Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

25. КАК АЙ-АИ НАПЯЛИЛИ НА ГАЛКОВСКОГО БУМАЖНЫЙ КОЛПАК

(см. ветку №19)

Выяснилось, что "сопляк" не умер в тюрьме от рака, а вовсе даже наоборот: подобно Солженицыну, вылечился, вышел на свободу и распрекрасно себя сознаёт.

Как в "Операции Ы". Добрый Дмитрий Евгеньевич студента похоронил, стал на коленях у замурованного склепа оплакивать, а тот с другой стороны вышел и к рыдающему дяденке с сочувствием: "Проблемы?"

Теперь о "чуде святого Иордана".
С точки зрения литературной наиболее выигрышна версия, что из гадёныша таким замысловатым способом выдавливали заныканные деньги. Сначала мать оформили, потом его онкологическим диагнозом припугнули. Он расплакался и назвал номера счетов.
Но это слишком празднично. Вышибли бы всё что надо кулачищами за 15 минут или вкололи наркотик. А потом "маналупа".

Другая версия, что банкротство было фиктивным и студент входил в дело. Вроде Кириенки. Тогда понятен "гуманизм" приговора, а рак использовался в качестве аргумента для досрочного освобождения (кажется, его выпустили досрочно?) Тоже маловероятно. Уж слишком солидный банк для такой афёры. Не то, что "постыдились бы", а масса тела неподходящая для подобных кульбитов. Пошёл бы такой аудит...

Мне наиболее вероятной представляется версия зиц-председателя. Этим объясняется и головокружительная карьера. То есть банк действительно рухнул, но обрушил его серьёзный зверь, сидевший у штурвала. Тогда отстрелили фальш-мишень для общественности, а что с самим зверем сделали, можно только догадываться. Думаю, так по головке погладили, что пришлось паркет перекладывать.

Принимаются другие версии (инопланетян и ВЦЗ не предлагать).

История получила дополнительную пикантность в связи с делом Ходорковского. То есть в какой степени Ходорковский дееспособен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments