Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

247. "ПАТРИОТИЧЕСКИ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ МЫСЛИТЕЛИ"

Из последней статьи Олега Кашина во "Взгляде"

"С кем у российских оранжевых точно нет никаких проблем, так это с главным пропагандистом. Публицист Станислав Белковский легко справляется с обязанностями «оранжевого Геббельса». Вбрасываемые им идеи, какими бы абсурдными они ни были, что называется, на раз подхватываются и тиражируются резонерами из окружения Белковского. Белковский – несомненная гордость и главное бронебойное орудие оранжевых, тем более что он доказал свои способности еще в 99-м, когда писал тексты для программ Сергея Доренко – сейчас, конечно, уже неважно, грозила Примакову инвалидность после операции на суставе или не грозила. Главное – тогда страна поверила, что Примаков настолько плох, что за него нельзя голосовать.

Белковский помимо своих пропагандистских талантов очень важен для российских оранжевых еще и тем, что собрал в своем Институте национальной стратегии приличных размеров группу патриотически ориентированных мыслителей во главе с политологом Виктором Милитаревым, превратившим институт Белковского едва ли не в единственную легальную трибуну для самых радикальных националистов – кроме скандально известного Русского общественного движения, в руководство которого входит Милитарев, в той или иной форме с этим институтом контактировали все организаторы «Правого марша» 4 ноября, который стал, пожалуй, главным событием года в жизни всей российской оппозиции. Радикальные националисты – важнейший политический ресурс российских оранжевых. Единственная их проблема – они по определению не могут выражать волю большинства, они по определению маргинальны. Далеко не всякий обыватель, пусть даже регулярно ворчащий «понаехали тут», придет в восторг от вида молодых людей, вскидывающих руку в нацистском приветствии.

Итак, еще раз коротко. Российские оранжевые сегодня – это заключенный Ходорковский со своими невразумительными письмами в редакции, малочисленные молодежные движения, Гарри Каспаров и Виктор Шендерович, Евгения Альбац и Анна Политковская, Станислав Белковский и радикальные националисты. Безумно интересно, правда?"


Не-а, не интересно. Это политика "Семнадцати процентов весны". Был такой эпизод в экранизации знаменитого телесериала. В съёмках задействовали довольно много статистов, в основном стоящих у стен эсесовцев. Тогда съёмочная группа оформила эсесовцами своих многочисленных родственников. В Москве звенели телефоны:

- Цыпа, 10 рублей за сутки. Передай нашим: Рувимчику, Додику, Циле, Шмуле, Лёде, Фиме, Пиме и Куке.

В результате куратор фильма, генерал Гершель Аронович, вызвал халтурщиков на ковёр, красный как рак, крутя карандаш и смотря на ковёр, прошипел: "Ну почему у нас, у русских, всегда так - заставишь дурака Богу молиться, так он себе лоб расшибёт".

(Вороша угольки в камине.)

Я это к чему говорю. Считается, что в РФ есть секретные политтехнологи, качки-боксёры, способные разрулить самую проигрышную ситуацию. А я так полагаю, что никаких боксёров нет. Есть палачи. Спору нет, палач «поединок» с жертвой выиграет в ста случаях из ста. «На арене мосье Пьер, сто боёв, сто побед». Только если выпустить мосье Пьера на арену в трусах, настоящий боксёр, самый завалященький, с одного удара направит нашего Властелина Мира за пределы ринга. Безо всяких финтов подойдёт, сунет «эсесовцу» в табло, тот даже «мама» сказать не успеет. Фонтан зубов и нокаут.

Считается, что ушлый Белковский оформил бедного старика Примакова. Однако одного телефонного звонка «бедного старика» (т.е. старого мафиози) было бы достаточно, чтобы наш чингачгук решил все свои проблемы сам. Т.е. сам бы себя обслужил. Об него даже не нужно было бы пачкать руки.

Об уровне «политтехнологичности» РФ свидетельствует ЖЖ одного известного политолога. Тезисы там такие.

1. Я устал от жизни. Попробовал из блинов с чёрной икрой рулеты делать – не вкусно. Нанял 500-долларового массажиста – не то. Прошвырнулся на сафари в Кению – скука смертная. Прямо не знаю что делать. Видимо надо больше уделять себе внимания. За дверьми вон очередища выстроилась. Всем я нужен, все ищут дружбы, всем нужно помочь. Ничего, подождут.

2. Уф, запарился. У меня дом три этажа. Так получилось, сотовый только внизу сегодня работал, у жены. Мне звонят, я, как дурак, вниз бегу. И так раз десять. Ух, работёнка!

3. У меня есть очаровательная дочурка Циля. Симпапусик мой роднюсенький. Буду перебиратитьти тебе лапоцки, каждый пальчик цылуцецьки. Солнышок мой глазастенький.

Вопрос, к чему идёт этот человек? «Об чём просит». Просит, чтобы его дочери перочинным ножом выковырили глаза. Этот человек, - сам по себе милый, симпатичный, и в своей симпатичности, как это следует из его ЖЖ, непосредственный, - так вот, этот нелепый человек считается «гением чёрного пиара», «таинственным волшебником».

Белковский из той же оперы. На зачистке Примакова даже не буду останавливаться. Замечу только, что версия о великом Белковском, поставившим к власти Путина, а теперь организующим против Путина «оранжевый заговор», мягко выражаясь, бредова. Хотя, конечно, «бытие определяет сознание». Принимая на третьем этаже собственного особняка грязевую ванну из чёрной икры, чего только о себе не подумаешь. Но это в русских условиях быстро лечится – тем, от чего в России не зарекаются.

Я о другом. Вот Белковскому дали денег. «Набрать русских националистов». Белковский националистов набрал. Первый – Милитарёв. Нет, я ничего не говорю. «Глава патриотически ориентированных мыслителей» вполне мог писать обо мне примерно в таком стиле:

«Гнусный подонок Галковский, укрывшийся в своей зловонной норе, позорит уважаемых людей, издевается над общественным мнением. Этот шизофреник и мрачный мизантроп когда-то написал неплохую книгу, но потом возомнил о себе как о гении, стал... укрылся… изголялся… ядовитой слюной…»

Это нормально, я бы ничего не сказал. СТАНДАРТ. Но Милитарёв человек другой, уровень исполнения у него следующий:

«Встречу - дам по ебалу. давно не пиздил великих русских писателей. Хотя и противно петухов пиздить. Не по понятиям. Западло. Но придется… Холмогоров девушку увел, на которую Великий Русский Писатель (ТМ) дрочил и облизывался. Вот Димон и бесится».

Прошу прощения, но это образец прямой речи "вице-президента Института национальной стратегии", "председателя правления Фонда "Институт развития", "координатора службы по связям с общественностью Русского общественного движения" и прочая, и прочая, и прочая.

О членах съёмочной группы Белковского пониже уровнем и не говорю. Так не стоит ли кое-кому покрутить карандашик и посмотреть в ковёр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments