Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

211. ДРАМБЫ И ОЧКИ

В последнее время в ЖЖ наблюдается нехорошиее оживление вокруг известного круга юзеров: pavell, holmogor, krylov, evva, nataly_hill и т.д.

Собственно гнилостное брожение в этой среде шло всегда, но теперь, что называется, «пошли газы». Первый пузырь метана лопнул, когда до рядового юзера дошла информация о нешуточном «парсизме» Крылова. Нешуточным в смысле наряжания в тряпки, ритуальных подскоков и кувырков и тому подобного унылого времяпрепровождения «кота не у дел». Как известно, когда коту делать нечего, у него начинается «духовная жизнь». Что, разумеется, является его личной проблемой. Однако личной жизни у krylov’а и Ко, почитай, нет. Вся компания, аки Данко, горит на общественном фронте. Дело не ограничивается кухонным шушуком и стаканным перезвоном в стиле знаменитого «когда мы придём к власти». Нет, данки стоят в пикетах, собирают подписи, произносят воскресные проповеди, вышагивают под хоругвями. Взявшись за руки, чтобы не пропасть поодиночке, распевают народные гимны. А то и «организуют кампании». Раздавшийся в момент «парсизма» вопль «верните деньги!» свидетельствует вовсе не о ничтожности могучей кучки, а наоборот, о том, что драмбам удалось собрать некоторую аудиторию.

Второй пузырь сотряс жежешное болото в момент публикации умных плакатов с надписью «убей американца» и начавшейся вокруг этого грандиозного события мышиной возни. Журналы «патриотов» стали стирать, потом восстанавливать, потом от восстановленных журналов отказываться, затем демонстративно открывать новые журналы. В общем труженики-коты за духовной работой.

Как и следовало ожидать, всё кончилось организованным сбором денег. Ответственным за сбор назначили юзера pavell’a, закинули крючок с банковскими реквизитами.

В связи с этим позволю себе напомнить о засохших на корню (и не надейтесь) ветках №180-181. Там я скромно попросил сообщить элементарные сведения об «общественных деятелях». Реакция была более чем неадекватной. На вопросы об образовании, трудовой биографии, семейном положении ОБЩЕСТВЕННЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ меня стали обзывать стукачом, идиотом и гермафродитом.

И тем не менее я прошу потихоньку задавать в журналах перечисленной выше публики соответствующие вопросы. Потихоньку, но постоянно. Многие юзеры борятся с «весёлой компанией» криками, увещеваниями а то и, увы, руганью. Ругаться не надо, да ещё анонимно. Надо спокойно задавать простые ясные вопросы. В таком стиле:

«Уважаемый господин Крылов, хочу перечислить на указанный Вами счёт 200 долларов. Вместе с тем, хотел бы предварительно уточнить небольшые детали. Правда ли, что Вы являетесь сотрудником КГБ? Работали ли Вы в штате этой организации? Получали или получаете ли деньги от КГБ и её правопреемников? Какова сумма Ваших доходов?»

Или: «Уважаемый господин Святенков, не могли бы Вы рассказать о своей биографии. Спрашиваю, так как Вы постоянно оцениваете деятельность других людей, а никаких данных о Вашей деятельности нет.»

Или: «Уважаемый господин Холмогоров. Вы постоянно рассуждаете на религиозные темы, занимаетесь моральными проповедями. Нельзя ли в этой связи ознакомиться с основными моментами Вашей личной жизни. Соблюдаете ли церковные обряды, сколько раз были женаты, употребляете ли спиртные напитки, занимаетесь ли сквернословием?»

Такого рода вопросы, обращённые к людям, посвятившими себя общественной деятельности, тем более, деятельности политической, не только вполне оправданы, а просто-напросто ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Политика вещь коварная, но до боли простая. Достаточно элементарной гигиены. Организовали общество рыболовов-любителей. Стали выбирать председателя. Выяснилось, что у человека от одного запаха рыбы рвота. Всё, «гуд бай, бэби». А сам не уйдёшь – побьём.

Очёчки-то, господа русские юзеры, наденьте. С КЕМ общаетесь и ЗАЧЕМ. А главное, зачем наёмные драмбы и анонимные мурзилки общаются с вами.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →