Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

171. С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Дорогие друзья! Подводя итоги уходящему году, вынужден констатировать, что наш проект развивается успешно. Число подписчиков журнала увеличилось более чем вдвое, появился круг постоянных корреспондентов. Благодаря ЖЖ у меня возникла пара интересных проектов в RL. Я познакомился с несколькими хорошими людьми при помощи ЖЖ, а несколько хороших людей стали "жужжистами".

Конечно, общение через монитор имеет свою специфику. Между текстом и читателем находится бронированное стекло, через стекло достучаться до его сердца гораздо сложнее. Приходится действовать более грубо и лаконично, пропадает нюансировка. Зато быстрее обратная связь, динамика текста становится калейдоскопической. За один день можно повернуть тему и так, и этак, и даже наоборот. В общем, "живая жизнь". Ставить подобное времяпровождение в центр бытия – для литератора ошибка. Но не воспользоваться такой возможностью – ошибка ещё большая. Поэтому отрадно, что в русскоязычном ЖЖ за последний год появилось много Имён.

В будущем году я планирую расширить своё присутствие в интернете. Может быть (есть предложения) сделаю отдельный ресурс, посвящённый исторической тематике.

Из неосуществлённого и неудавшегося в ЖЖ... Да, пожалуй, пока всё удаётся. Единственно, мне с самого начала хотелось больше сосредоточиться на себе любимым. Хотелось рассказать о детстве, через это выйти на уходящую эпоху, послушать воспоминания сверстников. Я начал в ветке №29, да пара мерзавцев, литинститутовских бездарей эпохи перестройки, забила дискуссию сотней нецензурных реплик. Плюс человек, с которым я пытался не смотря ни на что беседовать по-людски, оказался тех же щей. Правда пожиже – время изменилось. Ну да и это хорошо. Должна идти естественная сортировка - подобное к подобному.

Надо сказать, что общий уровень ЖЖ за последний год вырос. Правда это вызвано не столько повышением культуры полемики, сколько притоком новых сил. Беседовать люди по-прежнему умеют плохо, часто допускают обидные (ибо невольные) ошибки. Ничего, будем воспитывать, повышать уровень :-) Главное, люди действуют не со зла, советская власть напрочь отучила их от серьёзного разговора. Отсюда постоянный переход на личности, подмена аргументации эпитетами, а то, в пылу спора, и откровенное хулиганство. Причём сразу видно, нравится ли человеку состояние визжащего на лестничной клетке обывателя, или он случайно сорвался и подобная потеря лица для него мучительна.

Простите старого резонёра, это я так поздравляю с Новым Годом. Ничего не поделаешь – философ :-)

А вообще постараюсь в будущем году колесить по миру, забавлять вас сногсшибательными историями, писать рассказы, повести, романы, статьи, монографии и пьесы, снимать фильмы, печатать книги, выращивать утят и может быть даже, с Божьей помощью, наконец, жениться :-P.

С Новым Годом! С Новым счастьем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →