Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

210. ПИТЕРСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Есть такая проблема. Виктор Косаковский, о котором я писал в прошлой ветке, сейчас монтирует фильм с условным названием «Отражения». Фильм состоит из нескольких новелл, первая из которых такая: Виктор до двух лет не показывал своему сыну зеркала. Потом поставил большое зеркало в пустой комнате и стал снимать реакцию скрытой камерой. Получилось очень смешно и интересно. Мальчик долго не понимал, что происходит, подумал, что к нему кто-то пришёл в гости, стал дарить игрушки. Момент истины наступил, когда в комнату вошёл Виктор и сын увидел отражение отца в зеркале. Надо сказать, что его сынишка оказался на редкость добродушным – фазы корчения рож и битья об зеркало не было.

Виктор хочет, чтобы в фильме его сын спел песенку примерно такого содержания:

Какие странные родители бывают... Во всё лезут...
Мне неповезло больше других. Мой папа - режиссер.
Он спрятал от меня все зеркала.
Что мне делать? Надо ему помочь...
Если вы тоже думаете, что это была глупая идея,
Не ходите в кино.


Возможны смысловые варианты, важно только не забывать, что текст для маленького мальчика.

Виктор обратился ко мне с просьбой рекомендовать ему какого-нибудь поэта, но я далёк от мира современной поэзии. Поэтому, памятуя о том, что в интернете есть масса поэтов и людей, увлекающихся поэзией, я осмеливаюсь предложить участие в небольшом конкурсе. Если тема кого-то заинтересовала, прошу писать в этой ветке. Виктор идею одобрил, я ему пошлю все приемлемые варианты. Сам он от интернета далёк, использует компьютор только для почты и монтажа фильмов.

Поскольку речь идёт о конкретном деле, прошу писать только людей, идентичность которых ясна или которым несложно раскрыть анонимность в привате.

Буду также благодарен, если кто-то рекомендует поэта, важно только, чтобы это была рекомендация реальная, «в один ход».
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments