Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

250. ФАЛЬКАО И САПОЖНИК

Уточнили свою позицию десять участников дискуссии (напоминаю, что голосование, к сожалению, уже завершено и новые участники не регистрировались). 4 высказались за бан, 6 – против:

aeroplan - банить
bad_kissinger - не банить
balalajkin - не банить
brombergm - не банить
cmamucm - банить
gl_nsk - банить
graph - не банить
kveldulfr - банить
porogny - не банить
vikrussia - не банить

Два из этих десяти ранее высказывались неопределённо. Таким образом, количество юзеров с невнятным голосом сократилось до одного. Кроме того, в процессе проверки обнаружилось, что два юзера - darad и utenok_mu - проголосовали с одного адреса. Первоначально я не хотел предавать инциденту большого значения, решив приравнять два голоса к одному. Но, учитывая, что один из юзеров отмолчался, а второй позволил себе нецензурные реплики и никак не объяснил случившегося, я аннулирую оба голоса.

Итого: за – 24+4=28, против 21-2+6=25, неопределенно – 3-2=1. Итого проголосовало 54 юзера. Результаты голосования свидетельствуют, что буквально каждый голос был значимым и вполне мог перевесить чашу весов.

Итак, юзер pioneer_lj забанен.

Ряд юзеров упрекает меня в излишнем внимании к «Пионеру». Наиболее ёмко эту точку зрения выразил guralyuk:

«Несколько месяцев смотрю этот блог. Не совсем понимаю: зачем тратить время и силы на "споры" с заведомыми недоброжелателями?
Оставляю за скобками сами концепции Галковского. Я далек от конспирологии. Но надо согласиться, Галковский - талантливый автор. Жаль, когда талантливый человек тратит силы на ерунду. Интереснее развитие его "схем", чем полемика непонятно с кем (pioneer_lj) Собеседников для полемики в LJ можно выбирать. Конструктивная полемика - это изумительно, но нечто на грани флейма даже пиаровского значения может быть лишено».


Разумеется, это верно. Но автор не заметил, что никаких споров с «недоброжелателями» я не веду. Я даю им возможность высказаться. Чтобы всем было видно, что за человек, чего он хочет. Потом предлагаю подняться из корыта. Сам по себе «Пионер» вполне безнадёжен. Но среди определённого числа людей он пользуется поддержкой. Людей нормальных, но в условиях закрытого общества потерявших способность к человеческому общению. Вот из уважения к ним я и занимаюсь так подробно тем, что называю «техникой». «Пионер», укрывшись псевдонимом, меня оскорбляет, дезинформирует людей, интересующихся моим творчеством, пытается лишить заработка, вмешивается в личную жизнь и т.д. и т.п. Фалькао или Сапожника это забавляет. И у того и у другого высшее образование. У советских людей с высшим образованием есть жизненное кредо, в своё время по-простому, по-лагерному изложенное Солженицыным: «Тебя не …., а ты не подмахивай». Или, как говорил мой добрый народ при развитом социализме «кого …. чужое горе». Над Галковским глумятся, Галковскому мешают, Галковского бесчестят, а мы посмотрим. Ещё и поддакнем.

Причём оба юзера люди крайне беззащитные. Сейчас они сидят в партере, смотрят на дядю-фраера и им смешно. Но подобный социал-паханизм вполне виртуален. Что будет, если начать позорить Сапожника и Фалькао? Примерно в таком стиле: «Толстомясый подонок направился на берега Женевского озера жрать устриц», «Рыхлый олигофрен подвизался торговать Родиной на очередных выборах подлецов». Всё это тоннами, перед аудиторией в тысячу человек, ежедневно на протяжении длительного времени и под псевдонимом. Да ещё в конце концов залезть с «правдой» в их ЖЖ. А когда они заикнутся «Автора - Умное Слово» убрать, сделать удивлённое лицо и В ГЛАЗА, т.е. после личного знакомства, заявить:

- А вот мне Пионер не мешает. Матом не ругается, пишет по-русски грамотно. Чего ж еще желать? :))

Или:

- А я не считаю, что Пионер заслуживает забанивания. По-моему, есть юзеры, ведущие себя намного хуже. Меня Пионер нисколько не раздражает вообще. Я даже в его ЖЖ иногда заглядываю.

Вот в чём дело. А Пионер что же… Я с самого начала заявил, что позиция мурзилки имеет свои выгоды, но никаких прав у неё нет. Так что отфутболил бы я мягкую игрушку из своего ЖЖ в любой момент и без объяснений.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →