Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

276. ПРИВЕТ, РЕБЯТА. МНЕ 46 ЛЕТ И Я УЖЕ В МОСКВЕ



Всю жизнь я обгонял сверстников. Во втором классе, впервые самостоятельно пойдя в библиотеку и набрав домой заумных книг, я вызвал гнев библиотекарши. Она отказалась выписывать непонятных мне авторов. Я стал спорить, библиотекарша задавать вопросы по содержанию. В результате лёд был сломан.

В 22 года я смеялся над Гегелем.

В 28 написал книгу, форму (не содержание) которой поняли только через десять лет.

В 32 года я написал серию газетных фельетонов вполне соответствующих стандарту русской журналистики через уровень её естественного развития.

В 37 лет я стал первым блогмейстером рунета, опять-таки опередив естественное развитие событий лет на 5, что по темпам развития интернета равно эпохе.

И всё же я постепенно стал стареть, ошибаться и, в конце концов, замер, так сказать, «на обочине прогресса». Это произошло в 35 лет. За это время несколько моих младших партнёров и учеников сильно разбогатели, я утерял над ними контроль. Я перестал читать книги, у мен начались проблемы со здоровьем. Какие-то сегменты реальности стали выпадать из поля зрения.

Тем не менее, у меня осталось общее понимание ситуации, что в сочетании с накопленным опытом гипотетически даёт возможность вырваться вперёд, снова обогнать время и занять привычную для Галковского позицию «человека будущего». Только раньше мне для этого не было нужно ничего, а сейчас требуется «определённое положение звёзд», т.е. удача.

На самом деле время лучше обгонять снизу, т.е. пролезть в щель в заборе. Стратегическая ошибка была в том, я сначала взял слишком вверх. Это характерная проблема юности. В конечном счёте, неважен путь, важен результат. Реальность достаточно сложна, вовсе необязательно её сверлить алмазным буром. Достаточно завернуть за пространственно-временную складку. Если это произойдёт, я снова стану молодым. Интересно, что в молодости мне было неинтересно с людьми моложе 40 лет. Я не понимал, о чём с ними говорить - клавиатура диалога проваливалась. А сейчас мне трудно найти общий язык с людьми старше 40-ка, даже старше 30-ти. Они мне кажутся отработанным материалом из провинции. Конечно, со всеми личными исключениями - люди существа удивительно разнообразные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →