Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

194. ДЕЛА КОЛОНИАЛЬНЫЕ

Охо-хо, 1951 год, в Золотом Береге, ВНИМАНИЕ, выборы. В центре событий конституция Кусси, деятельность великого и могущественного Объединённого Конвента, возглавляемого философом Кваме Нкруме. Дел невпроворот: создание национального правительства, сохранение целостности страны (Ашанти хочет отделиться, северные территории наровят оттяпать соседи, а надо ещё и западную часть Того подгрести – пригодится). Отдельной статьёй – выработка национальной идеи, возрождение великой Ганы. И всё только начинается. Сколько ещё впереди: принятие новой конституции, избирательная реформа, получение статуса доминиона. А дальше так называемая "независимость", провозглашение республики, государственные перевороты и пошла писать губерния. Покатился... полуфабрикат по извилистой и ухабистой дороге мировой истории. "Как у взрослых".

Я это к чему вспомнил? Так просто на ум пришло. В связи с небольшой дисскуссией в ЖЖ Гельмана:

maratguelman:
Визит Путина в Киев совпадет с визитом Березовского. Я кстати забыл а с чего началась ненависть Путина к Березовскому. Ну то есть понятно что ментально они типа противоположности, но формально в чем он виноват? ОРТ в отличии от Гусинского отдал сразу-несразу но без скандала. Типа КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ

galkovsky:
Галковский сопя втаскивает с собой креслу-качалку:
- А кто сказал, что Путин и Березовский поссорились? По-моему, они были и остались закадычными друзьями. Не такой человек Владимир Владимирович, чтобы за добро платить мелким кидаловым. И не такой дурак Березовский, чтобы поставить у руля человека, способного хотя бы к гипотетическому взбрыку. "Усё по плану".

kirillitsa:
Мой приятель Вадим Тихомиров со ссылкой на своего приятеля корра Первого канала рассказал такую историю:

Конец 1998 года. Территориальные воды Испании. Яхта Гусинского.
На ней сам Гусинский и его помощник Евгений Кисилев. К ним приезжает Березовский для консультаций по поводу передачи престола дедушки в надежные, а главное, нужные руки. Потом БАБ уезжает и снова приезжает, но уже с кандидатом в "наследники". Короче говоря, привозит Путина на смотрины. Все сидят, а Путин стоит. Ведут допрос с прстрастием: кто такой, чем занимался, какие убеждения. ВВП отвечает. Потом они берут время на обдумывание. Гусинский против. Но сам сказать то ли стесняется, то ли вообще не хочет говорить. И уполномачивает Кисилева ответить. Е.Кисилев говорит: "Нет, вы нам не подходите". Путин уезжает. Через какое-то время он все-таки становится наследником. А старых обид, как офицер с хорошей памятью не забывает...

galkovsky:
Ближе к теме. Только кто такой Киселёв? Младший офицер переводчик. Кто такой Березовский? Мнс. Кто такой Гусинский? - режиссёр-неудачник из Тулы. Владимир Владимирович - Акакий Акакиевич. Получается, что единственный человек на яхте - капитан. Этот настоящий. Иначе нельзя - яхта утонет. Осталось установить национальность капитана и порт приписки судна ;)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments