Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

180. АКЦИЯ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ИМЕНИ

В ЖЖ набирает обороты акция по восстановлению доброго имени (так и говорится!) Джугашвили. Делается это разумеется лицами, с ног до головы покрытыми хорошо различимыми лейблами: "русский", "патриот", "православный". Почему делается, понятно. Особенно в свете оранжевом - к власти на Украине пришли местные националисты, сумевшие в массовом сознании заменить смысловой ряд "украинец-погромы-какашка" смысловым рядом "украинец-демократия-апельсин". Апельсинов русским не нужно. Нужны грузинские "кахи".

Акция "какахизации" сопровождается призывами "восстановить историческую память", "освободиться от политических ярлыков". Что же, я "за". История штука государственная, значит, коварная. Верить ничему нельзя. Надо думать, собирать факты.

Вот о фактах и поговорим. Господа, вот уже несколько лет в ЖЖ идёт ежедневный и еженочный гевалт могучей кучки юзеров: krylov, holmogor, pavell и нескольких других. Всего человек 10 (мурзилок не считаем). Значительная часть гевалта идёт с интимом. Задушевность имитируют пересказы снов, детские воспоминания, студенческие истории. Между тем связной биографии "патриотов" не прослеживается. Даже в самых общих чертах. Так вот, у меня в связи с "какахизацией к 60-летию" встречая идея. Давайте сделаем краткие биографии могучей кучки. Чтобы каждый пользователь сразу видел что к чему: год и место рождения, родителей, образование, место работы, семейное положение. Ведь эти люди занимаются общественной деятельностью, наровят членствовать во всевозможных клубах, организациях, объединениях. А данных - кот наплакал.

Я со своей стороны соберу материальчик, а вас прошу помещать в ветку что знаете. Желательно проверенные факты без особых "оценочных суждений" и с указанием источника. Ясно, что что-то можно наскрести в их ЖЖ, уверен есть внимательные читатели. Ну и сам круг. Я трёх перечислил, добавьте кого считаете необходимым. Они все друг друга знают, постоянно участвуют в совместных акциях в реаллайфе. Глядишь, к "60-летию" и откроем паноптикум. "Родина должна знать своих героев".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →