Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

264. ПРОРЫВ-1 ИЛИ КОНКУРС КРЕТИНОВ

Юзер shadow_ru попытался оспорить мой тезис об отсутствии в РФ «военной науки», приведя в пример содержание «Зарубежного военного обозрения». Разумеется, те или иные фактические данные можно почерпнуть из специализированных изданий или из интернета. Было бы странно обратное в эпоху гиперинформации и в ареале 140-миллионного государства.

Но речь идёт об общем уровне «военной культуры». Общий уровень определяется не по бочке мёда, а по ложке дёгтя. Если в научном коллективе один из его членов не умеет читать, этого достаточно, чтобы счесть всю группу сообществом шарлатанов. А в случае российской армии речь идёт отнюдь не о ложке дёгтя. Скорее о бочке.

У дотошного bbb я нашёл несколько образцов современной «военной мысли» РФ.

Например, заявку «руководителя Центра оборонных проблем, вице-президента Академии военных наук, доктора военных наук, профессора» Н.И.Турко:

Тема:

"Разработка постэнштейновской теории мира и обоснование перспектив ее использования как фундаментальной базы технологий будущего".

Разработка: группа исследователей под руководством Суптели Александра Ивановича, 1937 года рождения, русского, доктора военных наук, доктора физико-математических наук, гранд-доктора философии, профессора. С 1967 года - на научно-педагогической работе в должностях от преподавателя до начальника кафедры космонавтики..

Содержание:

...В соответствии с требованиями диалектики в арсенал научного познания заявленной теории введено Единое начало, именуемое Всеобщим законом мироздания. Функционально этот закон тесно связан с другими выявленными законами и образует с ними единую систему законов фундаментального характера, которые в свою очередь увязаны с универсальными «константами», космологическими параметрами и наиболее значимыми физическими величинами через кинематические элементы динамичного энергоинформационного космического пространства. Данное пространство объединяет многочисленные вселенные и миры, идентифицированные в заявленной теории (ее уравнениях) соответствующими квантовыми числами.

...согласно теории, у преддверия исследуемого нами Мироздания стоит протоматерия, обладающая свойствами протона, который в фазовом переходе активно взаимодействует с каждой вселенной, овеществляет и дает ей жизнь на весь последующий цикл динамики. Одновременно с процессом овеществления происходит закладка Программы развития вселенных, их одухотворение и наделение творческим началом на весь очередной цикл динамики.
Отдельные аспекты теории (примерно 15-20%) реализованы в рамках государственного заказа – научно-исследовательских работах «Прорыв», «Прорыв-1» - и получили положительную оценку.

...На протяжении всей работы будут отсутствовать сведения, содержащие государственную тайну.


Ещё перл. В 2001 году «Академия военных наук» выпустила книгу В.И.Кузьмина и Н.А.Галуши "Гармония сфер Пифагора. Единые ритмы природы". Аннотация:

Рассмотрена история идеи ритмического единства космоса, Солнечной системы и человека, выраженного в числовых кодах, ее влияние на формирование современной естественнонаучной картины мира. Представлена модель условий квантования типа иерархии, включающей арифметическую и геометрические прогрессии. Синхронизация числовых кодов для разных уровней иерархии формирует структуры с резко повышенными рангами значимости критических рубежей. Предъявляется реализация условий квантования, представленных одним числовым рядом, в ритмах космоса, которые выявлены в геологических циклах осадконакопления, в структуре Солнечной системы, в геологической истории, филогенезе, онтогенезе, биологических ритмах человека и в свойствах элементов таблицы Д.И. Менделеева. Рассмотрено влияние концепции гармонии сфер Пифагора на перспективы развития современных знаний.

Я залез на сайт «Ред Стар», посмотреть примеры кретинизма, сразу наткнулся на интервью Илюмжинова, который предлагает бороться с дедовщиной при помощи шахмат. И махнул рукой: НЕПОДЪЁМНО.

Надеюсь на помощь народа. Если кто знает особо крутые примеры бурления «военной мысли», дайте ссылки, а лучше опубликуйте отрывки здесь. По результатам можно будет дать военному мыслителю грамоту. Русскую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments