Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

266. НЕМНОГО О НЕПРАВИЛЬНОМ ПРЕЗИДЕНТЕ НЕСТРАНЫ С НЕТАЙНОЙ ПОЛИЦИЕЙ


Прочитал весьма показательную заметку Кононенко о белорусских событиях:

Ошибки Лукашенко

Самое смешное состоит в том, что как и предсказывал белорусский КГБ, в толпе таки взорвали гранату.

Причем я сомневаюсь в том, что это сделала оппозиция.

Вообще, белорусские события - это ярчайший пример глобального, чудовищного дебилизма с обеих сторон. Оппозиция устроила совершенно фальшивый, резиновый митинг размером со школьную стачку, причем их требования были настолько нелепы, что вызывали смех у всех нормальных людей, кроме “цивилизованной европы”. Было понятно, что Лукашенко выиграл выборы без всяких фальсификаций.

При этом легитимность его баллотирования на третий срок очень сомнительна.

Лукашенко повел себя очень странно, Мало того, что он устроил весь этот цирк с заговорами и обучением лидеров оппозиции арабскими наемниками - так еще и заставил чуть ли не полстраны проголосовать досрочно. Для тех, кто в танке, поясню - проведение досрочного голосования не контролируется наблюдателями, поэтому в российских регионах его используют для фальсификаций. Но в Белоруссии это было бессмысленно, поскольку там наблюдатели АККРЕДИТОВЫВАЛИСЬ.

В итоге - шизофреническая явка под 100 процентов и поддержка, как у Брежнева.

Дальше Лукашенко совершает две крупнейшие ошибки. Во-первых, он не пресекает образование митинга протеста. Митинг образуется и на него тут же съезжаются западные телекамеры.

Во-вторых, Лукашенко митинг таки винтит, причем грубо и под телекамерами.

Так мог поступить только полный удод. Происходящее в Минске сейчас - следствие этих двух ошибок. Как их можно было избежать - понятно даже школьнику, Во-первых, не пускать на площадь людей, Санкционировать им митинг и выпустить на ОТКРЫТОЕ поле. Без зданий.

Во-вторых, не винтить вообще, пока не померзнут, или винтить в воскресенье днем, во время выборов на Украине, когда внмание медиа отвлечено.

Какой идиот решил винтить в самый неподходящий момент - неизвестно, Я не исключаю тут какого-то провокативного воздействия пиндосов* - поскольку они проигрывали, и это было очевидно. А разве пиндосы могут проигрывать? Они же ковбои. У них же горбатая гора.

В результате Лукашенко, как это ни смешно, может слить совершенно выигрышную ситуацию - поскольку продолжительность бунта играет против него.

М...к человек.


(http://www.idiot.ru/2006/03/25/oshibki-lukashenko/)

(* - якобы остроумное прозвище американцев в кувырк-армии. Из того же лексикона «чмо», «салабон», «батяня» и т.п. абсурдное словотворчество «говорящих солдат».)

Покуривая трубочку:

Ну что тут сказать. Однажды утёнок шёл вдоль речки и увидел яйцо. Думает: дай-ка я его высижу, тогда у меня будет Друг. Сказано-сделано. Но утёнок, вылупившийся из яйца, оказался странным. Во-первых, он был какой-то зелёный, длинный и плоский. Во-вторых, у него не было пуха. В третьих, вместо клюва у него была пасть в пол-туловища, а в пасти торчали острые зубы.

Я это к тому, что может быть Лукашенко никакой не «президент Белоруссии» и цели у него соответственно совсем другие. Так что никакой он не «м...к».

Я не думаю, что Кононенко считает себя «идиотом» (название его ресурса). Наоборот, он ощущает себя человеком вполне практичным, человеком, который КРУТИТСЯ, и крутится успешно. Мобила день и ночь гудит от звонков бесчисленных друзей и нужных людей, обустраивается квартира, пополняется счёт в банке, выходят в эфир передачи, покупается автомобиль или комп. Кому-то да, не везёт. Вон, Литвинович два зуба выбили. А Кононенко везёт. Потому что не «м...к» и не «идиот», а ДЕЛОВОЙ ЧЕЛОВЕК.

Но странно. Кононенко не приходит в голову, что Лукашенко ТОЖЕ деловой человек. Что у него есть свои счета в банке, свои планы, свои мечты и маленькие хитрости. Масштаб, спору нет, у Лукашенко другой. Называется сумма в миллиард долларов, кто-то говорит больше. Я думаю меньше, но деньги есть.

Как во главе европейского государства размера Болгарии оказался директор совхоза на роликовых коньках – большой вопрос. Думаю, не обошлось без биоэнерьгетики и экстрасеньсорики.

Наблюдал в своё время, как надували через задний проход другого «неизвестного отца несуществующей нации» - Лебедя. За 20 минут до встречи с Лебедем пришёл какой-то советский инженер в рваном плаще. Его охрана хотела вышвырнуть, а он:

- Я от Александра Ивановича, меня Александр Иванович послал.

Сам небритый, глаза безумные, на вид лет 45-ти. Ну, позвонили Лебедю, он говорит да, это мой референт, он у вас биополе посмотрит.

Мужик стал ходить по углам, бормотать: тох-тибидох, тох-тибидох. Потом просветлел, говорит - экстрасенсорика в норме, сглазу нет

С другой стороны, Лебедя можно понять. Откуда счастье-то такое? Ни рожи, ни кожи, ума нет, после школы работал грузчиком, писал стихи. И вдруг без пяти минут пиночет, Ален Делон рядом в баньке парится. Не иначе как экстрасенсорика помогла. Или не помогла – нажали «выкл» и полетел пустышкин под фанфары. Ибо, повторяю, ни рожи, ни кожи, ума нет. Чего ж уродов ещё на дальних подступах башковитые конкуренты не затаптывают? А «уроды» - ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ.

Собственно, меня поразило только это – Кононенко написал текст вполне искренне. Т.е. попал в непонятки. Если использовать смысловой код этой среды «Еще никогда Варфоломей Коробейников не был так подло обманут. Он мог обмануть кого угодно, но здесь его надули с такой гениальной простотой, что он долго еще стоял, колотя по толстым ножкам обеденного стола».

В этом основной прикол эпохи: политтехнологи считают себя политтехнологами.

В то время как ребят уже слили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →