Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

252. Я В «УТИНОЙ ПРАВДЕ». АНГЛИЙСКИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК ДЛЯ ДУРАКОВ

Юзер avmalgin недавно затронул в своём ЖЖ тему «работы КГБ по интеллигенции», в частности рассказал о специально содержавшихся кегебистами «малинах»:

"В советское время в Москве существовало как минимум три диссидентских салона, контролируемых КГБ. Это квартира Л.Ю.Брик - В.А.Катаняна, квартира Ники Щербаковой на Садовом кольце и дом Виктора Луи в Переделкино. Там всегда было людно, импортная выпивка имелась в огромном количестве, людей окружала изысканная атмосфера - антиквариат, художественные шедевры по стенам, приятные, умные собеседники. Всегда в наличии были новинки западного кино и музыки, самиздат стоял открыто и был доступен всем желающим, имелась свежая западная пресса". И т.д.

Я задал вопрос по теме:

"Дом Стивенсов Вы случайно пропустили?

Вообще, мне кажется Вы смотрите на проблему не под тем углом зрения. КГБ была примитивной политической полицией, только путающейся под ногами у подлинных содержателей "пряничных домиков"".


На что получил от информированного и пожившего avmalgin’a обескураживающий ответ:

- Про дом Ственсов я даже никогда и не слышал.

Мне это показалось удивительным, поэтому я поспешил с публикацией в «Утиной правде» давно подготавливающегося материала. Странно, мне не удалось найти даже портрета Стивенсов.

Буду крайне признателен, если народ сможет что-то по этой теме дополнить, исправить, указать источники. Информация крайне запутанная и противоречивая. Собственно поэтому я и медлил с публикацией беседы с БУ, всё ждал "второго источника". Ответ avmalgin’a убедил, что ждать его я буду долго.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →