Галковский Дмитрий Евгеньевич (galkovsky) wrote,
Галковский Дмитрий Евгеньевич
galkovsky

27. О ХРАБРЫХ ПОРТНЯЖКАХ

>вы весьма большое внимание придаете масонству в России и его власти.
>Однако как обьяснить тот факт, что масоны с такой легкостью проиграли все >большевикам?
>Невозможно ведь утверджать, что и большевики - те же масоны.
>Не те ведь.
(olshansky из "Ноябрьских Вопросов")

Видите ли, можно эволюцию армии представить с точки зрения развития военных костюмов. В каждой армии есть продуманная система опознавательных знаков: "погоны, выпушки, петлички". Их значение очень важно и в критические моменты (а на войне все моменты критические) эта "бижутерия" определяет жизнь человека. Однако в какой степени полосатые штаны или банты на заднице определяют сущность армейского механизма? В очень незначительной. В конце концов полевая форма генерала оказалась неотличимой от формы солдата. Т.е. возникла криптоформа, неразличимая с 20 метров. Опозновательная форма в авиации продвинулась гораздо дальше (в сущности, современный военный самолёт это почти робот). Система "свой-чужой" там существует в виде электронных сигналов. Эта система крайне важна, расшифровка кода может привести к глобальному поражению, но вообще это частность. Нельзя сказать, что авторы кода являются властелинами мира. Это всего лишь привелигированная специализированная фирма.

Ещё более "нематериальный пример" - операционная система. Известно, что среди "незадокументированных возможностей" Виндовс есть боевая часть. Один приказ по интернету и ПВО очередного Ирака не существует. Но можно ли сказать, что Билл Гейтс председатель земного шара? Нет, речь идёт о корпорации, корпорации гигантской, но в общем "части", "элементе системы" и элементе второстепенном ("предоставление услуг").

Что такое масонство с его 3 степенями, 33 степенями, 99 степенями? Лишь некая форма, используемая органами разросшегося социального организма. Но есть ли "профессиональные масоны"? Есть. Их роль это роль Вячеслава Зайцева, сшившего форму для милиционеров. Руководит ли Зайцев хотя бы московской милицией? Сильно сомневаюсь.

Теперь о масонах и большевиках. Вроде здесь подмена понятий. Большевикам противостояли не масоны, а меньшевики или, например, кадеты. Зачем же путать карася и порося. Но оказывается, что это определение верное. С одной стороны полк конной милиции, с другой группка парикмахеров, закройщиков, специалистов по пирсингу и наколкам. Почему так получилось? А потому, что демократию в России делали картонной изначально. Поставили рядом с настоящим парусником картонный параход и сагитировали всех на пароход пересесть. На капитанском мостике Александр Фёдорович, смотрит в бинокль не с того конца, старпомом - Милюков, бывший директор плавучего ресторана. Форма - с иголочки. Корабль снаружи - картинка. "Плывите, дурачки."
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments