Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

242. СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ КОЛОБКИ

Худо-бедно с десятого захода «неинтересная» темка (аноним А: «Дмитрий Евгеньевич, зачем это вам надо?»; аноним Б: «Дмитрий Евгеньевич, не связывайтесь с неинтересными подонками, говорите о Судьбах России», аноним В: «Ой, щас усну, уже уснул – хрр-фюю, хрр-фюю»; аноним Г: «Какашечная пиписька!!! «Пиписечная какашка!!!»; аноним Д: «Полюбуйтесь на Галковского с его мурзилками А,Б,В и, хе-хе, Г. В своём репертуаре!»), да «неинтересная» тема начинает потихоньку раскочегариваться. В предыдущей ветке, как водится, крохи полезной информации по интересующему вопросу оказались случайно завалены постами о каменных малахаях и прорывах на игровом рынке, так что не поленюсь и продублирую интересное:

sapojnik:

Про "новых правых" мне сказать как раз нечего :)) Но, видимо, и сам Дмитрий Евгеньевич имел в виду не их (маленькую, никому неизвестную партию), а про некое политическое новообразование с названием "Свободная Россия". Ибо перечисленные Дмитрием Евгеньевичем "Крылов, Белковский, Милитарёв, Кононенко, Гельман, Холмогоров, Павловский, Святенков, Аммосов" - это как раз "СР", а из этих самых "новых правых" там, по-моему, один Аммосов как раз.

Так вот - про "СР" все дейтсвительно ясно. Это не "остров Пасхи"! "Свободная Россия", как я уже не раз слышал краем уха - это не что иное, как КЛОН. Специальное "как бы правое" движение, созданное для внесения окончательной неразберихи в нашу т.н. "демократическую оппозицию".

Думаю, что там деньги те же, что и (простите, Дмитрий Евгеньевич!) были в свое время в газете "Консерватор". Назовем их "деньги ЕР" (Единой России). Кстати, и по составу персоналий "Свободная Россия" сильно напоминает "Консерватор".

В общем, "дуракавалянье одно". Судя по тому, что "СР" в лице Аммосова жалуется на полное безденежье (да оно заметно и по полному отстуствию каких-либо признаков агиткампании, несмотря на близость выборов), проект также ждет участь "Консерватора".

volodymir_k:

http://www.volgainform.ru/allnews/261021/
"Новые правые" заявили о создании партии
13 мая оргкомитет клуба "Новые правые" провел пресс-конференцию, на которой сообщил о создании российской политической партии

В пресс-конференции приняли участие: Владимир Шмелев (председатель ООД "Первое свободное поколение", депутат муниципального собрания "Хорошевское"); Василий Лавров (один из создателей клуба "Новые правые", предприниматель в сфере недвижимости); Юрий Гиренко (координатор клуба "Новые правые"); Александр Шмелев (руководитель идеологической комиссии оргкомитета, директор программ Московской школы политических исследований); Михаил Кузнецов (председатель МГО ООД "Первое свободное поколение", руководитель группы по созданию московской организации партии "Новые правые").

- Как складываются ваши отношения с кремлевской администрацией?
- Они звонят активно, интересуются. А мы не хотим

Юрий Гиренко - you_gir, косит под философа.
Василий Лавров -- частое имя, есть музыкант, есть президент ТВ канала О2, а с недвижимость есть президент "Группы Тоннэкс"

Копия этого же текста почему-то есть у депутата М.В.Емельянова (http://www.emelyanov.ru/biogr/, член фракции "Единая Россия")
(1) http://www.emelyanov.ru/newstext/news/id/706166.html
И ещё (2) http://www.emelyanov.ru/newstext/news/id/712789.html
(Какой-то бред: в ссылке (1) упоминается "обращение "Новых правых" к активистам либеральных партий с призывом покидать ряды, в частности, СПС" -- в ссылке (2) "секретарь Политсовета СПС Иван Стариков" благословляет оппонентов. Старикова недавно, говорят, избил кто-то.)

Лидер партии НП Владимир Шмелёв, 24 года, намекает, что "либералы" протухли ("теперь их место в истории, а не в парламенте")
http://www.polit.ru/news/2004/05/22/pravye.popup.html

"Представители партии говорят, что пока располагают средствами примерно десятка мелких и средних компаний."

Похоже, что он же печатался в http://www.communist.ru/lenta/?1815 (или однофамилец?)

Идею о создании партии приписывают Чадаеву kerogazz_batyr:
http://english.mn.ru/printver.php?2004-2-31

"Алексей Чадаев и Владимир Шмелев оказались знакомы. У одного была идея - создать партию..."

Там же о Бабле:

"- Это же минимум 28 миллионов долларов.
- Поверьте, для политической партии не такие уж большие деньги. Спрашиваете, откуда они? Я вас прошу, не терзайте нашу организацию раньше времени."

Делает вид, что отмежёвывается от Чубайса: http://demokrat.ru/news161.html
"могу только в очередной раз призвать «Союз правых сил» прекратить обманывать избирателей"

президент фонда "Новые правые", в прошлом помощник Бориса Немцова Алексей Чадаев http://www.sem40.ru/politics/amaze/8738/index.shtml?print=1утверждал ещё аж в 2003, что "спонсора пока нет", а Хакамада заявила, что денег дадут.

Вывод: Чадаев -- автор идеи, Шмелёв -- зицпредседатель, деньги... от СПСа? уж больно сильно открещиваются.

ixl_ru:

Большинство новых правых входит в "Консервативный пресс-клуб" Директор КПК Михаил Голованов ранее работал в структуре Павловского СМИ.ru. В группу КПК входят apn.ru, kreml.org, pravaya.ru, Спецназ России и.т.д. При КПК есть некое "Консервативное Совещание". То есть видимо, как заметил arunachala деньги идут через Павловского и Белковского.

Я:

Консервативный пресс-клуб был создан в сентябре 2003 года как рыхлое объединение со свободным «кооптажем». После того, как был выстроен более-менее внушительный список, в сером поле «неформальной» организации появился неизбежный нарост «Консервативного совещания», т.е. центра по координационному согласованию новаций, связных с циркумполярной элоквенцией радиирующих инициатив квазитопологических страт и т.д. Если Вы хоть немного сталкивались с генезисом организаций, то знаете, как это делается в Одессе. В КС вошли:

Голованов М. – директор КПК и вице-президент фонда «Национальный проект»
Ремизов М. – зам. директора КПК и президент Института национальной стратегии
Холмогоров Е. – зам директора КПК

Аверьянов В. – пустышкин
Асриян А. – пустышкин
Бражников И. – главной редактор Правая.ру
Голышев В. – пустышкин
Данилин П. – главный редактор kreml.org
Кобяков А. – главный редактор журнала «Русский предприниматель»
Крылов К. – главный редактор газеты «Спецназ России»
Малер А. – руководитель «Византийского клуба»
Межуев Б. – главный редактор «Агентства политических новостей»
Святенков П., вице-президент фонда «Институт развития»
Фролов К. – пустышкин

Создание организации произошло в январе 2005 года, и, как положено в подобных случаях, сопровождалась специфической вонью. Штат руководства, сами понимаете, не резиновый.

В итоге мы имеем:

4 общественных организации:

Фонд Национальный проект
Институт национальной стратегии
Византийский клуб
Институт развития

3 интернет-ресурса:

Правая.ру
Kreml.org
Агентство политических новостей

2 бумажных издания:
журнал «Русский предприниматель»
газета «Спецназ России»

Теперь надо посмотреть каждую структуру в отдельности. Когда возникла, кто является реальным хозяином, каковы цели. Так потихонечку удастся размотать весь клубок.

ixl_ru:

Фонд национальный проект (президент Юрий Солозобов): полуфиктивная организация, единственная реальная деятельность которой - участие в конференции "Британские политические традиции и реформа власти в России" проведенная посольством UK. Похоже, цели - английское промывание мозгов сотрудникам РАГС.

Институт национальной стратегии (учредитель Белковский) - создан в апреле 2004 на базе совета национальной стратегии. Туда входят многие известные "политологи" и "эксперты". Самое заметное действие - фантастический проект конституции РФ в стиле "Слава диктатуре".

Византийский клуб (основатель Аркадий Малер) - похоже просто место встречи людей чтобы поговорить "за православие" и "за державу". Аркадий Малер похоже не знает, что в некоторых распространенных языках слово "византийский" означает - коварный, предательский. Впрочем это для человека получившего образование "при институте философии РАН" неудивительно.

фонд "Институт развития" - фиктивная организация, видимо, существует для того, чтобы Святенков мог представляться "членом правления".


(Покачиваясь в креслице и покуривая трубочку.)

Потихонечку взрослеем. Пока позволю себе следующие дополнительные соображения.

1. Консервативный пресс-клуб – это координационный круглый стол. Банкомёт – Михаил Голованов. Заместителей у него нет. Если существуют два одноранговых заместителя, значит всё сосредоточено в одних руках. К дееспособному Ремизову в качестве грузила Голованов пристёгнул карточного болвана Холмогорова.

2. Я не считаю «фонд Национальный проект» полуфиктивным. Вообще понятие «полуфиктивный» в такого рода деятельности не работает. Там всё полуфиктивное. Реальные только башли. Я советую внимательно ознакомиться с официальным сайтом ФНП ( http://www.ruproject.org ) – там всё более чем красноречиво. И оформление, и гигантский объём информации об этой организации.

3. Не надо забывать родной РОДИС. На общем фоне рассматриваемой машинерии это заусенец, но заусенец показательный. Многое объясняет. Надо понимать, что в солдафонском «Спецназе России» главред - никто. Т.е. для подчинённых это царь и Бог, но в кресло его посадили Люди. И Люди могут в любой момент попросить всесильного «властителя дум» с вещами на выход.

4. Пока за кадром находится несколько интересных патриотических организаций. Это обидно, ведь их члены буквально изнывают от патриотизма. Одна из таких организаций – «Клуб Серафимов». Была такая глупейшая инициатива, потом с полуслова заткнулась. Кстати, инженеры «машинерии» действуют удивительно глупо. При этом нельзя сказать, что это природное. Сами по себе люди приличные, иногда образованные, всегда информированные. Почему у них такая непруха, скажу как-нибудь отдельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments