Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

140. - А ЭТО ЧТО ЗА СВИНЬЯ С БРОВЯМИ? - ЭТО, ЛЕОНИД ИЛЬИЧ, ЗЕРКАЛО. - А-А, ТАРКОВСКИЙ...

Юзер nighternet забился в истерике:

"Сидит русский купец уже сотни лет на мешке с зерном и мешке с золотом. Дремлет. Пробегает пассионарий: "побежали колумбийский ананас делить". "А чо, у меня все есть". И спит дальше. А пока мыши уже больше половины зерна растащили, золотишко в Швейцарию отправили, да еще начали трахаться у купца в волосах. Только могучие раскаты "вставай страна огромная" и разбудят его. Отгонит паразита и опять спать лет на 50."

Юзер hasid вторит:

"русские давно доросли до демократии, еще веке в 11-ом. Но - победа азиатчины, романовщина, потом сталин и путин, и пр.: теперь имеем то, что имеем."

Это очень показательный предрассудок и на нём следует остановиться подробно.

Умный и остроумный (несмотря ни на что) Морозов (который "новая хронология") однажды заметил:

Считается, что Китайская империя это сонное неподвижное царство, застывшее в своём развитии на тысячелетие и т.д. и т.п. Но, пардон, откуда такие сведения? Сами китайцы производят совершенно другое впечатление: это трудолюбивый, подвижный, предприимчивый народ. Китайская политика, при всех её провалах, тоже отличается динамизмом и экспансией.

Это было написано где-то в 20-х годах прошлого века. Очевидно, что модель Морозова гораздо лучше предсказывала будущее Китая, чем общепринятая концепция.

Откуда такая концепция возникла? Она возникла именно из-за китайской предприимчивости, доходящей до наглости. Китайцы в своё время просекли, что белые дьяволы свою историю удвоили. Просечь СО СТОРОНЫ это было нетрудно. Пока сидишь за партой, поёшь про лысого сифилитика песни "Ленин всегда со мной, Ленин всегда живой", оно вроде и ничего. Однако для человека даже глупого, но не прошедшего гособработку, это прикол почище "Мистера Питкина в тылу врага".

Когда китайцы это дело просекли, то свою историю не удвоили, а этак упятерили. Получилось, что развитие Китая (явно ВЗРЫВООБРАЗНОЕ) шло очень медленно. На это наслоились китайские трудности 19 века, позволившие Европе (до этого настроенной скорее синофильски) относиться к китайцам с пренебрежительным высокомерием. Получился парадокс. С одной стороны, признавалась глубокая древность китайской цивилизации, с другой - считалось, что китайцы развиваются крайне медленно или даже деградируют.

Возьмём теперь Россию. Процитированный выше отрывок про "русскую лень" есть конечно не прямая цитата русского государственного мифа 19 века. Нет, это паразитная контрлегенда, созданная российским общественным мнением в пику официозной пропаганде, поддержанная Западом в антирусских целях и ставшей частью джентельменского набора советских пропагандистов.

Иными словами, имперская легенда была ложной, но полезной, контрлегенда (от противного всё равно завязанная на субстрате) была и ложной и злонамеренной.

Как же развивалась Россия реально? Европейская городская цивилизация (античность) дала колонизационный ствол вдоль Рейна. Понятно почему - ближайший путь из закупоренного Альпами итальянского сапога лежал через систему Рона-Рейн. После этого колонизация пошла на запад и на восток. Параллельно шла прибрежная колонизация через Гибралтар и из устья Рейна в обе стороны. При этом наблюдался "откат марки", каждый новый колонизационный шаг сопровождался возникновением всё более крупных и современных государственных образований. К моменту формирования итальянской пентархии (Венеция-Милан-Рим-Генуя-Флоренция), её окружали примитивные, неопытные, но гораздо более крупные и в государственном смысле более организованные марки: Испания, Франция, Бавария. Через некоторое время возникли марки второго круга: Англия, Швеция и Дания, Пруссия, Саксонская Польша, Австрия. А затем марки уже за пределами Европы. Это Америка и Россия.

Вот место России в системе европейской цивилизации. Это гигантская, хищная сверхевропейская марка чисто колонизационного типа. Россия возникла одновременно с Америкой (немного позднее, чем Южная и Центральная, немного раньше, чем Северная), и учитывая трудности сухопутной колонизации, примерно на таком же удалении от европейского центра.

Разница между Северной Америкой и Россией заключалась в том, что колонизация в первом случае носила частный или корпоративный (религиозные общины) характер, русская же колонизация была более организованной, планомерной. Главным двигателем российской колонизации была не частная инициатива, а государственная воля. Это объяснялось многими факторами, но прежде всего более неблагоприятной средой обитания. Ясно, что Луна или Марс будут заселяться ещё более расчётливо и планомерно.

Отсюда вытекают и РЕАЛЬНЫЕ черты русского человека. Русский - это прирождённый хищник, колонизатор. Его отношение к природе чисто потребительское. причём это хищничество и потребительство носит государственный характер. В первую очередь государство уничтожает леса, государство забивает реки ядовитыми отходами, государство, в конце концов, нерасчётливо "тратит людей". Вне государства, в свою очередь, русский человек действительно ленив и безинициативен, более того, без государственной помощи он беззащитен. Но точно так же он способен бездумно подчиняться государственной воле и, объединёной этой волей, похож на уэллсовского марсианина с лучом смерти в холодных щупальцах. Русский, как и американец, не знает и не любит родной истории, потому что этой истории у него нет. Он зубрит в школе бессмысленные схемы абсурдных "гражданских войн", будто бы призванных освободить негров или пролетариев, история Европы для него далёкая абстракция, интересная лишь на киноэкране, и то в исполнении своих, НЕЕВРОПЕЙСКИХ актёров. Русский, как и американец, прирождённый милитарист, он склонен к государственной гигантомании...

Ну и так далее... Вот это не тошнотворная парсуна "1000-летней русской истории" (состряпанная, а точнее украденная славянофилами у германских националистов середины 19 века), а ЗЕРКАЛО.

Исходя из этой исторической реальности и надо жить. И прежде всего понять, что Россия страна не отсталая, а МОЛОДАЯ. А молодая страна - страна новенькая, построенная по плану, без ненужных родимых пятен и аппендиксов. Русский язык создан поздно, по плану, и он лучше итальянского. Русские сформировались слишком поздно, в конце эпохи интенсивного религиозного промыва, поэтому русская культура нерелигиозна. А это БОНУС ГИГАНТСКИЙ. В Европе перестали изводить детей цыганскими речёвками и комиксами гораздо позже, европейцы в этом смысле по сравнению с русскими ОТСТАЛЫЕ, ГЛУПЫЕ. Русским впервые в мировой истории удалось воспитать поколение детей без этих жутких: "папа, а кто такая Сарра?", "а что значит обрезанный?", "я не буду целовать череп - он гнилой, я боюсь". До сих пор во Франции во дворах пинают несчастных "като" - распропагандированных дурачков. Это как если бы детей в школе учили за школьным завтраком каждый день принимать дебилятор Краузе в 150 граммулечек первачка. Кроме того, русские гораздо раньше, чем в Европе, перестали бить детей - ещё один дебилятор.

Россия новенькая, с иголочки. Это и есть внутренний смысл постоянно повторяемой мной присказки: "Москва ни слезам, ни смеху не верит".

Россия проиграла, и тому были глубокие причины, но это был проигрыш достойный. Не деревянная гнилушка, сама собой пошедшая ко дну, а броненосец, разрезанный лучом смерти.

В этом и зараза "славянофильства" - русским подсовываются обломки имперской легенды, и подсовываются только потому, что они являются питательной почвой для легенды антирусской.

Позиция новых хронологов - это позиция духовных пигмеев. Они демонтируют взаимопереплетающийся клубок мифов европейских государств и корпораций, а на освободившимся месте строят потёмкинскую деревню всё тех славянофильских фантазий о Руси-Орде. Тогда как действительно мощным ходом было бы простое отфутболивание клубка за черту горизонта.

К чему и подошли американцы со своим бихевиоризмом. Но их позиция - позиция господствующего благодушия, они избрали методику не отфутболивания, а инструментализма. Вместо сочувственного выслушивания европейского бреда ("совсем дурачок, бедные родители"), американцы понимающе переглядываются: "Это ничего, это способ организации общества, это РАБОТАЕТ". И действительно работает - судя по американским достижениям. От добра добра не ищут. А русских выгнали с арены мировой истории в андеграунд, им надо залезть на крышу и вывернуть телевизионную антенну с корнем: "Я вам всё ваше телевидение поломаю".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →