Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

204. ПОБЕДА БЫЛА И БУДЕТ ЗА НАМИ

В первой мировой войне русские воевали на равных и войну выигрывали. В силу ряда причин выигрывали в одиночку, с разгромным счётом. Это обстоятельство не понравилось. Так не понравилось, что Россию неуспешные союзники предали, выкололи глаза и превратили в колонию. Во второй мировой войне русские принимали участие в качестве дешёвого пушечного мяса. Антанта воевала с Тройственным союзом до последнего русского солдата. Россия потеряла 27 миллионов человек, больше чем все другие участники вместе взятые. Генерал-резидент поднял в Кремле тост за терпеливость русского народа. Так и сказал: "Любой народ в мире погнал бы таких подонков, как мы, поганой метлой. А русские терпели и терпят. Ура!"

Но всё-таки... Всё-таки нервишки кое у кого стали пошаливать. МАСШТАБ русские показали особый. Биологическую мощь Великого Народа.

В 1945 году американские бихевиористы окупировали Японию. Беспомощная страна лежала в развалинах. Между тем японцам предоставили полную экономическую свободу и значительную часть свободы политической. Почему это произошло? Почему американцы собственными руками создали себе могущественных конкурентов? Например, в Латинской Америке они действовали и действуют совершенно другими методами. Американцы, жёсткие прагматики, хладнокровно оценили общую мощь японского народа и поняли – страну камикадзе на колени не поставить. Или полное уничтожение, совершенно невозможное для цивилизованной страны, или уважительное, осторожное ограничение некоторых областей политической жизни. Грубое давление, попытка превратить великий народ в рабов вызовет беспощадный ответ. Эти будут сопротивляться до конца.

Ещё в большей степени сказанное касается Германии. Собственно нацизм и явился прямой реакцией на попытку экономического и политического подавления Германии. Антанта ошибку 20-х годов учла, и больше её не повторяла.

Ситуация с Россией другая. В результате революции 1917-1920 гг. она потеряла свой правящий слой, элиту достойную великого государства. Однако биологически русские остались великой нацией. Что и нашло своё наглядное воплощение в беспримерной войне 1941-1945 годов. Даже если в результате этого русские перестали быть великим народом и народом вообще, это Великий Финал.

На мышиную возню политических пигмеев вокруг "60-летия победы" я плюю. А двухста миллионам участников Великой Битвы – вечный почёт и вечная память.

С праздником!

А это мой отец, солдат, сержант и курсант артиллерийского училища. Фото сделаны в 1944-1945-1946 году в Померании, под Берлином и в Ленинграде.


    
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →