Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

174. МОСКАЛИ ПРИИХАЛЫ!

Возвращаюсь к украинской теме (ветки №№ 165, 169-170).

Ряд украинских юзеров счёл меня "русским националистом", началась джигитовка: "а мы", "а у нас", "давай спорить". Между тем моё положение над схваткой, и позицию украинцев и позицию русских я считаю не то чтобы ошибочной, а БЕЗНАДЁЖНОЙ.

Жил в нашем дворе хулиган Валерка. Как-то выходит из дома в новой кожаной куртке, куртка блестит на солнце. Он здоровый 16-летний лоб. А рядом собачёнка ошивается, размером со щётку. Он щётку лапищей "цап" и давай ей рукав куртки чистить. "Щётка" от взаимодействия с трущейся поверхностью завелась, встала пипка. Валерка шавку как заводную машинку на землю поставил, рядом сучка какая-то шла. "Щётка" за ней как чесанёт. Поставили зверушку на лыжню. В случае российско-украинских отношений "щёток" две. Одну надраили о правый рукав, вторую о левый. Теперь они друг друга нашли, будут лаяться столетиями.

Со стороны украинцев пока идёт чистой воды хулиганство. Но они ошибаются, считая русских старыми интеллигентскими рохлями. Это такой же постсоветский хулигантский этнос, только-только формирующийся в новую народность. Однако масса его больше, ресурс – неисчислимо больше. Уровень, сравнительно с украинцами, повыше, сплочённость сильнее. Сейчас украинцы, на ходу рассыпающиеся в два народа, действуют нагло, захватно. Сопротивления их действиям нет никакого. Наоборот идёт подыгрывание.

Но предположим такую картину. В Москве приземляется самолёт с правительственной делегацией из Киева. В аэропорту их встречают, как бы их назвать-то... Русскими – спутают с дореволюционными великороссами, россиянами – неприлично... Назовём младороссами. Главный младоросс стоит в украинской рубашке, бритый наголо. Расплывается в злобной улыбке:

- Тю-ю, москали приихалы. Ось яки гарни москалята.

Сплёвывает на бетон аэродрома ядовитой слюной. Одетых в европейские костюмы "москалей" крутят в три погибели, ведут по московским улицам со пудовыми иудиными медалями на шее, с тротуаров крики: гоньба! гоньба!

Дальше – больше. На Украину через границу с Россией движутся колонны грузовиков (танков не потребуется). На бортах – знак виктории и лозунг: "бей москалей!" Президент младороссов делает укоризненное внушение западным демократиям: как вам не стыдно издеваться над Украиной, руки прочь от независимой Украины, прекратите поддержку москальского режима. Внушение естественно делается в украинском национальном костюме, на украинском языке. На Львов высаживается десант парашютистов – логово москалей взято!

Что на это ответят современные "украинцы"? Да ничего. В шоке откроют варюжку, младороссы туда пепел от сигары стряхивать будут. Ибо вся "украинская проблема" хулиганская и держится только на хулиганстве. А национализм это хулиганство, но НЕ ТОЛЬКО хулиганство. СкажИте "жид" или "ниггер" – это вызывет адекватную реакцию, ибо является вполне реальным оскорблением вполне реальных людей. Скажите "клямпа" – человек на вас недоумённо посмотрит. Он смотрит, вы прыгаете: клямпа, клямпа. Наконец вам осторожно возражают:

- Я не Клямпа. Я Сидоров Иван Никанорович.
- Клямпа, клямпа.
- Сидоров.
- Клямпа.

Дальше следует неизбежное:

- САМ ТЫ КЛЯМПА.

Дальше диалог идёт на равных. Равного диалога между 35-килограммовым "украинцем" и 85-килограммовым младороссом не получится. Сидоров пальцем толкнёт – клямпа перелетит через газон.

Украинцы совсем зарвались и заврались с несуществующими, а, до недавнего времени, для русских даже неизвестными "москалями". А также с производными от них всевозможными виртуальными обидами и угнетениями. В известный момент им стало казаться, что под "жида" и "ниггера" можно плакать и собирать деньги. Нельзя. Нееврею психологически очень трудно объявить себя евреем и например выгодно устроиться на работу к новым сородичам. Надеть русскому шаровары и произнести пару фраз на воляпюке (который он незнает ровно в такой же степени, как на ходу его выдумывающие "украинцы №1") не составит никакого труда. Он не может даже обидеться на украинцев, так как все эти "москали" и "кацапы" его не задевают. Он озирается по сторонам: это о ком?

То есть выдуманная придирка, зиждящаяся на смелости и нахрапе. В таком состоянии можно жить год, ну десять лет. Дальше пересменок закончится. Ничего хорошего от русского хулиганства украинцев не ждёт. Русских перехамить трудно. И русские себя, боюсь, покажут.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments