Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

190. УТИНЫЙ МУЗЕЙ

Уф, возился с картинками всё 8 марта. Хотелось какой-нибудь сюрприз для читательниц сделать. Решил поместить фотографии трогательных утят, присланных юзером ljudmila из далёкой Исландии. Они принесли много радости старому одинокому писателю. Пускай они порадуют в этот весенний праздник и всех вас.

Итак, начинаю экскурсию по Утиному Музею. Сегодня мы ознакомимся с исландской коллекцией.

1. Небесный клюв



Эту уточку Людмила вышила собственноручно. Так хорошо, что я сначала не понял, что это её работа – думал местная артель. Правда дизайн сделал профессиональный художник. Вышивка удивительно подошла к обоям в моём кабинете: и по тону и по фактуре. Смотрю на портрет и любуюсь – сразу становится на душе спокойно и легко. Гемют.

2. Золотой клюв



С этим роскошным селезнем произошла пренеприятная история. По дороге между Рейкъявиком и Москвой он потерял клюв. К счастью, обломанный клюв лежал рядом и был моментально приклеен oldadmiral'ом. Старый адмирал за свою жизнь собрал два авианосца, десять линкоров и несколько сотен солдатиков. Так что клюв как влитой – хоть орехи колоть. Блестит в темноте.

3. Утиное фаберже



Эта хрустальная уточка изготовлена шведским художником. Вообще-то её надо смотреть с другой стороны и при солнечном свете, но мне хотелось похвастаться коробочкой.

4. Кытч



Утёнок-крючок. Или спрут - прикрепляется к гладкой поверхности присосками. Людмила спросила в магазине: "А это для чего?" Ей ёмко ответили: "Для всего". Я для всего и использую. Например для подвешивания следующего экспоната.

5. Волочкова



Если держать в руке и дёргать, то сия уточка-балерина потешно перемещается в горизонтальном направлении (а ля стамбульский комиссар в "Беге"). При этом по слухам птица должна громко и противно крякать. Но не крякает. Открякалась в исландском почтамте. Людмила перевернула одну из батареек, но этого оказалось мало – в посылке утка раскрякалась, народ лёг на пол. Волочкову выволокли на поверхность, стали вынимать батарейки. Батарейки, похожие на урановые таблетки, посыпались на паркет. В общем пока зверь отмалчивается. Может и к лучшему. Пускай сидит на носу у своего Майкла Кентского. Присоски у него крепкие – выдержат и не такое.

6. Гадкий утёнок



Наш человек. Людмила описала его так хорошо, что позволю себе прямую цитату:

"Гадкий утёнок. Самый маленький из мягких утят. Любимец мой. Увидела я его на самой верхней полке в книжном магазине, в отделе детских книг. Повертела в руках – невыразительный, крылья криво пришиты. Убогий какой-то. Положила обратно. Вышла из магазина. На душе мрак. Почему – не пойму. Вдруг дошло: «Этот уродец никому не нужен. Его НИКТО НИКОГДА не купит». Вернулась, купила. На улице мороз. Жалко несчастного. Запихнула уродца в свою рукавицу и в пакет. Так и шла по Рейкьявику в одной рукавице."

Ничего, выростим-выходим зверушку. Поставим на крыло. Чай не Исландия. Россия – страна больших возможностей. И больших зверей.

7. Крутой



А этому малышу палец в клюв не клади. Тут же нашёл у меня Винни Пуха, то ли его оплевал, то ли описал (думаю, и то и другое вместе), обхватил лапами и стал колотить в ухо. Почему он его так невзлюбил – ума не приложу. Кстати, на Руси виннипухов называли "Мурзилками". Медвежонка-мурзилку поили водкой и водили по ярмаркам – смеяться над евразийской зверушкой. Видимо в этом нашла своё выражение воспетая Гумилёвым любовь русского народа к монголо-татарам.

8. Организация



Это подставки. Например – под пивные кружки. Если правильно расположить, получится пирамида. Остальное – дело техники.

9. Кружка



А вот и кружка. Правда не пивная, а утиная. Для дорогих гостей. Зацените также скатёрку – сочетается.

10. Водоплавающий утёнок



Для ванны – играться. Вещь. У меня, между прочим, в ванной есть утёнок о пяти головах. Но это отдельный разговор – другая часть экспозиции.

11. Witzy



Не Дональд конечно, но тоже звезда. К тому же опять ручная вышивка. Мне, кстати, лет десять назад подруга (таинственная N.T., которой я посвятил пьесу), хотела вышить шарф с буквами "Бесконечный тупик". Может и к лучшему, что не сподвиглась – мрачновато такое на шее носить. Вот майка – ничего. Представьте себе, идёте по парку, навстречу вам дяденька двухметровый, в зубах спичка. А на груди написано: "Бесконечный тупик".

12. Брелок к роллс-ройсу русской литературы


Но майка "Бесконечный тупик" не для меня. Рост у меня не два метра, человек я тихий, мирный. Немного испуганный. Из всех исландских утят больше всего похож на этого:



Этот грустный утёнок маленький, но полезный. Во-первых, это брелок, а во-вторых он с секретом. Внутри него – вкусные жевательные конфеты. Если догадаться, как открыть, можно получить удовольствие.

13. Утёнок-крокодил, финансовый директор издательства Дмитрия Галковского



Самый сложный и дорогой утёнок. В настоящее время занимается сбором средств на издание моих книг. Деньги изымаются культурно, без шума и пыли. На артистизме. Как конкретно, можете увидеть, если кликните на картинку.

14. Утёнок-монитор



А это всем милым дамам привет от Дмитрия Евгеньевича. Не сложилась у меня личная жизнь. Нет у меня ни семьи, ни детей, ни дома. Иногда я бываю весьма едок в высказываниях о прекрасном поле. Но самые мои преданные читатели – женщины. И все свои произведения (ВСЕ) я писал для вас. Если я мечтал увидеть читающего мои книги, то всегда мечтал, что это будет женщина. Может поэтому и остался одиноким. Подходил к этому делу слишком серьёзно, не хотел быть для жены обузой: "У людей мужья как мужья, а мой в стол пишет, гений недоделанный". Муж должен быть кормильцем семьи. Тогда будет домострой :)

P.S. Если картинки переписать себе на комп, они будут крупнее.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments