Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

153. ИДИЛЛИЯ

По просьбам трудящихся вывешиваю пару фото, сделанных в Литинституте. Встреча прошла 2 ноября, всё было очень мило. Ректор института Есин, сказал что я являюсь его кумиром, из современных писателей он регулярно отслеживает только меня и Лимонова. После такой преамбулы народ не осмелился задавать острые вопросы, тем более, что я у них вхожу в обязательную программу. Людей было маловато – одни третьекурсники. В общем ничего особо интересного сказано не было, хотя фонограмма встречи есть.

Был показательный эпизод в конце. Я решил познакомить публику с творческими планами и стал обрисовывать плачевную ситуацию с продажей моих книг. Есин, как пишущий человек, мгновенно вклинился и стал причитать, что это ситуация типичная, его книги тоже трудно достать и т.д. и т.п. В результате я то, что собирался сказать, сказать не смог, но в аудиторию ввалилось наглядное подтверждение моих слов из Калининграда. Человек приехал за "Бесконечным тупиком" в Москву, пришёл в книжную лавку при Литинституте, купил, а там ему сказали, что неуловимый Галковский как раз заканчивает объяснять себя студентам. Он приходит, а я сижу и говорю:

- Мне постоянно жалуются, что не могут купить мою книгу.

Калининградец говорит: точно, вот я например...

Вот такой очередной реализм приключился.

А так сказать особо нечего. Ребята симпатичные, весёлые. Лица чистые. Последний раз я был в РГГУ в 90-х. Там все прыщавые были, жуть. Может студенты питаться получше стали?

Вообще я давно вынашиваю идею организации в Литинституте семинара. Заодно и женюсь :-)

Фоты:


Разговор по душам


Идиллия (у трибуны стоит Сергей Есин)


Кстати, в процессе беседы выяснилось, что у многих студентов есть свой ЖЖ. Если кто сообщит свои координаты, я введу в состав френдов. (Напоминаю, что во френды я помещаю всех, с кем встречался в RL).
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments