Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

188. "МНЕ СТРАШНО, КАК МЫ СКОРО СГОВОРИЛИСЬ..."

Ну что же, с мафией (№187) ситуация немножко проясняется. Попробуем оглядеться вокруг. А то всё Италия, Америка - далековато.

Вот две биографии. Биография №1. Наш герой родился в Подмосковье, в 1958 году. Окончил кулинарный техникум, затем Московский институт коммунального хозяйства и строительства. Работал в ресторане "Севастополь" официантом. Увлекался спортом (мастер спорта по греко-римской борьбе). Потом работал в НИИ, слесарем на автобазе, администратором гостиницы "Советская", снабженцем на заводах Бежецка и Москвы. В 1988 занялся коммерческой деятельностью. Сначала стал работать в кооперативе "Берёзка", затем в крупнейшем, по тем временам, кооперативе "Фонд". После 1991 года занялся крупным бизнесом, в том числе международным. Организовал коммерческую фирму "Дюйм", затем совместное российско-итальянское предприятие "Парма-Фудс". Появилась возможность для масштабной благотворительной деятельности. Наш герой основывает благотворительный фонд "Участие". Основная сфера деятельности фонда – широкомасштабная помощь детским домам, больницам, малоимущим гражданам, ветеранам войны, вдовам Героев Советского Союза и России, и, особенно, православной церкви. За эту деятельность основатель фонда награжден более чем двадцатью орденами православной церкви. Среди них орден Сергия Радонежского, Святого Благоверного князя Даниила Московского. В марте 2004 года патриарх Московский и Всея Руси Алексий II лично вручил нашему герою орден Святого равноапостольного князя Владимира.

Кстати, в это время награждаемый участвовал в очередной масштабной благотворительности: на его средства была осуществлена эвакуация терпящей бедствие полярной станции СП-32. Впрочем и само существование станции явилось его благотворительной инициативой. За это он был удостоин звания "почётного полярника РФ". Не забывает почётный полярник и о научной деятельности. Недавно он защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук. Тема диссертации "Процесс иностранных инвестиций в отечественную промышленность".

В настоящее время полярник работает в московском представительстве компании "Волгонет трейдинг ЛТД". Его официальная должность "представитель по связям с государственными органами и организациями РФ".

Женат, имеет двух дочерей. Одна окончила Юридическую академию, вторая - МГИМО. Любит зверюшек, особенно голубей, имеет свою голубятню. (С голубями, на мой взгляд, ошибка – утёнок птица не в пример лучше.) Знаток богословской литературы, соблюдает все православные обряды, любит беседовать на религиозные темы.

Теперь биография №2.
Наш герой родился в Подмосковье, в 1958 году. Окончил кулинарный техникум, затем Московский институт коммунального хозяйства и строительства. Работал в ресторане "Севастополь" официантом. В 1984 году привлекался по статье 85 и 180 УК РСФСР (вымогательство и заведомо ложный донос). Выпущен через 8 месяцев, получил три года условно. Основа дела – сам у себя украл мотоцикл и получил страховку. Из престижного ресторана уволен. В условиях начала кооперативной деятельности вместе с бывшим сослуживцем – ресторанным вышибалой, и другом детства - убийцей, пролежавшим 10 лет в спецпсихбольнице, - организовал группу рэкетёров. Первоначальная специализация – крышевание ресторанов. В 1989 году привлекался за вымогательство у директора кооператива "Фонд" господина Розенбаума. Через полтора года отпущен, т.к. Розенбаум внезапно вспомнил, что по решению общего собрания кооператива деньги и иномарка были передана нашему герою добровольно.

Фирменный приём работы банды с кооператорами получил в период перестройки большую огласку, стал тиражироваться в кинофильмах: раскалённый утюг на живот, целлофановый пакет на голову. К 1991 году в составе банды насчитывалось 250 человек. Несмотря на то, что с самого начала эта ОПГ позиционировала себя как "славянская", русского там было мало. Русская организованная преступность в условиях РФ чревата самыми непредсказуемыми последствиями, поэтому все "русские" ОПГ являются на поверку фиктивными. Русские там рядовые бойцы, может быть несколько диспетчеров среднего звена. Общее руководство и контроль над общаком всегда находится в руках нацменов. Реальными руководителями "солнцевских" (вы уже наверно догадались, о ком речь), являлись "Еврей" (господин Шорин) и "Джемал" (господин Хачидзе). На них работали бесчисленные беззубкины, каллистратовы, черновы, шараповы; когда шло Мочилово-93 московские рестораны оглашали горестные вопли: "убили Володю Людоеда", "подрезали Валеру Мерина". Реально общак держал и держит "Еврей", связь на межклановом уровне осуществлял и осуществляет Джемал Хачидзе, влиятельный член кутаисского воровского клана, глава азербайджанских наркокурьеров. Одно время наверх поднялся Сергей Тимофеев ("Сильвестр"). Ему не дали вора в законе (позор) и убили. Его заместителя – Игоря Максимова – тоже быстро убрали. На среднем уровне русских процентов 50%. Влиятельные деятели среднего звена – Арнольд Тамм, Даждамиров, братья Мазитовы. Да и с Тимофеевым я пошутил – это гражданин Израиля по фамилии Жлобинский.

Что касается самого "полярника", т.е. Михася-Михайлова, то в 1993 году после возбуждения уголовного дела в связи с убийством директора казино "Валери", он уехал в Израиль и оформил себе израильское гражданство. Этого ему показалось мало и в 1994 году он переехал в Латинскую Америку, где председатель правящей партии Коста-Рики господин Биачини сделал его почётным консулом в Москве. В Москву тем не менее Михась решил до поры до времени не соваться, поручив ведение своего уголовного дела адвокату Дмитрию Якубовскому.

Наконец, в 1996 году Михася арестовывают в Женеве и два года держут в швейцарской тюрьме. Из тюрьмы Михась приезжает в Москву отмытый, держа в руках извинение швейцарских властей, и с тех пор уходит в астрал. Иногда мелькает рядом с Лужковым, Алексием II, известными спортсменами. В печати проскочило сообщение, что солнцевские заключили соглашение с "ндрагеттой" (калабрийская мафия). Охотно верю.

Как такое могло произойти? Некоторые подсказки в биографии Михайлова есть. Например в ресторане "Севастополь" он возглавлял комсомольскую организацию. "Кулинарный техникум" тоже с двойным дном – Михась кончил курсы метрдотелей со знанием английского языка. Что такое "работа с иностранцами" в советских гостиницах и ресторанах, по-моему, понятно. "100%". У солнцевских не было уголовного авторитета и опыта – их инсталлировали другие люди. Почему такая любовь – непонятно. С самого начала они получили рекламу СМИ ("чёрный пиар"). Солнцевские первые в РФ освоили недоступную простым уголовникам технологию профессионального убийства (тщательное выслеживание жертвы, тёмное время суток, глушители, чистый ствол и его сброс). Да и проще – в 1994 году у Михася изъяли удостоверение сотрудника ФСК, выданное Коржаковым. А уж если копать, то и вовсе окажется, что господин Михайлов вырос в одном дворе с господином Касьяновым. Интересное совпадение, не правда ли?

Но это всё ЕРУНДА. Прошлую ветку много раз люди обращали внимание на сицилийскую специфику, многосотлетние традиции. Так я вас спрашиваю где здесь специфика, где здесь традиции? Мы видим с нуля в карьер организованную преступность (за 10 лет!), причём КЕМ-ТО организованную, с умом и заботливо. И уж конечно это не ФСБ, хотя с загадочным видом кегебисты любят поперемигиваться насчёт того, что в эпицентре контролируемой солнцевскими территории находится их академия.

КИШКА ТОНКА у малограмотных чиновников от разведки такую структуру создать. Да и, главное, зачем? Прививка оспы понятна. А сибирской язвы?

Или язва завелась от сырости, "в условиях государственной анархии" и "самобеглого капитализма"? Гм-гм. Как-то празднично всё: ресторанный вышибала с патриархом чаи гоняет. Как всё быстро устроилось у Ромео и Джульетты.

Мне страшно, как мы скоро сговорились.
Все слишком второпях и сгоряча,
Как блеск зарниц, который потухает,
Едва сказать успеешь "блеск зарниц".
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments