Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

16. ЗАЧЕМ БРЕЮТ ГУСЕНИЦ

(ответ на комментарий pavell в ветке №15)

Видите ли, сами по себе Вы не представляете большой пищевой ценности. Поэтому вполне можете существовать в виде улитки хоть 90 лет. И я - "Димка-дурачок из 9 квартиры". Чего с меня взять? Денег - нет, социальная значимость - 0. А вот РОССИЯ. Ого-го. Это, знаете ли, НЯКА. Один Норильск чего стоит. А алмазы? А нефть? А многомиллионный рынок? В виде слизняка зверушка с такой пищевой ценностью просуществует секунд 30. С панцирем - 2 минуты. Поэтому у крупных социальных организмов есть специальные приборы для сопротивления реальности: рога, жала, клещи, иглы. Или, говоря языком социологии, у них есть свой правящий класс. Класс этот не пашет, не сеет, а существует в виде всякого рода бесполезных наростов. Знаете, как на гусенице ядовитые волостки. Гусеница горбится, траву жрёт, у себя на спине этих сорняков выращивает.

Но конкуренция не дремлет. "Не взяли в лоб, возьмём пропагандой". Появляются книжки с картинками, где объясняется что никаких рогов и клещей государству не надо, что надо эти рога-клещи выломать с корнем, а потом жить поживать, добра наживать. Что происходит дальше - понятно.

Добавлю, что конечно самое главное и самое страшное жало человека (да отчасти и животного) это интеллект.

Вот и всё. Вот РЕАЛЬНАЯ цель ЛЮБОЙ социальной демагогии. "Побрить гусеницу."

Однако я не понимаю Вашего пафоса. Нас "приготовили" ещё в 17-ом. Чего ж Вы сейчас с ножницами бегаете. Всё уже давно обработано.

Что касается Думы, то мне кажется Вы не понимаете самого смысла "нижней палаты парламента". Это, как и любые "народные выборы", не "процессор" или "винчестер", а "предохранитель". Т.е. социальный спектакль. Конечно, дореволюционная Дума спектаклем была плохим. Это непрекращающийся двенадцатилетний "Норд-Ост". Как Вы выразились "помещики" там ползали на четвереньках между рядов и звонили домашним по мобильникам: "Не волнуйтесь, я ещё жив!" А на трибуне шла джигитовка кавказских "зоциаль-демократов". Придумали "Думу", как и "Норд-Ост" конечно не кавказцы. Тут работали МАСТЕРА. Мастера, любящие Россию ("няка!").
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments