Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

175. РОССИЯ-2, РОССИЯ-3, РОССИЯ-4...

Переношу "военно-революционную" часть дискуссии №174 в отдельную ветку.

Мне кажется, что основная масса недоразумений, связанных с русской историей, вытекает из непонимания того, что сто лет назад в России произошла революция. 1905 отодвинут событиями марта 17, март отодвинут ноябрём того же года. Сейчас кажется, что 7.11.17 "погибла историческая Росссия". Но Россия слиняла ещё в 1905 году. Режим ЕВРОПЕЙСКОГО абсолютизма сменила ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ демократия. В 1905-1916 году была парализована европейская система государственного контроля, серьёзно нарушился подбор кадров, развилось взяточничество, либеральная протекция. Хитрый Николай лавировал, пытался сохранить что можно. В общем это ему удавалось, но с 1905 он проедал основной капитал. Инфляции не было, но стабилизационный фонд таял. Соответственно картина общественной жизни 1905-1916 очень искажена. Пресса в этот период врала, выжившие после 17 царские чиновники - помалкивали.

03-11.1917 это опять новое государство - Россия №3. Россия №2 это солидная монархическая Бразилия. Россия №3 это банановая республика - Гондурас или Сальвадор, готовый за небольшую сумму обслуживать любого клиента как угодно и сколько угодно. Именно в этот период на гора был выдан основной пласт клеветнической литературы о России №2 и последнем периоде России №1: "Николашка-дурачок", "Хоу-хоу, РаспутИн", "неподготовились-неразбудили-я, понимаешь, проспал".

В 20-30 годах полемика между русской эмиграцией и советами это гевалт номера четвёртого с номерами вторым и третьим. Хозяева №1 были в земле, скрывались под чужими паспортами.

Да, а каков исторический эквивалент посленоябрьской России №4? Да Нидерландская Ост-Индия.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments