Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

234. Я ВО "ВЗГЛЯДЕ"-7. КАК АНГЛИЧАНЕ УНИЧТОЖАЛИ РУССКУЮ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЮ

Очередная статья. Продолжает тематику предыдущей и последних веток ЖЖ.

A propos, редакция (возможно, справедливо) изменила моё словечко "разгуленные" на "разгулянные". Я несколько раз встречался с неадекватным пониманием этого термина. Для меня "разгуливание" это провоцирование слабоумного на интенсивную интеллектуальную деятельность. Я, восьмилетний, игрался вечером с грудной сестрёнкой, а мама мне говорила: "Ты её не разгуливай, а то не заснёт". Сестрёнка, действительно, разгуливалась: сучила крохотными ручками, ножками, агукала и улыбалась. "Агу, Ади (т.е. "Дима"), ляля, Дерида, а-тпруу, кака". После "каки" начиналась фаза долго не умолкающего ора. Слово "разгуливание" как-то связано не только со словом "гулять", но и со словом "гуление", т.е. лепетание.

В силу жизненных обстоятельств я довольно удачно взвинчиваю диалог вверх, или наоборот, редуцирую до уровня калиточного скрипа. Последняя операция является злорадным наказанием, через неё в своё время прошли несколько жижистов. С тех пор сидят на пятой точке и "играют в калитку". Входит (скрип) и выходит (скрип). Мурзилка (скрип). Я не кегебист (скрип). А хоть бы и кегебист (скрип). Нет, не кегебист (скрип). Мурзилка (скрип).

Несколько жестокая операция, ведь до этого все они были в той или иной степени "разгулены". Лес рубят - щепки летят, таковы издержки постоянной игры на повышение.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments