Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

139. ДАЛЬНЕЙШАЯ ЧЕЧЕНИЗАЦИЯ

В сегодняшней речи Путина есть три, или, точнее, два принципиальных момента. Третий - это обычные фантазмы советского недоофицера (т.е. профессионального дилетанта) об "углублении" и "усилении": добровольные народные дружины, паспорта для детей, контрольные завесы покупателей. В общем до боли знакомое советское "тары нет", "водка после 11", "долой несунов и летунов".

Но два тезиса серьёзные. Первый - назначение губернаторов. Правильное или неправильное решение? Думаю и тот и другой ответ неверен. Это решение НЕРУССКОЕ. Нерусское глубоко, ПРИНЦИПИАЛЬНО. Что мы имеем сейчас? В центральной России система выборов губернаторов худо-бедно действует. Это достижение и достижение большое, свидетельствующее о вполне западном менталитете основной массы населения. Факт остаётся фактом - в условиях экономической деградации, при тяжёлом грузе многодесятилетнего тоталитаризма, при планомерном оболванивании обывателей люди на выборы ходят, у действующих губернаторов, как правило, есть реальные конкуренты, и следовательно хоть какой-то страх Божий. Есть худосочная, но реально существующая провинциальная пресса, есть наработанный политический опыт. В общем налицо некоторая политическая КУЛЬТУРА.

Ничего подобного ни в одном из национальных регионов нет. Выборов там нет В ПРИНЦИПЕ. Последние выборы в Чечне это показали со всей убедительностью. Всё провели, отчитались. Явка большая, несколько конкурентов. Какое отношение это имеет к реальной обстановке в Чечне? Да никакого. ВООБЩЕ. Илюмжинов строил Нью-Васюки, снимался с далай-ламой и патриархом. Сейчас Илюмжинова "нет", т.е. всё те же миллионы на пиар тратятся в обратную сторону: Илюмжинов плоский, зелёный, его нет, это фантастика. Опять полная виртуальность.

Значит и надо было объявить, что политическое и культурное развитие РФ НЕРАВНОМЕРНО, что в РФ есть области экономически, культурно и социально ОТСТАЛЫЕ, что этим областям до самой элементарной демократии надо расти десятилетия, что ПРОБЛЕМЫ для этих областей - кровная месть, трайбализм, многожёнство, что вместо создания фиктивной интеллектуальной элиты представителем этих народов надо, как сказал Ленин, "учится читать, а затем учиться понимать прочитанное".

Сказать это надо было культурно, без издёвки, с чётким обозначением перспективы: через 10-20-30 лет и осетины, и ингуши, и якуты, и нанайцы станут взрослыми, смогут пользоваться всеми благами цивилизации и мы приложим в этом направлении все усилия.

И вот, вместо того, чтобы отменить выборную систему в Чечне и тому подобных регионах, вместо того, чтобы ввести там прямое президентское правление (изначально временное), Путин низвёл 100 с лишком миллионов русских до положения чуть ли не туркмен. Это он так "бореться с терроризмом". А был ли в России ХОТЬ ОДИН террористический акт, осуществлённый русскими? И тем более русскими против русских? Все терракты нерусские. Русских только убивают. За что же русским такой "подарок"? Что, недоросли до демократии?

Второе - "министерство 17%". В чём причины террора? МАЛЕНЬКИЙ ЯСАК. Русские платят чеченцам, ингушам и Ко позорно мало. Там низкий уровень жизни. Оттого и недовольство, оттого и террор. Отсюда - нужно увеличить помощь и создать специальное министерство, которое бы тетёшкало, разгуливало, разминало ручки и ножки невинных младенцев. В чеченской или осетинской деревне дома каменные, но в основном двухэтажные. Да и гараж один. Необходимо выйти на три этажа и два гаража. Тогда люди успокоятся, настанет мир.

Опять решение АНТИРУССКОЕ, за счёт русских. Подкуп дело обычное, но оружие богатых. Американцы могут себе позволить отстегнуть миллиард алеутам или индейцам. А что же нищей русской провинции плясать перед глумящейся над ней сверхсупермегаэлитой с траурной каймой под ногтями? Не лучше ли так: народ Чечни (Осетии, Дагестана и т.д. - нужное подчеркнуть) ПОПАЛ В БЕДУ. Русские пришли на помощь, спасли местное население от анархии и террора. Обслужили - ПЛАТИ ДЕНЬГИ. Осетия взяла себе автономии, сколько могла, создала местные вооружённые силы. Местные поселяне в тренировочных с автоматами ОБКАКАЛИСЬ. В заложники попали дети местных нуворишей. Тогда из Москвы приехали русские и хоть как-то выправили ситуацию. Многих удалось спасти. Разумеется горе, дети, чувство сострадания и такта. Наконец всё улеглось. Теперь - ПЛАТИ ДЕНЬГИ. Семьи русских солдат и офицеров потеряли кормильцев. Потеряли, спасая АВТОНОМНУЮ Осетию. Так вот из бюджета АВТОНОМНОЙ Осетии неплохо бы эти потери оплатить. Плюс личное сострадание и сочувствие осетинского верхнего класса, который несмотря на наглейшую ложь Путина, в пропорциональной степени не в пример толще российского. Возьмите средний русский город, сомасштабный Беслану, и сравните тамошние школы с осетинскими. Да и вообще улицы-дома. Чечня-то такой дырой побрезгует руки марать.

Опять правильное решение: не Россию благодетельствовать антироссийским министерством и ясаком, а ликвидировать автономии, к автономному существованию НЕСПОСОБНЫЕ. Россия-то живёт, и живёт без чьей-либо помощи. Не нужны ей при её ресурсах ни подачки международных банков, ни льготные цены на нефть. Не Россия попала в беду, а Чечня и Осетия. Им Путин, как президент РФ, должен помогать. Как автономным образованиям - за деньги из местного бюджета. Денег нет? А ТОГДА ВООБЩЕ КАКОЙ РАЗГОВОР? Бесплатно дают только кусок хлеба голодному, да дерюгу голому. И "автономия" утопающего это театр абсурда. Он либо "независимо" тонет, либо целует руки за то, что его вытащили из беды за волосы.

Итог. Европеизация (т.е. возвращение на круги своя) России УДАЛАСЬ. На 90% территории. А на 10% - провалилась. Вывод - отменим европеизацию на 90%.

Игра в напёрстки продолжается.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments