватили пираты корабль - матросню частью перебили, частью приняли в шайку. "Классово близкие". Пассажиры и офицеры? Кого побогаче да баб - в трюм: пялить и брать выкуп. Судёнышко обшарили, днище прорубили и айда дальше. Дело житейское. И тут открываем каюту пиратского атамана, а там картина: Сам, Малышка Пью, Билли Бонс и Ко, а посередине в рубашке апаш сидит старпом и с бутылкой рома распивает "гимн": "Двенадцать человек на сундук мертвеца!"

НАВОДЧИК.

Плачит по таким "русским дворянам" русский лесок горючими слезами. Особенно осины обливаются. С "Леопольда Исааковича" какой спрос. С детства выступал в художественной самодеятельности, читал со сцены "Сакьямуну" Мережковского. Фарт привалил - присосался к фирме. Хоть понимал, что сделал-то? Сомневаюсь. В старости очень мультики любил смотреть. Больше всего про Кота Леопольда почему-то нравились :-) А "МихАлковы"... В лесок по спискам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments